Температура в режимах мультиварки: объясняем по полочкам

режим тушение в мультиварке поларис сколько градусов

Тушёное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники.

Знакомься с изумительными авторскими рецептами тушёного мяса в мультиварке на страничке любителей гастрономических новшеств 1000.menu. Приготовь варианты с различными видами мяса, зеленью, всевозможными овощами, грибами и зеленью. Экспериментируй со специями и пряностями. И главное – экономь время!

Для приготовления в мультиварке сгодятся любые сорта мяса: говядина, крольчатинка, свинина, все виды птицы, даже жестковатая дичь. В мультипечи и жесткое мясо всегда останется мягоньким и сочным под воздействием пара, сохранив необходимые полезные свойства. Для вкусового обогащения кушанья частенько перед тушением мясо рекомендуется слегка обжарить. Овощи добавляются на этапе жарки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушёного мяса в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Мясную мякоть вымыть. Порезать некрупными брусочками поперёк волокон.
2. Лучок нашинковать тонкими полукольцами.
3. Обжарить мяско в программе «Жарка» в течение десяти минут.
4. Всыпать к нему лук, а через 6-7 минут добавить распаренный и аккуратно нарезанный чернослив.
5. Залить водой, додать томатную пасту.
6. Установить режим «Тушение» на 60 минут.
7. За 5-10 мин. до конца готовки подсолить, дополнить перцем, лавровым листиком, специями (можно слегка загустить мукой)
8. При подаче присыпать свеженарезанной зеленью (укропчик, базилик, петрушку, кинзу).

Пять самых быстрых рецептов тушёного мяса в мультварке:

Полезные советы:
• Вместо воды в качестве заливки можно использовать бульон (мясной, грибной, овощной).
• Такое мясное кушанье великолепно дополнят картофель, всевозможные грибы, кабачки, баклажаны. Закладывать их надо на этапе жарки.
• Не желательно покупать слишком жилистое или старое мясо. Чем больше возраст животного, тем дольше оно готовится.

Технические характеристики

Бренд Polaris
Модель PMC 0517AD
Тип мультиварки мультиварка
Мощность, Вт 860
Тип нагрева
  • Тэн
  • 3D
Объем чаши, л 5,0
Тип покрытия чаши Керамическое
Автоматические программы, кол-во 16
Ручная программа (мультиповар) Есть
Отложенный старт 24
Размеры (ШxВxГ), см 28x24x37
Вес, кг 4,55

Принцип тушения или как это работает

Секрет тушения заключается в том, что мультиварка медленно разогревается и продолжительное время готовит еду при невысокой температуре, никогда не доводя ее до кипения. Блюда, приготовленные таким способом, получаются не только более ароматными, но и полезными, ведь в процессе готовки не  нужно добавлять масло. Продукты томятся преимущественно в собственном соку либо с небольшим добавлением воды.

Время готовки зависит от блюда, качества продуктов и особенностей рецепта. К примеру, чтобы приготовить холодец в мультиварке вам потребуется больше времени, чем для приготовления супа или бульона. Также нужно учесть качество мяса (молодое или старое), его размер (небольшие куски приготовятся намного быстрее крупных кусков) и т.д.

Обычно, мультиварка дает право выбора времени для тушения в строго ограниченных рамках (от 1 часа до 12 часов). Исключение составляют те мультиварки, в которых есть функция мультиповар, которая позволяет самостоятельно установить не только время готовки, но и желаемую температуру. Впрочем, для неопытных или неискушенных пользователей, автоматическая программа предпочтительнее, так как гарантирует хороший результат.

Некоторые домохозяйки жалуются на слишком длительный процесс тушения. Однако сама идея готовки в мультиварке подразумевает, что вам не нужно постоянно находиться рядом и контролировать процесс! После завершения готовки в режиме тушения мультиварка самостоятельно запустит  режим автоподогрева.

Впрочем, если вам жизненно необходимо сократить время готовки в режиме тушения, можно прибегнуть к следующей хитрости. Начните готовить блюда как обычно, выбрав минимальное время для мультиварки, а в нужный момент – самостоятельно отключите режим или смените его на подогрев.

