Тостер: что это такое, для чего нужен, режимы и функции, как выбрать устройство и популярные модели с характеристиками

10 видов лучших тостеров: устройство и принцип работы, назначение и функции, как выбрать, лучший тостер для шаурмы, лучший горизонтальный тостер, лучший тостер-гофретник, лучший тостер для горячих бутербродов, лучший тостер для булочек, лучший тостер с жаркой яиц, лучший конвейерный тостер, лучший профессиональный тостер, лучший тостер с рисунком, лучший тостер с грилем

Содержание

Лучший тостер с механическим управлением Tefal TT 420D30

zen.yandex.ru
  • мощный (900 Вт);
  • 7 степеней прожарки;
  • корпус: нержавеющая сталь;
  • стоит от 2400 руб.

Устройство возглавляет рейтинг тостеров с механическим управлением, поскольку доказывает, что функциональный надежный прибор не всегда стоит дорого. Имеет несколько уровней поджаривания хлеба. Пользователю достаточно выбрать подходящий режим, включить его. Дальше можно заниматься своими делами. Хлеб не подгорит, поскольку для каждого из семи режимов запрограммировано определенное время приготовления. Как только оно истечет, прибор прекратит работу и подбросит подрумяненные ломтики кверху, чтобы их было удобно доставать.

Также пользователю доступны такие функции: размораживание, подогрев и кнопка принудительного завершения работы, которая пригодится, если перепутали режим.

Модель для тех, кто ищет многофункциональный мощный тостер в красивом прочном корпусе за небольшие деньги.

Отзывы

Устройство равномерно прожаривает хлеб. С его помощью можно разморозить выпечку либо подогреть ее без прожарки. В любой момент можно прервать приготовление.

zen.yandex.ru

За:

  • внешние металлические стенки не нагреваются во время приготовления тостов;
  • прорезиненные ножки не допускают скольжения по столу;
  • есть емкость для крошек, что облегчает очистку;
  • высокий подъем – кусочки удобно доставать;
  • можно не опасаться, что хлеб сгорит, благодаря таймеру с автоотключением.

Против:

  • нет автоцентрирования, решетки для подогрева булочек.

Конструкция

Тостер – простейшее устройство. По своему принципу это своеобразная нагревательная камера, оборудованная равномерно распределенными внутри спиральными ТЭНами. Они быстро разогреваются и обжаривают хлеб с одной или двух сторон в зависимости от режима. По своему исполнению тостеры бывают:

  • Пластиковые
  • Металлические

Пластик – легкий, недорогой материал, легко очищается. Он проигрывает металлу в долговечности – царапается, может сколоться или треснуть при неосторожном обращении. Но при этом пластик плохо пропускает тепло, поэтому корпус тостера не будет нагреваться, оставаясь полностью безопасным. Пластиковые модели выпускаются самых разнообразных цветов и форм, благодаря чему можно запросто подобрать устройство под любой дизайн кухни.

Металл – выбор тех, кто ценит долговечность. Металл в быту практически не царапается (если вы не будете специально чистить его абразивными щетками), устойчив к падениям и другим механическим воздействиям. На глянце могут оставаться следы от пальцев. Однако металл сильно нагревается, поэтому здесь важно отдавать предпочтение термоизолированным корпусам, которые препятствуют нагреву верхней поверхности. Только в этом случае металлический прибор можно назвать безопасным и комфортным в эксплуатации.

А есть из чего выбирать?

На первый взгляд, покажется, что говорить не о чем – небольшая коробочка с четырьмя вертикальными нагревательными пластинами, в которую кладешь хлеб, а получаешь тост. Но мало кто знает, что у этого прибора есть множество характеристик.

И упустив из внимания хоть одну из них, вы можно выбрать не слишком надежный тостер, который в лучшем случае будет сжигать гренки, а в худшем – станет причиной травмы или даже пожара.

Давайте вместе разбираться, что нужно учесть, чтобы этого не произошло. Начнем с элементарного – какие бывают тостеры и чем они отличаются.

