Погружная блинница, основные характеристики, правила использования

Погружные блинницы “Делимано” появились на рынке кухонных гаджетов сравнительно недавно, но уже успели завоевать признание хозяек. Блинчики на таких

Какие бывают разновидности электрических блинниц

Блины – исконно русское национальное блюдо, которое можно есть с мёдом, сметаной, вареньем или заворачивать в пластинки теста разнообразную начинку и есть с чаем или молоком. Муторное и долгое стояние у раскаленной сковородки снижало желание готовить это вкусное блюдо, но на выручку домохозяйкам пришли производители электроблинниц. Многие интересуются этим нововведением и задаются вопросом: что такое блинница? Электроблинница – это новое слово в выпекании блинчиков и американских панкейков. Не нужно стоять над плитой, ждать, пока блинчики приготовятся на раскалённой сковороде, и не бояться, что они прилипнут и пригорят.

С этой электротехникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечит равномерный нагрев, что гарантирует одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.

Погружная блинница с блинчикамиБлинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика.

Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блинчика за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчаса можно напечь огромную тарелку лакомства.

Особенности

Электрическая блинница с погружным нагревательным элементом внешне напоминает обычную сковороду диаметром в 19-20 см. Поверхность у нее выпуклой формы и без бортиков, прибор питается от электросети, имеет в комплекте емкость для замешивания опары, а также лопатку. Помимо внешних данных и комплектации, блинница отличается следующими особенностями:

  1. Устройство мало весит, особенно если сравнивать его с массивными чугунными сковородками.
  2. Скорость подогрева поверхности в несколько раз выше, нежели у обычной сковороды. Для достижения необходимой температуры понадобится выждать время первичного нагрева (примерно 3 минуты), далее накаливание будет регулироваться термостатом в автоматическом режиме.
  3. Погружные блинницы сами захватывают столько теста, сколько нужно, что позволяет получить тонкие и ажурные блинчики.
  4. Такие приспособления всегда имеют антипригарное покрытие, не требуют применения масла для жарки.
  5. В зависимости от модели и ее мощности, время приготовления может варьироваться, но в среднем прожарка одного блина с двух сторон занимает 1 минуту.
  6. Электрическую погружную блинницу не требуется мыть с моющими средствами для очистки поверхности после приготовления блюда.

Хотя для жарки не требуется масло, его все же можно в небольшом количестве добавить в опару или смазать им рабочую поверхность. Эта маленькая хитрость позволит получить на выходе нежные и мягкие блины.

Как печь блины

Отзывы

Всегда интересно знать, что думают о товаре те, кто уже успел его приобрести.

Delimano Pancake Master

Использовать это устройство очень удобно и приятно! Сидишь спокойно за столом, опускаешь блинницу в тесто, переворачиваешь, возвращаешь на стол, не надо стоять на ногах у плиты. Не нужно смазывать поверхность маслом. Блины выходят круглой формы с ровными краями, тоненькие. На сковороде у меня они такими не получались. Не устраивает только короткий шнур.

Покупатель 1

SUPRA WIS-500

На ней ничего не пригорает. Для блинов с начинкой данного диаметра самое то. Я на этой блиннице готовлю еще и оладьи. Рекомендую. Недостаток – иногда выходят кривые блины.

Покупатель 2

Tefal PY 3036

Товаром довольна. Получаются тонкие блинчики, не пригорают. Агрегат прост в использовании. Доверяю приготовление даже ребенку. Рекомендую. Не устраивает только цена.

Покупатель 3

Tefal PY 6044 Crep’Party dual

Пользуюсь этим устройством уже год. Блинница очень нравится, размер маленький, хранить удобно, с радостью готовим с дочками, сидя за обеденным столом, красота! Недостаток – на сменной панели с двумя формочками часто блинчики выходят комом, так как неудобно распределять тесто, убирать их с плиток также тяжело.

