Нужна ли йогуртница дома

Если делать всё правильно, домашний йогурт получается вкусным и ароматным. В нём нет красителей и прочих веществ, которые «убивают» натуральность вкуса и весь акцент ставят на его яркость. Зато можно получить огромное удовольствие, употребляя натуральный продукт, ещё и созданный своими усилиями! Плюсы и минусы йогуртниц. Выяснив, что домашний йогурт уверенно держит пальму первенства над магазинным, вернёмся к йогуртницам. Оценим всё за и против, а затем сделаем объективный вывод о необходимости этого прибора.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Наш выбор йогуртница Oursson FE1502

zen.yandex.ru
  • Большой объем (5 стеклянных банок по 200 мл).
  • Высокое качество и при этом доступная цена.
  • Разнообразный полезный функционал.
  • Только положительные отзывы о качестве работы.
  • Надежный производитель и безопасные материалы.

Домашний йогурт против магазинного йогурта

Темп жизни сейчас высокий. Некоторым кажется, что быстрее и легче закупить магазинные продукты, сэкономив этим время и силы.

Да, приготовление домашнего йогурта занимает несколько часов и требует действий. Как же тут дождаться, если можно просто открыть готовую баночку и выпить здесь и сейчас!

Наряду с этим, многие сошлись во мнении: когда дело касается качества продукта и здоровья семьи, можно постараться и подождать!

Для того чтобы получить вкусный и полезный напиток дома, обычно используется закваска, например, «Эвиталия» и «Наринэ», и молоко.

СПРАВКА. Рекомендовано выбирать домашнее молоко у проверенных продавцов. Есть возможность брать напрямую у фермера? Превосходно! Решив использовать молоко из пакета, приготовьтесь, что йогурт может вам не понравиться, и вы уже не сможете ассоциировать между собой понятия «домашний» и «вкусный». К слову, это не правило.

Некоторые используют вместо закваски капсулы пробиотиков («Йогулакт», «Линекс» и пр.). Это скорее вопрос личного предпочтения. Подойдёт даже «Активиа» без добавок, если вам это удобно.

Готовый йогурт можно затем несколько раз перезаквасить, что очень экономно.

Если делать всё правильно, домашний йогурт получается вкусным и ароматным. В нём нет красителей и прочих веществ, которые «убивают» натуральность вкуса и весь акцент ставят на его яркость. Зато можно получить огромное удовольствие, употребляя натуральный продукт, ещё и созданный своими усилиями!

Лучшая йогуртница с чашей Tefal YG260132

zen.yandex.ru
  • Пластик, из которого сделана чаша, не пахнет.
  • Объем 1750 мл.
  • Качественное приготовление йогурта и других кисломолочных продуктов.
  • Полезный функционал (однако нет возможности установить конкретную температуру).
  • Положительные отзывы потребителей.

Сравнительная таблица

Каждая йогуртница из рейтинга лучших 2020-2021 года хороша по-своему, и чтобы вам было проще определиться, мы составили специальную таблицу, в которой сравнили основные характеристики каждой модели.

Модель Мощность, Вт Количество баночек Материал корпуса Размеры, см Средняя цена, руб.
Galaxy GL2690 20 7 (200 мл) Пластик 14 x 22 x 25 1200
ENDEVER Vita-125 25 8(200 мл) Металл/пластик 19×36.8×14.5 1500
Vitesse VS-413 15 7(200 мл) Металл/пластик 26 x 26 x 15 1800
Kitfort КТ-2007 20 4(200 мл) Пластик 12.5x35x13.5 1300
BRAND 4002 50 12(200 мл) 27x32x14.5 2500
Oursson FE1502D 20 5(200 мл) 27.8×28.1×15.5 3514
REDMOND RYM-M5401 50 8(180 мл) Металл 21.5×33.5×16 3000
Zigmund & Shtain YM-216DB 21.5 8(180 мл) Металл/пластик 46 x 15 x 30 3010
Tefal YG260132 40 1750 мл Пластик 14x21x27 4100
Moulinex YG230/231 13 7(160 мл) 24 x 18 x 24 4300