Виды

Многие считают, что тостер может только подогревать хлеб и делать зажаренную корочку, но это не так. Существует несколько вариаций этого прибора.

Тостер-бутербродница

Бутербродница – это один из видов тостера, которая пользуется большой популярностью у хозяек на кухне. Этот прибор способен за пару минут сделать невероятно вкусный завтрак. Достаточно поместить два кусочка хлеба и любую начинку между ними. Чаще всего используют сыр и ветчину, но все зависит от предпочтений каждого человека. Горячие бутерброды намного вкуснее и полезнее обычных.

Бутербродница представляет собой две горизонтальные поверхности. Она легко открывается и моется, потому что пластины антипригарные, и хлеб к ним совершенно не пристает. Никаких проблем с ее использованием быть не может.

Тостер-гриль

Гриль – это популярный кухонный прибор, потому что с его помощью можно приготовить диетические и вкусные блюда. В нем можно делать не только бутерброды, но и жарить мясо, овощи и рыбу. Вкус блюд очень похож на те, что приготовлены на мангале.

Тостер-гриль отличается от обычного тем, что приготовления занимает намного меньше времени из-за конвекционного нагревания.

К минусам можно отнести только значительный размер прибора. Необходимо иметь лишнее место для него на кухне, потому что складывать его каждый раз довольно неудобно.

Тостер-вафельница

Некоторые разновидности тостера не только поджаривают хлеб и булочки, но предназначены для приготовления вафель. Удобно, что не надо покупать два разных прибора, а эти функции есть в одном.

Тостер со сковородой

Еще одна из разновидностей этого прибора – это тостер с небольшой сковородой. Сделана она для того, что бы можно было одновременно поджарить яйца или другое дополнение к хлебу.

Принцип работы тостера

принцип работы тостераСхема и принцип работы тостера

Вне зависимости от того, какой тостер выбрать, современные аппараты имеют схожее устройство: техника снабжена камерами, равными по размеру стандартному кусочку хлеба. Внутри каждой из таких камер — нагревательные устройства и приспособления для захвата хлебного ломтика. Снаружи — элементы управления: ручки для выбора продолжительности прожарки, регулирования степени прогрева, клавиши запуска процесса и рычаги, опускающие гренку в рабочую зону. На дне камеры можно увидеть специальные пружины, выбрасывающие приготовленный хлеб. Под рабочими камерами — поддоны для крошек, а сверху могут быть решетки, на которых подогревают круассаны, пирожки, бутерброды и иную выпечку.

Рейтинг ТОП-13 лучших тостеров

Место Модель Цена
#1 Тостер Morphy Richards Accents Rose Gold 222016/222017
#2 Philips HD2581м
#3 Kitfort KT-2014
#4 Morphy Richards Evoke
#5 Bosch TAT 3A011/3A012/3A014/3A016
#6 Tefal TT420D30
#7 Smeg TSF01
#8 Kitfort KT-2014
#9 Kitfort KT-2026
#10 Bosch TAT 8611/8613
#11 BBK TR72M
#12 REDMONDRT-M409
#13 Bosch TAT 6A001/6A003/6A004
#14 Philips HD 2650

Тип управления прожаркой тостов

правильно выбираем тостерКакие бывают типы управления прожаркой тостов?

Чтобы выбрать тостер для дома, обратите внимание на тип управления прожаркой:

  • Автоматический. Хлеб вращается, поднимается за счет действия специальных механизмов, аппарат выключается при полной обжарке ломтика. Но в таких устройствах нередко выходят из строя пружины, а сами модели отличает высокая цена.
  • Полуавтоматический. Тостер выключится сам, но хлеб надо доставать вручную. Тут есть риск обжечься об нагревательные элементы.
  • Ручной. Вы сами включаете и выключаете технику, исходя из степени прожарки хлеба. Кроме того, придется самостоятельно переворачивать ломтики. К работе с таким тостером нужно приноровиться — у многих первое время выходят только подгоревшие гренки. Тостер нельзя оставлять без внимания, чтобы не разгорелся пожар.