Если в мультиварке нет режима тушения – не стоит отчаиваться. Во-первых, посмотрите рецепты блюд для вашей модели мультиварки, возможно, режим тушения заменяется другим режимом. Либо можете поэкспериментировать самостоятельно с подбором похожего режима. Режим готовки «суп» очень похож на режим тушения и также подойдет для приготовления многих блюд. Разница между этими двумя режимами заключается лишь в том, что для приготовления супов температура доводится до кипения, но после этого – также поддерживается постоянная низкая температура готовки.

Мультиварка. Функция “ТУШЕНИЕ”

Нам понадобится : 1.Мясо 2.Специи 3.Зелень 4.Подсолнечное масло 5.Сметана (можно + 2-3шт.яиц) Всем Вам приятного аппетита !

hqdefault.jpg

Инструкция использования мультиварки Поларис

Небольшая хитрость. Заливайте крупу крутым кипятком, снижая времени готовки на 20-30 минут. Нерафинированное масло добавляют в остывающую кашу. Дополните питание жирами семейств Омега 4, 6.

Почему выбрана мультиварка именно Поларис. Относительно качественный, дешевый бренд, наверняка изготавливается китайским заводом, выпускающим Редмонд. Отличается низкой ценой. Разумеется, каждый россиянин хотел купить мультиварку подешевле, стало быть, совокупность фактов указывает – выбран будет Поларис. Если кто приобрел другой бренд, спешим сообщить, мультиварки до единой схожи меж собой, как две капли воды. Простой факт делает общение повара и кухни эффективным, уясните сущность дела: рецептуры – универсальные. Сегодня, благодаря Орловой Е. А., издательству «Рипол Классик» узнаем рецепты готовить супы, жаркое, остальное покажется не детской игрой, пустяком, в сравнении.

Мультиварка Поларис 0517AD

Рассмотрим особенности мультиварок Polaris. Применительно к модели 0517AD:

  1. Две кнопки выставки времени: часы, минуты. Удобно, у дешевых мультиварок Редмонд шаг зависит от программы, выставляя 2 часа Варки на пару, наращивая интервал пятью минутами, пальцы сломаешь. Мультиварка Поларис позволит без проблем установить нужный интервал (описанный случай).
  2. Аргумент касается таймера отсроченного запуска. Кнопка входа в режим облюбовала левую часть клавиатуры. Нажатием «часы», «минуты» устанавливается нужный интервал отсроченного запуска мультиварки.
  3. Запуск программ готовки осуществим нажатием «Меню» сразу после включения мультиварки в розетку. Кнопка в правой части клавиатуры под Стартом. Программы выстроились ровными рядами, общим числом 16. Повторным нажатием Меню переходим от одной к другой, выбирая нужную.
  4. В мультиварке Поларис доступна функция Мультиповар. Зададите температуру (клавиша левее временных), часы, минуты готовки. Изменять значения плавно запрещено (делает сама мультиварка, готовя Плов, окончание цикла завершая увеличением температуры).
  5. Клавиша подогрева совмещена с выходом из меню. Нажав, сбрасываем настройки. Касается Мультиповара, прочих программ.

Дисплей-меню мультиварки Поларис

Изучили клавиатуру, время переходить к рассказу настало о том, как ведется эксплуатация мультиварок Поларис. Если в розетке ток в порядке, загорится светодиодная подсветка кнопки Старт. Нажатием клавиши Меню переходим в раздел выбора программ мультиварки Поларис. Все подсвечены, активная вдобавок мигает. В правой верхней части указано время, для разных программ неодинаковое. Для первой программы мультиварки (Выпечка) составляет один час, для Тушения — 2 часа. Многие предустановлены, в Жарке допускается изменять температуру: удобно, начинающих поваров поставит в тупик, книги рецептов усложняются из-за этого.

Отдельной программой мультиварки идет подогрев (помимо кнопки Автоподогрев в левой части). По желанию повар доведет до температуры 45 ºС любое блюдо. Отдельно доступна программа Йогурт, при желании для этих же целей используйте Мультиповар. Программу мультиварки запускаете нажатием Старт.

1. Мультиповар

Обычно «мультиповар» – это единственный ручной режим управления мультиваркой. С его помощью выставляется равномерный подогрев чаши (безо всяких «условных» отключений), а температура и время контролируются непосредственно вами. Это очень удобно, так как только сам повар может судить о свойствах продуктов, закладываемых в устройство.

