Ремонт электрических котлов отопления в Москве и области и области. Современное оборудование, сертифицированные специалисты, гарантия качества. Звоните +7 (495) 108-69-31!
Ремонт и обслуживание электрических котлов
Необходимость в такой услуге, как ремонт электрического котла может возникнуть практически в любой момент. Это может быть как небольшой ремонт, так и капитальный – вплоть до его замены.
Но специалисты нашей компании смогут успешно выполнить ремонт электрокотлов отопления любых моделей и от любых производителей. Ведь им знакомы все нюансы данного оборудования, а в их распоряжении – специализированный набор инструментов.
Все ремонтные работы осуществляются в полном соответствии с утвержденными регламентами и правилами:
- первый этап – проведение диагностических мероприятий;
- второй – собственно ремонт электрокотла отопления;
- третий – настройка и отладка.
Все это требует опыта и квалификации, которыми в полной мере обладают наши мастера.
Мы проведем ремонт электрических котлов отопления от любого производителя и любой степени сложности. С полным перечнем всех работ можно ознакомиться на странице прайса. Там же обозначена и стоимость мероприятий по ремонту электрокотлов. Так что в случае обращения к нам вы гарантированно не столкнетесь ни с какими скрытыми переплатами.
У нас можно оформить как услуги по выполнению ремонта, так и сервисного обслуживания электрических котлов. Можем оказать квалифицированную поддержку вам на всех этапах – начиная с составления проекта и заканчивая пусконаладочными работами.
Предлагаем вам ознакомиться с нашими ценами –
Важно, чтобы все работы были проведены настоящими профессионалами. Ведь, как показывает наша богатая практика, чаще всего электрические котлы выходят из строя не из-за производственного брака, а из-за ошибок в проектировании, проведении низкокачественного монтажа.
Где мы работаем

Вы можете воспользоваться нашими услугами, если проживаете в Москве или Московской области.
Наши специалисты круглосуточно готовы выехать для ремонта в города: Апрелевка,Балашиха,Барвиха,Бронницы,Видное,Воскресенск,Голицино,Дмитров,Долгопрудный,Домодедово,Егорьевск,Железнодорожный,Жуковский,Звенигород,Зеленоград,Икша,Истра,Ивантеевка,Королёв,Красногорск,Кубинка,Куровское,Лобня,Люберцы,Мытищи,Наро-Фоминск,Нахабино,Новая Москва,Ногинск,Одинцово,Орехово-Зуево,Подольск,Пушкино,Раменское,Реутов,Селятино,Сергиев-Посад,Софрино,Сходня,Фрязино,Химки,Щелково,Электросталь.
Мы ремонтируем водонагреватели на дому, поэтому всегда приезжаем с запасом запасных деталей и компонентов, чтобы не затягивать процесс. Если случай особенно сложный, и нельзя справиться с ним на месте, то мы забираем прибор в наш сервисный центр. С большинством проблем проточных водонагревателей мы справляемся на дому, поэтому необходимость в повторном выезде мастеров к вам отпадает необходимость.
Загрузите мобильное
приложение Профи
Отправим СМС со ссылкой на приложение
Причины поломок
Причины возникновения поломок могут быть заложены еще до начала эксплуатации котла. Таковыми являются: ошибки в проектировании и расчетах по выбору дополнительных устройств (отсутствующих в комплектации котла), элементов коммутации, определение типа и сечения необходимых монтажных проводов.
Причинами поломок в будущем могут стать:
- Некачественный, неправильный монтаж и подключение устройства с отклонениями от требований по установке.
- Нарушение основных правил пользования оборудованием, указанных в инструкции.
- Невыполнение требований по проведению регламентных, а также профилактических и периодических работ и осмотров.
- Наличие заводского брака, который обнаруживается как в период гарантийного срока, так и после его завершения.
- Все узлы и агрегаты имеют определенный срок службы, и причиной их отказа является естественный износ.
- В ТЭНовых котлах возможен выход из строя самих нагревательных элементов из-за низкого качества воды и образования на их поверхности солей и накипи.
- Отказ большинства узлов и агрегатов из-за больших всплесков напряжения, превышающих все допустимые нормы. Эти допуски оговорены в эксплуатационной документации.
Для ионных котлов большое значение имеет соответствие воды требуемым нормам.
Средняя стоимость услуг
Откуда мы знаем цены. Больше восьми миллионов человек решили свои задачи с помощью Профи.