Читайте также: Лучшие бюджетные холодильники

Вместительность

У тостеров существуют два основных параметра – количество основных отсеков и количество тостов. Количество тостов – условный показатель, рассчитанный под классические квадратные ломтики тостового хлеба. Соответственно, если вы решите запечь, например, маленькие кусочки французского батона – их вместится гораздо больше.

Чаще всего количество отсеков и количество тостов идентичны: один отсек под один ломтик хлеба. Самые распространенные модели – 2 отсека на 2 тоста. Есть совсем компактные устройства для тех, кому достаточно одного кусочка хлеба. Есть же, напротив, крупные тостеры на 4 и даже 6 ломтиков, с которыми удобно готовить горячие бутерброды на большую компанию.

Стоит обращать внимание не только на количество отсеков, но и на их ширину. Лучше, чтобы они не были слишком узкими, ограничивая тем самым толщину подходящих ломтиков.

Какая оптимальная мощность у тостера?

типы тостеровОптимальный по мощности тостер

Главный принцип работы тостера: чем выше его мощность, тем скорее и равномернее пропекается хлебный ломтик.

На прилавках магазинов можно найти агрегаты на 300-1500 Ватт. Специалисты рекомендуют выбирать устройства мощности 800-1000 Вт. Разориться на электричестве вы не рискуете — техника работает, максимум, 2-3 минуты в день. А вот модели тостерниц, способные «разогнаться» более 1000 Вт, — излишество для обычной кухни. Это уже профессиональные тостеры, которые рационально покупать для ресторанов и кофеен.

Дополнительные критерии выбора

Дизайн

Дизайн техники не является важным параметром, например, как мощность. Но намного приятнее, когда такой прибор, как тостер, органично вписывается в интерьер квартиры. При его выборе стоит обратить внимание на цвет, рисунок и легкость очистки от разводов.

Металлический тостер серебряного цвета очистить от пятен очень тяжело. Это же относится и к черному глянцевому дизайну, на нем остаются следы от пальцев.

Лучше обратить внимание на стандартный белый вариант, который легко вытирается влажной тряпкой.

Подсветка

Этот параметр не является обязательным, но значительно облегчает использование при недостаточном освещении. На кухне подсветка смотрится красиво.

Дисплей

На экране можно выставить необходимый режим, температуру и другие параметры. Так можно видеть время, которое осталось для приготовления хлеба.

Длина шнура

Длина шнура у тостера может колебаться от 50 до 150 см. Этот параметр важен, если розетка находится слишком далеко или наоборот близко. В большинстве случаем 50 см – это слишком маленький шнур, который приходится подключать к удлинителю. Это дополнительные провода, которые не украшают дизайн кухни. Но слишком длинный шнур тоже не такой удачный вариант, потому что его придется постоянно прятать возле стены.

Оптимальная длина шнура – 100 см. Но все зависит от вашей планировки и расположения приборов на кухне.

Отсек для шнура

Такой отсек можно встретить в приборах с длинным шнуром. Этот параметр важен для удобства и эстетичного вида на кухне.

Выбор производителя

Какой фирмы лучше выбрать тостер? Именно этот вопрос задает себе пользователь перед покупкой. Многие ориентируются по цене, но стоит обращать внимание и на другие параметры.

Техника таких фирм, как Delfa, Scarlett, Vitek, Saturn, Maxwell относится к бюджетным. Минусы – дешевые детали и плохая сборка. К сожалению, работа тостера может быть не очень продолжительной, и ремонту практически он не подлежит.

К средней ценовой категории следует отнести Zanussi, Binatone, Moulinex и ProfiCook. Товары этих фирм сделаны намного качественнее и при необходимости подлежат ремонту. Детали сделаны качественно, и сервис предоставляет гарантию. Минусы – некоторые модели могут значительно нагреваться.

Tefal, Bosch, Philips и Electrolux – это самый надежный вариант. Самые популярные — модели именно этих фирм.Тостеры красиво выглядят и обеспечивают хорошую прожарку. Техника служит не один год из-за качественной сборки деталей. Выбор моделей очень большой, поэтому каждый клиент найдет подходящий вариант. Намного лучше взять недорогой тостер качественной фирмы, чем китайскую подделку.