Часто выходит так, что, например, мясное рагу на «тушении» получается сырым – в такой ситуации «мультиповар» поможет вам быстро довести его до готовности (можно повысить температуру и установить небольшое время, 5-10 минут).

Выбросьте плиту и микроволновку.

Мультиварка может стать настоящим спасением для занятых людей, мамочек с маленькими детьми или тех, кто не любит много возиться на кухне, пишет Idea Room. Этот агрегат выглядит внушительно и даже пугающе.

Но не стоить его бояться! Пользоваться мультиваркой намного проще, чем кажется. И мы вам это докажем.

Польза тушеного мяса в мультиварке

Как известно, мультиварка сохраняет большинство полезных свойств и элементов, в отличие от плиты и других устройств для готовки. Например, в мясе огромное количество белка, который необходим человеческому организму. Кстати, некоторые белки организм выработать не может, поэтому необходимо получать эти необходимые элементы из других продуктов, в том числе из мясца. В тушеной говядине и свинине огромное количество железа, кальция и витаминов, особенно много витаминов группы В. Из недостатков можно выделить только высокую калорийность блюда, у говядины – 174 ккал на 100 грамм, а у свинины – 195 ккал на 100 грамм.

Внешний вид

Конструкция Polaris PMC 0517 Expert нестандартная, именно это и выделяет устройство среди классических моделей с круглым корпусом. В данном случае устройство вытянуто вперед, овальной формы. Корпус выполнен в черном цвете, нижняя часть обшита пластиковой декоративной облицовкой под серебро. Аналогичная облицовка есть и на крышке, однако поверхность ее фактурная.

Крышка устройства откидывается вверх при нажатии на специальную кнопку, расположенную сверху.  Нажим осуществляется легко, и крышка моментально открывается. С внутренней стороны крышки расположен клапан пароотделителя, он съёмный и его легко мыть.

Производитель наконец то прислушался к мнению пользователей, и выпустил на свет мультиварки, чаша которой выполнена с пластиковыми ручками, теперь не нужно ждать, когда устройство остынет, чтобы извлечь чашу из мультиварки.

Чаша емкостью 5л. Выполнена с антибактериальным керамическим покрытием корейской разработки – ANATO. Чашу можно мыть в посудомоечной машине.

В конструкции хорошо проработана емкость для сбора конденсата, приходилось сталкиваться, когда у мультиварки данная емкость была маленькой и неудобной. В данном случае к реализованному решению не придраться.

На днище устройства находятся вентиляционные отверстия и четыре прорезиненные ножки.

Кабель питания подключается с крайней правой стороны, в нижней части. Кабель стандартной длины 1,5 м.

В комплекте поставки входит пластиковый держатель для ложек. Он размещается на боковой правой стороне мультиварки и задает небольшой угол наклона, благодаря этому ложка не соприкасается с мультиваркой, в момент готовки находится всегда под рукой.  

В конструкции Polaris PMC 0517 Expert продумана отличная рукоять для переноски устройства. Которая при хранении складывается назад.

Что можно тушить?

режим тушения овощейМодель Mystery MCM 5014

Вы удивитесь, но здесь нет никаких ограничений. Тушить можно практически все. Чаще мы готовим таким способом мясо, птицу и рыбу. Очень вкусно, если приготовить овощи. И это может быть не только картофель или капуста. Использовать можно абсолютно весь ассортимент.

А тушёные в каком-нибудь сиропе или вине фрукты — это просто чудо. Они могут стать прекрасным десертом на любом празднике и каждый день. Важно правильно выбрать жидкость для тушения и время приготовления.

Что приготовить

Готовить в режиме тушения можно практически любые мясные блюда: даже самое старое или жесткое мясо после продолжительного томления становится мягким, нежным и тает во рту.

Помимо мяса, тушение отлично подходит для того, чтобы приготовить:

  1. Суп
  2. Холодец
  3. Тушенка
  4. Топленое молоко
  5. Заливное
  6. Каша
  7. Рыба
  8. Голубцы

Чтобы по достоинству оценить все возможности мультиварки в режиме тушения, приготовьте одно из этих простых блюд.