На что обратить внимание, и по каким критериям выбирать

zen.yandex.ru
  1. Выбирать прибор проверенных брендов
    Практически все модели изготавливаются в Китае. Но известные фирмы тщательно следят за качеством производства и используемых материалов. Так как большинство йогуртниц сделано из пластика, это существенный критерий. Популярные производители используют только безопасный материал.
  2. Количество баночек
    Если вы планируете делать йогурт только для ребенка, либо на семью из 3–4 человек, то не нужно выбирать йогуртницу с объемной чашей или большим количеством баночек. Кисломолочные продукты домашнего приготовления долго не хранятся, поэтому делать йогурт на неделю вперед нельзя.
  3. Дополнительные функции йогуртницы
    Дорогие йогуртницы позволяют делать также кефир, мацони, имеют функцию термической регуляции. Однако перед выбором задумайтесь, необходимы ли вам эти опции. Чтобы сделать качественный полезный и вкусный йогурт вполне достаточно диапазона температур, которые предлагают более доступные по цене модели. Однако если вы любите не только домашний йогурт, то оправдано брать йогуртницы с дополнительной функцией приготовления творога и кефира.
  4. Автоматическое отключение
    В приготовлении домашнего йогурта это действительно полезная функция. Поэтому ее наличие было значимо для меня при составлении рейтинга йогуртниц. Позволяет не быть привязанной к процессу приготовления и исключает возможность получения перебродившего кисломолочного напитка.

Сравнительная таблица йогуртниц, представленных в нашем обзоре

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Йогуртница REDMOND RYM-M5401 – продуманная функциональность

zen.yandex.ru

Редмонд – марка, которая не нуждается в рекламе и входит в топ лучших производителей малой бытовой техники для кухни.

Подойдет для большой семьи, поскольку в прямоугольную чашу этой йогуртницы помещается 8 баночек для приготовления.

Йогуртница позволяет приготовить 5 видов натуральной кисломолочной продукции: кефир, ряженку, йогурт, творог и сметану. Можно сделать напитки с добавлениями фруктов и других ингредиентов. Производитель не поставляет фирменные закваски, их нужно приобретать отдельно.

Если случится неприятность и стеклянный стаканчик вдруг повредится (что в принципе трудно представить, ведь стекло очень плотное), то не стоит пугаться – фирменная тара для напитка продается отдельно от «основного» прибора.

На крышках баночек можно выставлять дату изготовления йогурта. По отзывам, крышки лучше не мыть в посудомоечной машине, так как цифры быстро стираются.

Технические характеристики

  • Управление: электронное
  • Объем: 1440 мл
  • Количество баночек: 8
  • Таймер: да
  • Автоотключение: да
  • Дисплей: диодный
  • Сигнал окончания работы: да

Плюсы

  • Компактные размеры
  • Баночки продаются отдельно
  • Несколько доступных продуктов для приготовления
  • Много положительных отзывов
  • Автоотключение
  • Возможность выставлять на банках дату изготовления продукта

Минусы

  • Примитивный дизайн
  • Цифры на крышках стираются при мытье в посудомоечной машине

Отзывы

Пользователи REDMOND RYM-M5401 отмечают, что йогурт получается густым, вкусным и не перегревается.

zen.yandex.ru

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

Виды йогуртницы

Все йогуртницы в основном делятся на 2 вида – йогуртница с несколькими баночками (5-12) и йогуртница с 1 большой емкостью.

Виды йогуртницы

Тип приготовления

Как я уже и писал выше, в принципе работы йогуртниц, эти приборы делятся на ручные и электрические.

Ручные йогуртницы не имеют подогрев. Вам самим необходимо нагреть смесь, и затем поместить ее в контейнер, который исполнен в виде термоса. Далее смесь «томится» пока не превратится в кисломолочный продукт.

Электрические йогуртницы имеют нагревательный элемент. Вам нужно всего лишь все залить в контейнер для приготовления и включить прибор в розетку. Конечно, дальнейшее приготовление еще зависит от других характеристик, но принцип примерно такой.