Некоторые эксперты относят фирму Redmond к премиум сегменту. Другие же считают, что это всего лишь хорошая реклама и маркетинг.

Перед покупкой любой модели необходимо ознакомиться с отзывами на нескольких сайтах.

8Philips HD 2595

Philips HD 2595
Эта модель чуть менее затратна по деньгам, чем REDMOND RТ-M403, мощность у Philips HD 2595 (и, соответственно, энергопотребление) немного ниже — 800 Вт. Тостер выполнен из пластика, с механической системой управления, есть 7 режимов обжаривания.

Как и предыдущая модель, центрирует сэндвичи, оснащён функциями разморозки, подогрева и экстра-подъёма, однако автоматического поднятия тостов нет. В отличие от Bugatti Volo с длиной сетевого шнура 1 м, у Philips HD 2595 она составляет 0,85 м. Однако по фактору цены и популярности выигрывает у обоих конкурентов.

Средняя стоимость: 2 250 рублей.

Плюсы

  • Лёгкий, компактный, стильный
  • Плавное регулирование степени обжаривания
  • Простая система управления
  • Кнопка отмены

Минусы

  • Отсутствует решётка для разогрева
  • Маркий корпус из пластика
  • Специфический запах пластика на первых порах пользования

вернуться к меню ↑

Мощность

В целом, тостеры – маломощные устройства. Большинство моделей представлены в диапазоне от 600 до 2500 Вт. Этот показатель напрямую зависит от вместительности и, соответственно, необходимости разогревать наибольшую площадь. Высокие характеристики свойственны тостерам на 4 ломтика хлеба. У моделей с одинаковым количеством отсеков быстрее разогревать будет та, у которой мощность больше. Но в целом, даже профессиональные премиальные модели имеют мощность до 900 Вт.

Наружная панель тостера

Виды тостеров по этой характеристике следующие:

  • металлический тостерМеталлический тостер
  • Металлические. Прочный, стойкий к высоким температурам материал, не покрывается царапинами при небрежном обращении. Однако металлические тостеры дороже, тяжелее по весу. Такой материал быстро нагревается — можно получить ожог. пластиковый тостерПластиковый тостер
  • Пластиковые. Легкий по весу материал, не нагревается при работе прибора, разнообразный дизайн. Но если с тостером обращаться неаккуратно, пластмасса будет вся в царапинах. А когда вы уроните аппарат, она может треснуть. Если изучить отзывы перед тем, как выбрать тостер для дома, мы увидим, что пластмассовые тостеры ломаются чаще металлических. стеклянный тостерСтеклянный тостер
  • Стеклянные. Материал для самых дорогостоящих тостерниц — красивый, изящный, но очень хрупкий. Как правило, используют закаленное стекло, но даже оно может треснуть от высокой температуры, при неаккуратном обращении. Ухаживать за такой поверхностью надо очень осторожно — не мыть ее с абразивами.

Читайте также: Рейтинг вертикальных пылесосов

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор и понять какой тостер лучше. Спасибо, что делитесь опытом!

Отзывы покупателей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (9 всего оценили)

Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв:

Be the first to leave a review.

{{{ review.rating_title }}}

{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Ответы на отзыв ({{review.rating_replies.length}})

This review has no replies yet.

Avatar

Показать еще отзывы

Показать еще отзывы

Основные ошибки при выборе

  • Самая частая ошибка клиента – это покупка тостера, который настоятельно рекомендует консультант в магазине. У каждого человека свои потребности и их следует учитывать. Если продавец рекомендуют определенную модель, то это не значит, что он ей пользовался и знает все плюсы и минусы. Некоторые фирмы выплачивают консультантом денежные награждения за продажу определенной модели. Так же он хочет продать самую дорогую модель тостера, потому что зарплата у него зависит от суммы покупки клиента.
  • Покупка в магазине или онлайн? Лучше всего ознакомиться с отзывами и ценами в интернете, прийти в магазин и увидеть, как выглядит модель. Покупку совершить удобным способом.
  • Есть большое количество обзоров и сравнений. Посмотреть их перед покупкой будет не лишним. Так можно узнать, из какого материала сделан корпус и как прибор ведет себя при эксплуатации.