Покупатель 4

Преимущества погружной блинницы

  • Цена в 2-4 раза ниже, чем у моделей классического типа.
  • Прибор мощностью 600-800 Вт (в разных моделях) быстро нагревается до 200 градусов.
  • Погружная блинница – настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого мало времени на приготовление еды.
  • Теперь выпекание блинов – очень простая и быстрая работа, которую легко выполнит любой неопытный в кулинарии человек (и даже пятилетний ребенок – с помощью мамы!).
  • Готовые изделия все одинакового размера и толщины, круглой формой и с ровными краями, тоненькие, кружевные.
  • Поговорка «Первый блин – комом» теперь неверна!
  • Использование минимального количества масла – им лишь смазывают рабочую поверхность перед первым использованием. Теперь нет запаха горелого масла!
  • Тесто прилипает к блиннице очень тонким слоем, из-за этого оно быстро (менее 1 минуты на каждой стороне) и равномерно пропекается.
  • На жарочную поверхность нанесено антипригарное покрытие, поэтому блины легко снимаются при помощи лопатки.
  • Нагрев рабочей поверхности регулируется термостатом (при превышении оптимальной температуры он отключается, при остывании – вновь включается), из-за этого блинчики не пригорают.
  • Прибор легок и удобен в работе. Его просто чистить.
  • Устройство компактное, занимает мало места – может храниться в подвешенном состоянии (обычно для этого на ручке есть отверстие).
  • Погружная блинница может использоваться на даче.

Преимущества блинницы

Счастливые владельцы погружной электрической блинницы отмечают целый ряд ее преимуществ, среди которых самые важные следующие:

Блинница погружная Bradex

  • Простота использования и малый вес
  • Удобство
  • Быстрый нагрев поверхности
  • Всегда одинаково хороший результат
  • Ровные и красивые блинчики для кулинарных эстетов
  • Быстрота приготовления
  • Антипригарное покрытие
  • Длинный шнур
  • Блины готовятся практически без использования масла
  • Индикатор нагрева блинницы
  • Компактные размеры

Основные характеристики

Приобретая погружную электрическую блинницу, нужно быть предельно внимательными. Огромное значение имеет не только целостность прибора, но и его комплектация, технические характеристики. Устройством можно будет пользоваться в удовольствие и долгое время, если перед выбором обратить внимание на все детали:

  1. Мощность. Энергопотребление погружных блинниц может колебаться от 800 до 1200 Вт. Чем мощнее прибор, тем быстрее будут готовиться блины.
  2. Диаметр рабочей поверхности. Чем он меньше, тем меньше выйдет блинчик. Тем, кто планирует заворачивать внутрь начинку, желательно приобретать устройства со средним или большим диаметром. Идеальный вариант — 20 см.
  3. Материал покрытия. Электроблинница может быть с керамическим или тефлоновым покрытием. Оба варианта обладают антипригарными свойствами, что позволяет печь блины без постного масла — тесто никогда не пристает к поверхности. Но разница в том, что керамика не такая прочная, как тефлон и не устойчива к химическим воздействиям.
  4. Индикатор нагрева. Наличие такого датчика позволит регулировать температурный режим, своевременно снимать изделия.
  5. Кнопка включения/выключения. С ней можно всегда контролировать работу прибора.
  6. Длина провода. Если розетка от стола или иного места, где будет устанавливаться блинница, далеко, то нужно искать прибор с длинным шнуром. В противном случае придется постоянно использовать удлинитель.
  7. Вес. Если планируется постоянный перенос прибора с места на место, то целесообразно приобретать нетяжелую вещь.
  8. Материал корпуса. Сделана блинница может быть из металла или пластика. Первый вариант более прочен и надежен. Минус в том, что такие изделия очень увесисты и их трудно переносить. Пластиковый прибор легкий, но более хрупкий. Лучшими считаются комбинированные устройства — они не только долговечны, но и удобны в эксплуатации.
  9. Термозащита. Хорошо, если ручка и ножки прорезинены или сделаны из дерева. Это исключит их перегревание, а значит никто не получит ожог, а мебель не испортится.

Также немаловажно осмотреть комплектацию. Хорошо, если вместе с устройством будут дополнительные аксессуары: лопаточки, ложки, миски, кейсы для хранения.

