Кирпич ШБ 5: технические характеристики, виды и отличия, размеры и вес, шамотный огнеупорный ША 8

Виды и размеры печного кирпича При строительстве печи важно обеспечить такие параметры, как длительный срок службы, высокие показатели отдачи тепла, оптимальные размеры печи. Чтобы их добиться, рекомендовано использовать специальный печной кирпич. При его выборе важно учитывать не только размеры, но и физические свойства. Когда блоки обладают правильной формой, размерами, не имеют никаких отклонений в плане […]

Кирпич шамотный одинарный ШБ 5

Артикул 48762001
Производитель ОГНЕУПОР
Длина 230
Ширина 114
Высота 65
Цвет желтый

Особенности

ША-8 и ША-5 — два самых часто употребляемых варианта шамотного кирпича. Их получают, обжигая при значительном нагреве глиняную смесь определенной формы. Для производства продукта используют комбинацию каолинита с иными минералами. Технология подразумевает, что в готовом составе должно оказываться определенное количество оксидов алюминия и кремния. Две упомянутые выше марки шамотного кирпича широко применяются при:

  • установке печей и каминов;
  • строительстве дымоходов;
  • футеровке плавильных печей на металлургических комбинатах.

Подбирая состав огнеупорного кирпича, технологи научились влиять не только на его тепловую стойкость. Различия в химическом составе обуславливают разницу в плотности (удельной массе). Так, 1 шт. шамотного кирпича категории ША-5 весит 3,4 кг. При этом его линейные размеры жестко прописаны в государственных стандартах и составляют 230х114х65 мм. В соответствии с ГОСТ 390, кирпич величиной 250х120х65 мм должен иметь массу 4 кг.

Похожие товары

По карте клуба

19,90 Р

20,50 Р

Где используется печной кирпич?

Кирпич печной предназначен для создания надежных и прочных оболочек в печках и каминах. Они должны предотвращать распространения пламени и горячих газов, которые образуются в отопительной системе.

Огнеупорный кирпич виды и назначение

Огнеупорный кирпич виды и назначение

Эту продукцию применяют для сооружения:

  • внутренней поверхности каминов;
  • топочных камер для печей разнообразного предназначения;
  • дымоотводных каналов;
  • стационарных барбекю или мангалов;
  • для облицовки топок твердотопливных котлов.

Особенности выбора

Выбирая шамотный кирпич, стоит обратить внимание на содержание в его составе оксида алюминия (20—30%), а также показатели огнеупорности (не менее 1650 °C). Визуально на кирпичных блоках должны отсутствовать сколы, вмятины и трещины. Брикет обязан иметь равномерный окрас, а при постукивании издавать звонкий звук. Во время сильного удара изделие должно разбиться на большие, а не мелкие куски. Отдельное внимание следует уделить упаковке и хранению строительного материала. Шамотный кирпич должен содержаться в сухом, вентилируемом помещении, размещаясь на деревянных палетах, а перевозиться в пакете из полиэтилена.

Основные виды кирпича

На сегодняшний день можно выделить два основных вида кирпичных блоков, которые могут быть использованы для кладки печи:

  • керамический;
  • каминный.

Печной кирпич латышскийКерамический кирпич, при изготовлении которого используется красная глина, может быть произведен только методом обжига. Если говорить о преимуществах данного типа материала, то это, безусловно, полное соответствие стандартам ГОСТ. Данный тип кирпича обычно используют для строительства верхней части дымохода – там, где печной жар будет не так силен.

Каминный кирпич можно разделить на четыре вида: кварцевый (изготовлен из песчаника и кварцевой крошки с незначительным добавлением глины), основный (сделан из известковой и магнезиальной смеси), углеродистый (производится методом прессования коксовой и графитовой крошки) и огнеупорный шамотный (основной материал для изготовления глина). Для изготовления печей или каминов используются только кварцевый вид и шамотный.

Если сравнить между собой керамический и шамотный кирпичные блоки, то все-таки наиболее часто печники отдают предпочтение именно шамотному типу.