Мы знаем реальные цены, по которым работают специалисты, и делимся ими с вами.
Особенности электрокотлов отопления
Сегодня электрические котлы отопления устанавливают столь же часто в домах и в учреждениях столь же часто, как и твердотопливные системы, а также газовые и жидкотопливные. Действительно, они несложны в процессе эксплуатации, обладают достаточно высоким коэффициентом полезного действия и даже во многом более безопасны своих прочих «коллег».
Но при этом электрические котлы отопления имеют и массу конструктивных особенностей, которые просто необходимо учитывать и при их монтаже, и, разумеется, во время ремонта.
Сегодня предлагаются электрические котлы в настенном или напольном вариантах. Первый менее мощный, зато более компактный и имеет небольшой вес. Его монтаж можно провести даже в достаточно тесном помещении.
Зато электрические котлы напольные обладают большой мощностью и могут обслужить просторные жилища и учреждения. При этом такие модели более габаритны и обладают большим весом, предполагают предварительного упрочнения пола.
Питание электрических котлов может быть осуществлено и от обычной однофазной сети, и от более мощной – трехфазной. В качестве теплоносителя может выступать вода, масло и аналогичные вещества, предусмотренные производителем.
Соответственно, все это потребуется принимать во внимание, если потребуется ремонт электрических котлов отопления той или иной модели.
При выполнении ремонта электрокотлов нужно учитывать и метод подвода теплоэнергии:
- с косвенным подогревом. В этом случае элементом передачи тепла выступает ТЭН, помещенный внутрь теплообменного устройства. Данный вариант является наиболее распространенным на сегодняшний день;
- с прямым нагревом – здесь электрод помещается непосредственно внутрь теплоносителя;
- индукционные модели – эффективное современное решение, основанное на принципах электромагнитной индукции.
Каждый их перечисленный вариантов котла обладает своими особенностями, плюсами и минусами. Так модели, оснащенные ТЭНами, относятся к самым затратным в плане расходования электричества. Однако сами по себе они стоят довольно недорого. При этом ТЭН может собрать всю накипь из воды – особенно, если он помещен непосредственно в жидкость. Обычно ремонт электрических котлов данной модели сводится к замене ТЭНа.
Модели же индукционного типа экономичны и эффективны. Но в то же время предлагаются дороже. Да и ремонт электрических котлов данных моделей достаточно трудоемок и сложен.
Какие неисправности мы готовы устранить
Если вы заметили, что в горелке слишком слабое пламя и опасаетесь, что в один день оно вовсе погаснет, то незамедлительно обратитесь за помощью к нашему персоналу. Специалисты прочистят внутренние системы, устранят нагар, а также настроят давление в системе. Помимо этого, мы готовы оказать помощь, если ваш котел:
- не включается;
- не набирает температуру;
- издает сильный шум во время работы;
- не держит давление.
Получите бесплатную консультацию
Заполните небольшую форму – мы перезвоним в течение 10 минут!
Ремонтные работы по электрическим котлам отопления
В нашу компанию нередко обращаются пользователи, столкнувшиеся с такими проблемными ситуациями:
- во время работы котел издает нетипичные для него шумы;
- отказывается включаться в работу;
- постоянно срабатывает автоматика выключения;
- или наоборот – не срабатывает;
- котел очень долго нагревается до заданного температурного режима.
Самостоятельно установить причину неполадки обычный пользователь не сможет. Для этого нужно знать все технические особенности агрегата. Причем, в зависимости от модели, они могут быть индивидуальными. Иногда помогает так называемая «перезагрузка» агрегата – то есть его выключение, а затем повторное включение спустя четверть часа. Однако такое случается, разумеется, далеко не всегда.
Довольно часто к нам обращаются из-за того, что постоянно срабатывает защитная автоматика. Необходимо внимательно осмотреть не только сам котел, но и проведенную в доме электропроводку. Вполне возможно, что проблема скрывается как раз в ней. В любом случае, наш специалист сверится с кодом выдаваемой ошибки – и выполнит соответствующие ремонтные мероприятия.
Нарушение рекомендаций производителя во время эксплуатации электрокотла, использование некачественного теплоносителя, неквалифицированное вмешательство в устройство оборудования, скачки напряжения – все это и многое другое может привести к поломкам.
Предлагаем вам ознакомиться с нашими ценами –
Почему мы?