От диаметра рабочей поверхности зависит размер блинчика. Идеальный вариант — 20 смЭлектроблинница имеет антипригарное покрытие, благодаря которому печь блины можно без использования маслаЕсли прибор будет устанавливаться далеко от розетки, то предпочтение стоит отдать модели с длинным шнуромХорошо, если комплектация блинницы будет предусматривать дополнительные аксессуары: лопаточки, ложки, миски, кейсы для хранения.

Как пользоваться погружной электрической блинницей

К данному агрегату всегда прилагается инструкция по использованию и список рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное – надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блин. Так как же пользоваться блинницей?

Погружная блинница с тестомСамое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.

Мастер-класс для пользователя электроблинницы:

  1. Замесить жидкую массу;
  2. Включить в сеть электропитания розетку агрегата и подождать пять минут, как только поверхность нагреется (об этом будет сигнализировать индикатор прибора), можно приступить к выпечке;
  3. Прибор будет поддерживать температуру автоматически, не придётся ее выставлять вручную;
  4. Окунуть сторону электроблинницы для выпечки в массу на 3 секунды, чтобы эта сторона смогла взять необходимое количество массы для выпекания (в стандартной комплектации в наличии ложка для необходимого диаметра блинчика);
  5. Через одну минуту первый блинчик будет испечён (точное время пропекания пластинок лучше посмотреть в прилагаемой инструкции);
  6. Тесто пропекается одновременно с двух сторон, если по душе кружевные прорумяненные «солнышки», то можно перевернуть пласт блинчика на вторую сторону и подождать ещё секунд 5-10;
  7. Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку;
  8. После выпечки всего теста необходимо подождать полного остывания блинницы и протереть ее начисто влажной тряпочкой или бумажной салфеткой.

Погружная блинница с блинчикомПластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку.

Комплектация:

Блинница Bradex

  • Блинница
  • Форма для теста
  • Инструкция

Погружная блинница: меры безопасности

  • Запрещается прикасаться к нагретой поверхности – можно получить ожог. Блинницу нужно держать за ручку.
  • После окончания или временного прекращения работы всегда отключать прибор от сети.
  • Не оставлять детей одних рядом с включенной электроблинницей.
  • Не допускать попадания влаги на прибор – можно получить поражение электрическим током. Если все же вода попала, немедленно отключить его от сети.
  • При попадании влаги на неподключенную электроблинницу пользоваться ею нельзя. Необходимо дать ей хорошо высохнуть. Включать прибор после этого можно только после проверки безопасности ее работы (лучше обратиться в сервисный центр!).
  • Запрещается погружать прибор в любую жидкость (чтоб не произошло короткое замыкание). В этом случае пользоваться им категорически запрещено – нужно обязательно обратиться к специалистам в ремонтную мастерскую.
  • Запрещается ставить блинницу на горячую плиту или в горячую духовку.
  • Шнур блинницы не должен соприкасаться с горячей поверхностью или острыми предметами.
  • Если все же шнур поврежден, прибором нельзя пользоваться, нужно обратиться в ремонтную мастерскую.
  • Прежде чем чистить и мыть прибор, необходимо убедиться, что он отключен от розетки и остыл.
  • После работы устройство необходимо просто протереть бумажным полотенцем.
  • При сильном загрязнении можно его помыть (нельзя использовать грубые мочалки и чистящие средства, царапать металлическими предметами), так как блинница погружная имеет антипригарное покрытие (обычно тефлоновое).

Что еще можно приготовить кроме блинов

Погружная сковорода для блинов пригодится не только для выпечки румяных «солнышек», но и множества других вкусных лакомств. Некоторые из них должна знать каждая правильная хозяйка:

  1. Классические тонкие блины;
  2. На дрожжах;
  3. На кефире или простокваше;
  4. Кабачковые;
  5. Яблочные;
  6. Кукурузные;
  7. Бананово-овсяные;
  8. Рисовые;
  9. Творожники;
  10. Морковные;
  11. Сырные;
  12. Шоколадные;
  13. Американские панкейки.

Погружная блинница на кухнеПогружная сковорода для блинов пригодится не только для выпечки румяных солнышек, но и множество других вкусных лакомств.

icon_return.png Хочу купить, но сомневаюсь?

Если в течение 7 дней со дня покупки Вам что-то не понравится, цвет, размер или что-то еще – Вы сможете вернуть нам товар и полностью вернуть потраченные средства.