Производители йогуртниц[править | править код]

На сегодняшний день рынок йогуртниц широк и представлен такими фирмами-гигантами, как:

  • Tefal
  • Moulinex
  • Binatone

Молоко

Вторая нужная вещь – молоко. Оно пригодится максимально свежее, пастеризованное, с небольшим сроком годности. Если молоко при скисании горчит и превращается в горькую простоквашу или имеет еще какой-нибудь неприятный привкус – то оно для йогурта не подойдет. Лучше всего, конечно, купить свежее молоко у знакомого фермера, вскипятить и делать йогурт, но не всегда есть такая возможность. Поэтому нужно пробовать и пробовать: делать понемногу и искать своего производителя.

Как приготовить творог

Советы начинающему пользователю

  • Йогуртница должна работать, стоя на идеально ровной поверхности.
  • Во время работы прибор нельзя трогать и переставлять.
  • Все емкости должны быть тщательно вымыты, на них не должно оставаться моющее средство. Можно стаканчики простерилизовать в пароварке или духовке.
  • Молоко надо кипятить перед заквашиванием.

И наконец, о минусах. Как ни крути, йогуртница – прибор одного действия. Она не варит-парит-жарит, она только делает йогурты и родственную им кисломолочную продукцию.А места этот прибор занимает много.
Йогурты надо делать постоянно, иначе пропадет закваска – не многие хозяйки способны на это, а если убрать куда-нибудь в шкаф, йогуртница осядет там навсегда и превратится в еще один пылесборник.
Но если вы любите кисломолочные продукты, едите их каждый день, то йогуртница – отличный выбор, она сможет не только оздоровить ваш рацион, но и немного удешевить его.

Как выбрать йогуртницу в зависимости от мощности?

Йогуртница с одной чашей

Тут всё просто, это не стиральная машинка, холодильник, электроплита или бойлер, которые бывают очень прожорливы и потребляя много электроэнергии, могут весьма озадачить своих владельцев в финансовом плане. Этот агрегат достаточно экономичен. Но, в любом случае, важно знать, что на конечный продукт, его вкус или срок хранения, данная характеристика никак не влияет. Все йогуртницы поддерживают нужную температуру 38–40 градусов требуемое время, чем приводят к готовности продукцию. Сегодня на рынке есть устройства, потребляющие от 12 до 450 Вт. Тут всё зависит от:

  • производителя;
  • размера аппарата и количества нагреваемой продукции;
  • типа девайса.

На последнем пункте нужно остановиться и объяснить немного подробнее. Как уже было сказано выше, есть два вида — «термос» и изделие с постоянным нагревом. Если второй агрегат работает постоянно и, следовательно, всё время готовки потребляет электроэнергию, то первый вид включается только для нагрева до определённой температуры, а далее просто её поддерживает, уже не питаясь от сети. Поэтому даже 200 ваттный «термос» может быть значительно экономнее девайса с постоянным нагревом на 20 Вт.

См. также[править | править код]

  • Мультиварка
  • Йогурт

Три секрета приготовления удачного йогурта

Прибор для приготовления йогурта необходим, если вам надоели синтетические продукты из магазина, вы гурман и любите натуральную пищу

  • Во время томления молока нельзя двигать йогуртницу — она должна стоять неподвижно, поскольку бактерии очень не любят, когда их встряхивают, и йогурт может не получиться.
  • Добавки следует класть в баночку не до, а после приготовления йогурта.
  • Необходимо соблюдать стерильность — посуда, продукты и руки должны быть идеально чистыми, иначе йогурт быстро испортится.

Цены на йогуртницы очень разные и зависят от бренда — можно купить модель за 680 или за 9900 рублей, все зависит от ваших возможностей и потребностей. Йогурт получается вкусным в йогуртницах разных брендов — проверено на практике!

Смотрите также:

  • Можно ли купить хороший йогурт, а не подделку? →
  • Обед с собой. Как выбрать правильный ланчбокс →
  • Как приготовить йогурт (рецепт 1) →
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...