У нашего сервисного центра есть целая совокупность преимуществ, поэтому к нам обращаются клиенты:
- Наши специалисты давно занимаются обслуживанием и ремонтом электрических котлов отопления;
- Мастера хорошо знают, каким узлам требуется особое внимание;
- Мы располагаем всем необходимым оборудованием для качественной диагностики и ремонта.
В процессе работ по ремонту мы особенно проверяем:
- Герметичность используемой водопроводной арматуры;
- Рабочее давление в системе и в котле;
- Чистоту фильтра;
- Повреждения электрической проводки и контрактов в системе управления котла;
- Состояние изоляции элементов нагрева;
- Целостность предохранителей.
Установку оборудования следует доверять исключительно профессионалам, так как ошибки, допущенные при монтаже, могут стать причиной проникновения воды в электрические части котла, из-за чего оборудование выйдет из строя.
Особенности электрических котлов отопления
Электрические котлы часто используются в отопительных системах, наряд с газовыми и твердотопливными. Их отличает устройство и стоимость энергии. На данный момент электричество нельзя назвать дешевым источником тепла, но у таких нагревательных приборов есть определенные преимущества.
Электрические котлы могут быть напольными и настенными. Первые характеризуются мощностью более 60 кВт, а вторые – до 60 кВт. Питание допускается от обычно однофазной сети или от трехфазной. Теплоносителем может служить масло, вода, антифриз или этиленгликоль.
Есть разные способы передачи тепла:
- Косвенного подогрева. ТЭН используется в качестве элемента для передачи тепла. Она помещен в теплообменник. Это наиболее распространенный тип нагрева.
- Прямого способа нагрева. Электроды помещены непосредственно в теплоноситель. Пропускание тока через них приводит к нагреву.
- Индукционные. Это экономное решение, базирующееся на принципе электромагнитной индукции.
У каждого типа прибора есть свои недостатки и достоинства. Устройства с ТЭНами являются наиболее затратными в плане расхода электрической энергии, но сами приборы являются наиболее дешевыми. В них устанавливаются устройства защитного отключения на случай аварии. ТЭН склонен к образованию накипи, из-за чего он выходит из строя и требует замены. Именно поэтому к нашим мастерам обращаются владельцы котлов данного типа.
Приборы электродного типа могут экономить до 40% электрической энергии. Они не являются настолько распространенными, как предыдущие, однако отличаются КПД в 96%. Это долговечные и надежные приборы. Нагрев теплоносителя происходит быстро, не нужно монтировать циркуляционный насос. Недостатками считается невозможность использования аварийного отключения, а также ограниченный выбор теплоносителя среди специальных видов антифризов.
Наиболее эффективными и экономичными являются индукционные котлы. Они нагревают теплоноситель быстро, однако, сами агрегаты дорогие.
Профилактика и рекомендации по эксплуатации
Соблюдение правил эксплуатации совместно с выполнением своевременных профилактических мероприятий продлевает период безаварийной работы агрегата. Предпочтительно выполнять профилактику во время наименьшей загруженности котла, в летний период.
Во время текущего отопительного сезона желательно обращать внимание на возникающие в процессе работы неполадки и отклонения. В теплое время года рекомендуется заменить все нестабильно работающие элементы, устранить неполадки. Затем произвести предварительный запуск и проверку работоспособности котельного оборудования и систем.
К профилактическим мерам относятся: косметический ремонт, очистка различного рода систем и элементов оборудования. Особое внимание необходимо обратить на крепежные и соединительные элементы, которые в значительной степени могут повлиять на функциональность оборудования.
Своевременное, регулярное выполнение профилактических мероприятий наряду с качественным монтажом и правильной эксплуатацией позволит отопительному оборудованию безотказно работать на протяжении десятилетий.
Чтобы продлить срок службы отопительного агрегата, необходимо проводить очистку нагревательных элементов от накипи. Впрочем, можно предотвратить проблему, заливая в систему отопления дистиллированную либо мягкую воду. Если же до этого использовалась обычная вода, то очистка тэнов происходит при помощи специальных порошков, которые продаются в хозяйственных или автомагазинах.
Порошок разводится в воде, полученная смесь заливается в отопительную систему, которая включается на полную мощность. По прошествии 30-40 минут весь раствор (он будет ржавого цвета) сливается в канализационную систему. Теперь можно быть уверенным, что вся система снова получит свою штатную 100% мощность. Менее эффективным вариантом является установка приборов для фильтрации рабочей жидкости.