Как ухаживать за погружной электрической блинницей?

  • Хранить можно в подвешенном состоянии (если есть отверстие в ручке) в сухом месте, предварительно отключив от сети и остудив.
  • Не наматывать шнур на блинницу очень туго.
  • Ничего не ставить на поверхность прибора.
погружная блинница отзывы

Как выбрать блинное оборудование и аксессуары для профессиональной выпечки

блинница для бизнеса

Профессиональная блинница для бизнеса сегодня представлена многообразием решений от отечественных и зарубежных производителей. В интернет-магазине «Петрохладотехника» можно заказать оборудование для блинной таких брендов, как:

  • Атеси;
  • Сиком;
  • Fimar;
  • Гриль Мастер;
  • Bartscher;
  • Hurakan;
  • Roller Grill;
  • Airhot.

Все они предлагают профессиональное блинное оборудование, позволяя предприятиям СПб выбирать решения под любые требования. Модели блинниц различаются:

  • производительностью – количеством выпекаемых блинов за час;
  • степенью использования ручного труда – работать с профессиональным блинным оборудованием легко, в этом «помогают» простая технология и специальная упрощающая работу палочка для выравнивания теста;
  • источником энергии – газовое или электрическое блинное оборудование;
  • компактностью – маленькие профессиональные блинницы на одну или две жарочные поверхности и более крупные решения автоматических блинных станций.

Ориентируясь на четыре фактора выбора, легко купить блинное оборудование для кафе, ресторана, специализированной точки быстрого питания или даже для мобильной торговли в автоприцепе.

icon-warranty.pngЕсли попался брак, что делать!?

Мы проверяем товар перед отправкой, но если вдруг так случилось, что на гарантийном сроке у товара обнаружились неисправности – мы произведем замену товара или вернем Вам потраченные средства.

Советы по эксплуатации электрической погружной блинницы

Как и любое электрическое устройство, блинницу нельзя погружать в воду или ополаскивать под сильным напором. Единственный способ очистить от загрязнений – это протереть влажной тканью или полотенцем.

Кроме того, нельзя царапать устройство острыми предметами или твердыми губками: есть риск испортить антипригарное покрытие. Стоит также запомнить, что чистить технику лучше сразу после завершения готовки, – так избавиться от загрязнений будет гораздо сложнее. Технику желательно отключать от электросети в моменты простоя. Таким образом можно уберечь ее от преждевременной порчи.

Отзывы об электрических блинницах

Иван Паномарев, 36 лет, г. Курск

У меня уже много лет довольно сильная увлеченность блинами. До того как купил себе блинницу Рэдмонд, пользовался по старинке чугунной сковородой. Могу точно сказать, что электрический прибор ничем не уступает традиционному методу приготовления. Внешний вид и структура блинов практически не отличаются от приготовленных на сковороде.

Анна Максимова, 21 год, г. Москва

Мне на день рождения подарили открытую блинницу с каменным покрытием. Подарком пользуюсь уже несколько месяцев. К покрытию ничего не прилипает. Блинчики получаются румяными и очень тонкими. В скором времени у моей сестры свадьба — планирую подарить прибор той же модели.

icon_courier.pngКурьерская доставка

Мы можем доставить заказ курьером в 35-х городах. Подробнее

Как чистить профессиональную блинницу?

Чтобы приобретенное устройство служило долго и не ломалось, следует правильно за ним ухаживать. После каждого использования жарочную поверхность надо протирать влажной мягкой тряпкой. Новая профессиональная чугунная блинница перед первым применением должна быть смазана жиром и прокалена. Это создаст на ее поверхности защитную пленку, препятствующую пригоранию теста. Удобнее всего ухаживать за устройством со сменными жарочными панелями, поскольку их можно мыть, не опасаясь того, что вода попадет внутрь прибора и вызовет короткое замыкание.

icon-location.pngСамовывоз

Вы можете заказать доставку товара в один из пунктов самовывоза в 50 городах России! Подробнее

icon-payment.pngЕсли я оплачу заказ, но Вы мне его не отправите?

Оплата производится непосредственно при получении заказа покупателем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...