Нестандартные тостеры

Инженеры часто пользуются немудреной конструкцией, какой является тостер, для демонстрации свежих изобретений. Есть описания десятков моделей с управлением через интернет или даже подключенных к социальным сетям («умные тостеры» могут сами делать публикации в Твиттере).

Необычные тостеры

Есть тостеры, которые при обжаривании создают на ломтике хлеба подрумяненный узор. Создается он либо сложной формой нагревателя, либо выбором произвольного рисунка по принципу принтера. Это тоже можно записать в инженерные курьезы.

Внутренняя панель

Признайтесь честно – как часто вы заглядываете внутрь приборов, которые собираетесь покупать? В случае с тостером это рекомендуется сделать.

Давайте посмотрим, что нам предлагают производители:

Керамическая панель Металлическая панель
Равномерно прогревается. Если тостер слабый, то иногда греется не слишком ровно.
Не пригорает. Нужно искать модель с антипригарным покрытием.
Может разбиться, если устройство упадет. Очень прочная.
Абсолютно не пахнет. В дешевых агрегатах издает характерный “металлический” запах.

На самом деле, если вы не будете экономить и приобретете качественный тостер, то что металлическое, что керамическое покрытие вас не разочаруют. Поэтому ориентируйтесь на функционал и проверенный бренд.

Но если вы хотите найти достойный гаджет в бюджетном сегменте, эксперты советуют отдать предпочтение керамике.

И главное: ни в коем случае не покупайте тостер с металлическими отсеками без антипригарной обработки – иначе уже через несколько месяцев он выйдет из строя.

Дополнительные особенности

Обратите внимание на варианты очистки прибора от крошек. Большинство тостеров снабжены специальным поддоном для сбора крошек. После приготовления он легко вытаскивается из корпуса, вытряхивается и очищается по мере необходимости. Если же его нет, то чаще всего крошки просто просыпаются через устройство прямо на стол.

Помните, что для долговечной службы прибор иногда нужно чистить и внутри. Постепенно на внутренних нагревательных элементах скапливается нагар, и во время готовки может появиться неприятный запах горелого. Мыть внутренние части тостера водой категорически нельзя – тем самым вы рискуете лишиться прибора вовсе. Только сухая, аккуратная чистка легкими щетками или тканью без особенного нажима.

Автоматическое центрирование – очень полезная опция для тех, кто любит экспериментировать или попросту часто торопится. Если вы не глядя положили ломтик криво или используете маленькие кусочки, которые неудобно выкладывать в отсеке, прибор сам все выравнивает, обеспечивая впоследствии равномерную прожарку.

Выжигание рисунков и надписей – забавная опция для семей с детьми. Тостеры снабжены специальными пластинами, которые ограничивают зону прожарки в виде какого-то изображения. Функция присутствует в небольшом количестве моделей.

Экстра-подъем – это то самое, классическое «выпрыгивание» тостов. Функция больше про пользу, чем про веселую прихоть. Горячий хлеб из не менее горячего устройства доставать вручную – затея крайне неудобная, если не сказать опасная – чревато ожогами. К тому же, цепляя хлеб вилкой или ножом, вы рискуете задеть и испортить нагревательный элемент. Куда удобнее с экстра-подъемом. Кстати, особенно актуален он будет, когда в тостере окажутся маленькие ломтики, которые полностью скрываются внутри отсека. Некоторые современные модели вместо экстра-подъема оборудованы плавным подъемом. Хлеб также выезжает из устройства, но медленнее.

Защита. Многие тостеры оборудованы защитой от перегрева и автоотключением. У более дорогих моделей может присутствовать блокировка от детей, защита от перенапряжения.

Количество режимов

В самых простых моделях чаще всего есть только одна опция – подсушивание хлеба. Но более современные агрегаты могут предложить вам до 11 режимов: от легкой хрустящей корочки до полной прожарки до состояния сухарика.