Особое значение имеет надежность электрики в доме. Наличие устаревшей проводки является одной из наиболее распространенных причин поломки электрооборудования. Желательно поменять алюминиевый провод на медный с запасом по сечению.
Особенностью применения этого вида оборудования является обязательный контроль электропроводности жидкости и принятие мер по ее регулированию. Нельзя допускать явления электролиза и пробоя. Как готовить в помпейской печи вы можете узнать по ссылке.
Что мы рекомендуем
Как только возникла необходимость в ремонте электрокотла, ни в коем случае нельзя пробовать устранить неполадку своими силами. Современные электрические котлы являются весьма сложным оборудованием. Неумелыми действиями можно не только повредить устройство, но и нанести непоправимый ущерб своему здоровью.
Если ваш электрический котел отопления начал работать «как-то не так», следует сразу же отключить его от питания – и позвонить специалистам нашего сервиса. Мастер прибудет – и проведет тщательную диагностику оборудования с целью выявления истинной причины неполадки. Затем им будет проведен квалифицированный ремонт электрического котла с гарантией качества.
Популярные причины для обращений
Существуют десятки причин, из-за которых может потребоваться ремонт отопительного электрического котла.
К наиболее популярным причинам обращения к нам относятся:
- не запускается электрическая система;
- устройство самопроизвольно выключается при нагреве;
- отсутствие необходимой температуры при нагревании;
- запах оплавленной резины или выбивание автоматов при включении (электрическая составляющая вышла из строя).
Периодически к нам обращаются не для ремонта, а для технического обслуживания электрокотлов. В этом случае специалист оценивает работоспособность всех узлов и выполняет комплекс работ по сохранению полной работоспособности на отчетный период. При таком подходе обеспечивается максимально продолжительная сохранность работоспособности без необходимости масштабных ремонтов.
Частые поломки электрокотлов и их ремонт
Электрические котлы могут выходить из строя. Ремонт котлов зависит от их вида и комплектации.
ТЭНовые и электродные устройства имеют похожее строение, и поэтому их ремонт проводится почти одинаково. Ремонт индукционных котлов отличается. Исключение составляет только ремонт индукционной катушки.
Полезные статьи
Все статьи
-
14/05/2021
Не греет духовка электроплиты Часто владельцы электрических плит сталкиваются с проблемой — блюдо длительное время находится в духовке, но абсолютно не греется. При проверке оказывается, что ТЭНы вообще холодные или слегка нагретые, несмотря на выставленную температуру. Проще выявить поломку у газовой плиты — если огонь отсутствует, значит, пора обратиться к…
Читать полностью
-
30/04/2021
Виды посудомоечных машин Посудомоечная машина избавляет хозяев от рутинных обязанностей. Она берет на себя задачи по отмыванию жирных тарелок, мутных бокалов, чашек со следами кофе и чая. Производители кухонной бытовой техники не стоят на месте. Они чутко реагируют на изменения рынка, разрабатывают новые технологии, выпускают все более совершенные приборы.Благодаря…
Читать полностью
-
12/04/2021
Как ухаживать за кондиционером Так как кондиционеры, это постоянно механически функционирующее оборудование, то им необходимо систематическое обслуживание. Кондиционеры выполняют три основных задачи: охлаждение воздуха, нагрев и очистку. В число дополнительных функций входит ионизация и ароматизация. Обслуживание также разделяется по видам:периодическому — внешняя очистка,…
Читать полностью
-
Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!
Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.
Если котел не отключается
Котел не отключается самостоятельно из-за того, что не срабатывает автоматика. К этому может привести поломка датчика температуры или устройства, которое должно отсоединять контакты.
Можно разобрать ее, проверить и почистить контакты, установить, не перегорел ли в ней какой-то из проводов. Если все провода целы, и контакты стали чистыми, проверяют работу автоматики. Когда она работает хорошо, но котел не отключается, это значит, что сломался термодатчик. Его придется заменить.
Основные неисправности электрокотлов и их ремонт
Обидно, когда прямо перед зимой котел отказывается нормально работать. И хорошо, если он находится на гарантии и можно вызвать мастера, который сделает ремонт бесплатно. Другое дело, когда срок уже вышел. В этом случае имеет смысл попробовать определить и решить проблему своими руками.