  • Курочка, тушенная с чесноком в сметане

Выложите курицу небольшими порционными кусками на дно чаши и запустите режим тушения на 1 час. Воды добавлять не надо. Через полчаса – добавьте в чашу сметаны (100 гр.) и половинку головки мелко порезанного чеснока. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить еще 30 минут.

  • Картошка, тушенная с мясом

Свинину (800 гр.) порежьте на мелкие кусочки, посолите, и обжарьте на режиме «жарка» несколько минут под закрытой крышкой. Если мясо не жирное – добавьте немного оливкового масла. Через 10 минут добавьте чищеную морковку и мелко порезанный лук и обжаривайте еще 10 минут. Добавляем порезанный кубиками картофель и немного воды (1 мультистакан) и тушим в течение 1 часа. После завершения – добавляем специи, зелень, сметану.

  • Овощное рагу с говядиной

Говядину (500 гр.) порежьте крупными кусками. Овощи: кабачок, морковка, лук, болгарский перец, помидор, картофель нарежьте кусками по своему усмотрению. Положите все ингредиенты внутрь чаши и перемешайте, посолите, поперчите.  Воду можно не добавлять, т.к. помидор, перец, кабачок пустят свой сок. Затем установите режим тушения на 35 минут. После окончания готовки – добавьте свежей зелени, специй по своему усмотрению.

Как из печи

Раньше, когда у наших предков не было плит, а были только печи, никаких других вариантов приготовления еды в общем-то и не было – разве что жарить на углях. Все продукты просто складывались в горшок и ждали своей очереди в протопленную печь. Вначале – после того как разгребли угли – в печи пекли хлеб и пироги, а потом уже туда отправляли горшки.

Факт

Еда готовилась при медленно падающей температуре несколько часов – и в результате получалась очень нежной. Но вкус у нее был довольно пресный и однообразный.

У нас печей нет, зато есть отлично регулируемые духовки и плиты, и томление можно осуществлять в них, но с некоторыми поправками.

Тестирование

Использование устройства не требует каких-то специализированных познаний. Однако перед первым запуском советую внимательно ознакомиться с руководством пользователя. Тщательно промыть чашу и все дополнительные приспособления. Протереть внутреннюю часть крышки. Плюсом будет использование режима варка на пару с небольшим количеством воды пару минут.

24 готовых программ облегчает приготовление, а 25 программа «Мой рецепт» так вообще дает волю фантазиям и большой простор для различных вариантов регулировок.

Видео обзоры мультиварки Polaris PMC 0517AD

Мультиварка POLARIS PMC 0517AD. Хит продаж. Обзор

Обзор на мультиварку Polaris PMC 0517AD

Манты

В первом тесте мы приготовили манты. Мультиварка Polaris PMC 0517 Expert с этой процедурой успешно справилась.

Программа

При окончании процесса приготовления. Мультиварка издает серию краткосрочных звуковых сигналов продолжительностью 30 сек. 

Обжарка

Любое томленое блюдо будет гораздо вкуснее, если продукты предварительно обжарить в небольшом количестве масла либо всухую. Второй вариант особенно хорош для жирного мяса или птицы. Куски при этом могут быть любого размера. Жарьте быстро, на максимальном огне – вам нужно добиться только румяной корочки, а не готовности продукта.

Кекс

Выпечка с помощью программый “мой рецепт” с книжкни, не удалась с первого раза, тесто было сырое спустя 20 минут выпекания. Однако как только выбрали готовую программу “Выпечка”, с установленным временем 30 минут. Результат получился великолепным. 

Как приготовить «говядина с черносливом в мультиварке»

На самом деле рецепт говядины с черносливом в мультиварке уже рассматривался на этом сайте. Этому блюду была посвящена отдельная статья, в которой подробно были рассмотрены все популярные вариации мяса с черносливом. Если вас заинтересовало это блюдо – переходите по ссылке . В этой статье можно узнать всю необходимую информацию, в том числе советы, калорийность и пошаговые рецепты приготовления говядины с черносливом в мультиварке.

Каша

Ну и куда без проверки приготовления манной каши. Обычно процесс нужно контролировать у плиты, переодически помешивая. Плюс мультиварки в том что обеспечивается 3D нагрев. Результат превзошел ожидания. Каша не пригорела! Затраченное время на приготовление 30минут, при выбранной программе “молочная каша”.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...