На самом деле, даже самым взыскательным гурманам будет достаточно шести режимов – остальное скорее маркетинговый ход, призванный заставить вас потратить много денег.

Полезное видео

В данном видео представлен рейтинг лучших тостеров для дома:

Достоинства и недостатки тостера

В каждой модели есть ряд плюсов и минусов. При рассмотрении параметров всей линейки можно отметить такие положительные моменты: вкусные тосты за короткое время и быстрый подогрев. Минусы – занимает довольно много места и используется не каждый день.

Способ загрузки хлеба в тостер

Из фильмов и рекламы мы знаем только один тип тостерницы — вертикальный. Но в магазинах встречаются и горизонтальные модели. Сравним их особенности, чтобы понять, какой тостер выбрать для дома.

Вертикальные модели

какой выбрать тостерВертикальные тостерницы

Основные плюсы вертикальных устройств:

  • простые, без дополнительных функций
  • легкие в уходе
  • компактные
  • экономичные и доступные

Горизонтальные модели тостеров

разновидности тостераГоризонтальные тостерницы

Горизонтальные модели представляют из себя универсальное устройство (ростер и тостер), которое годится и для готовки горячих бутербродов, и для обжаривания хлеба. Данные устройства требуют больше места на кухне, а также нужно выбирать агрегат с универсальной системой очищения, иначе ухаживать за тостером будет сложно.

Уход за тостером

Для того что бы прибор прослужил максимально долго, нужно знать, как правильно за ним ухаживать. При соблюдении данных советов тостер прослужит долгое время:

  • Сразу после приготовления тостов следует выключить прибор из розетки.
  • Нельзя открывать тостер, если предварительно не выключить его. После чего стоит дождаться остывания прибора.
  • Проводить чистку нужно регулярно. Это не означает, что его нужно мыть каждый день, но высыпать крошки из поддона следует каждый раз после использования. Если же остатки хлеба не собираются в нижней съемной части, то следует делать это вручную. Есть специальные кисточки, которые помогут достать остатки. При необходимости можно перевернуть прибор и вытрясти их.
  • Следить, чтобы в разъемы не попадали лишние детали. Совет актуален для семей с маленькими детьми. При нагревании инородных предметов может появиться неприятный запах, а также значительные повреждения тостера.

Советы довольно простые, но далеко не все о них знают.

Большое количество людей любит на завтрак кушать тосты. Начинку к ним каждый выбирает самостоятельно. Это может быть мед, паштет, сыр, ветчина или любой другой вариант. Подсушенный хлеб усваивается организмом намного лучше – это доказанный факт. При выборе тостера следует основываться на своих личных предпочтениях и бюджета. Такой прибор станет отличным подарком для родных и близких.

Выбор хлеба для тостов

Обычно берут белый хлеб с пористой структурой и тонкой коркой. Форма кусочков для вертикальной загрузки – прямоугольная. Толщина ломтиков для равномерной прожарки – одинаковая.

Такой хлеб из пшеничной муки высших сортов, уже нарезанный заводским способом, называется тостовым или сэндвичным. Последний хотя и готовят для приготовления бутербродов без обжарки, однако он тоже может применяться.

Какие есть дополнительные функции у тостера?

дополнительные функции тостераДополнительные функции тостера

Как правильно выбрать тостер для дома? Если вам нужно не только подсушивание, поджаривание хлеба, можно обратить внимание на модели с интересным дополнительным функционалом:

  • Автоцентрализация. Система самостоятельно располагает ломтик так, чтобы он прожарился как можно равномернее.
  • Решетка в комплекте. Такое дополнение позволяет подогреть не только хлебный ломтик, но и булочку или круассан.
  • Разморозка. Для любителей поджаривать замороженный хлеб. Это очень полезный лайфхак: чтобы буханка не черствела, ее хранят в морозильнике. А когда нужно приготовить гренки на завтрак, отрезают несколько замороженных ломтиков.
  • Подогрев. Если хлебные ломтики успели остыть, с помощью этой опции можно быстро подогреть их без поджарки.
  • Односторонняя прожарка. Идеально для приготовления горячих бутербродов: хрустящее «донышко» и мягкий теплый верх.
  • Сигнал о готовом блюде. Умная машина вовремя напомнит вам, что хлеб поджарился.
  • Печать картинок на хлебе. При прожарке на поверхности ломтика будет проявляться выбранный рисунок, что приведет в восторг маленьких детей.
  • Гриль. Для тех, кто хочет не только поджаривать, но и запекать блюда. Есть специальные гриль-тостеры для булочек и пирожков с начинкой. Самые быстрые модели — с инфракрасным и конвекционным нагреванием. Однако, в отличие от обычных тостерниц, такие агрегаты весьма габаритны.
  • Термостат. Стандартные тостеры рассчитаны на 6 режимов прожарки, но есть модели, где есть 11 степеней обжаривания. Регулятор может быть как позиционным, так и аналоговым — для плавного переключения между режимами.
  • Подъем маленьких ломтиков. Отличная возможность готовить сухарики, гренки для супа или миниатюрные канапе — даже самый крохотный кусочек будет извлечен из прибора безопасно и быстро.
  • Электронное управление. Умная система самостоятельно рассчитает идеальное время для прожарки того или иного хлеба — по мере готовности устройство самостоятельно выключится и подаст сигнал.

Читайте также: Советы по выбору микроволновой печи для дома

Kitfort KT-2012 с функцией приготовления яиц

zen.yandex.ru

Прибор сочетает сразу 3 кухонных устройства: тостер, яйцеварку, сковороду. С этой моделью можно одновременно готовить хлеб, жарить овощи либо яйцо. Для этого здесь предусмотрена специальная насадка с антипригарным покрытием, а также лотки для яиц.

Аппарат мощный (1300 Вт) и это понятно, ведь расход электроэнергии идет не только на приготовление хлеба, но и на обжаривание яиц. За один рабочий цикл тостер способен приготовить 2 гренки в одном из 7 предложенных режимов. Стоит от 3900 руб.

Устройство станет отличным решением для любителей плотных завтраков.

Отзывы

Прибор выступает как мини-печь, поскольку позволяет приготовить полноценный завтрак. К мини-сковороде ничего не прилипает. За устройством легко ухаживать, есть поддон для крошек.

zen.yandex.ru

За:

  • прибор для приготовления полноценного завтрака;
  • автоцентрирование, размораживание, подогрев;
  • прорезиненные ножки;
  • есть экстра-подъем.

Против:

  • нет решетки для булочек.

Оптимальная стоимость для тостера

как правильно выбрать тостерКак правильно выбрать тостер по цене?

Рассмотрев все плюсы и минусы тостеров, познакомимся с их примерной стоимостью:

  • Бюджетные модели — до 1000 рублей. Механические с пластмассовым корпусом.
  • Средний класс — 2000-5000 рублей (самые популярные). Полуавтоматические и автоматические с ограниченным набором доп. функций.
  • Премиум — 8000-13000 рублей. Автоматические, из современных надежных материалов, с расширенным функционалом.

Тостер 2.0 для горячих сендвичей

Откровенно говоря, ростер – это уже немного другой прибор. Так сказать, усовершенствованная версия.

Если в обычную тостерницу нельзя класть ничего кроме хлеба, то в ростер между двумя тостами следует положить начинку по своему вкусу.

Сказать однозначно, что лучше – тостер или сэндвичница, нельзя. Все же они преследуют разные цели.

Однако от себя мы можем сказать, что второй вариант более универсален – если вы почитаете кулинарные форумы, то узнаете, что там готовят даже мясо и драники!

Так что тут все зависит от ваших потребностей – любителям здорового питания больше подойдет тостер, а гурманам – ростер.

Вот теперь мы действительно рассмотрели все ключевые моменты, которые играют важную роль. Но что на что обратить внимание, если вы до сих пор не уверены, что знаете, как делать правильный выбор?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...