Стандартные шамотные изделия

ГОСТ 390-96 предписывает также массу кирпича, укладываемого на 1 поддон. Она может варьироваться от 1350 до 1600 кг. При этом подразумевается укладка 385-400 штук готовой продукции. Масса одного куб. м огнеупорного кирпича составляет от 1745 до 2050 кг. Вне зависимости от общей тяжести в 1 куб. м должно входить ровно 513 штук.

Стандарт формы и массы

В строительстве используют такие формы огнеупорного материала:

  • прямая; огнеупорный кирпич прямой формы
  • угловая;
  • клиновидная.

Хороший кирпич для печи можно использовать не боясь за качество исполнения.

Каждый вид имеет свою маркировку и типоразмеры. Объединить все виды и марки огнеупорного кирпича по одним универсальным размеров невозможно. Первоначально они вовсе не имели стандарта. Их размер обозначался в вершках (дюймах). Стандарт появился лишь в XIX веке. А до этого времени каждый цех выпускал кирпичи своего размера.

Первый стандарт на территории России появился в 1927 году. За образец взяли немецкий кирпич. Его размеры: 250х120х65 мм считаются стандартными и сегодня. Их внесли в ГОСТ. Принято считать этот типоразмер нормальным форматом. Он маркируется буквами «НФ» (нормальный формат).

Свойства керамического кирпича и его иные особенности можно прочесть в статье.

образец нормального формата удобен в работе: мастеру удобно его держать в руке. Все остальные размеры – это производные от нормального формата. Соответственно маркировка выглядит следующим образом:

  • 1 НФ – 250х120х65 мм (одинарный);
  • 1,4 НФ – 250х120х88 мм (полуторный );
  • 2,1 НФ)– 250х120х140 мм (двойной ).

Кирпич шамотный размер и иные характеристики можно прочесть в статье.

В ГОСТе встречаются и другие менее распространенные размеры изделий. Это так называемый евро кирпич – 0,7 НФ (250х85х65 мм) и одинарный модульный  1,3 НФ – (288х138х65 мм).

На видео – размер печного огнеупорного кирпича:

Согласно ГОСТу 530-2012 на керамический кирпич все грани имеют название:

  • тычок – самая длинная грань;
  • ложок – широкая грань;
  • постель – малая грань.

Стеновые панели под кирпич очень хорошо смотрятся как для наружного исполнения, так и внешней отделки.

Правильно выбранный размер упрощает работу. Стандартизация используется при разработке чертежей и схем выкладки. В документации обычно указывается фиксированный размер изделий.

Свойства


Огнеупорные свойства бывают: обычными (1580 – 1770 ℃), высокими (1700 – 2000 ℃), высшими (более 2000 ℃).
По объемной доле полостей изделия подразделяются на несколько групп:

  • особо плотная продукция имеет пористость менее 3 %;
  • высокоплотная – 3 – 10%;
  • плотная – 10 – 20 %;
  • обычная — 20 – 30 %;
  • легковесная и теплоизоляционная – 45 – 85 %.

По виду сырья и характеристикам, особенностям применения жаропрочный кирпич принято подразделять на несколько видов.

Основной (основный) огнеупорный кирпич содержит карбонаты кальция и магния, его применяют для отделки сталеплавильных печей. Он обладает максимальной прочностью и теплопроводностью в сравнении с другими огнеупорами.

Характеристики создают идеальные условия для выплавки бессемеровской стали. Есть и другие виды огнеупорных кирпичей со специфическими характеристиками.

Рекомендуемые новости нефтегазовой тематики

Оцените объявление

5 из 5
рейтинг

1
голосов

6489
просмотров

Достоинства и недостатки шамотного кирпича

Говоря о несомненном преимуществе шамотного типа материала, можно отметить его способность к долгому удержанию тепла. Теплоотдача у такого типа материала происходит медленно и благодаря этому печи из шамота долго не остывают, храня жар внутри себя.

Однако, есть и недостатки у этого вида кирпича. Например, его способность быстро набирать и в течение долгого времени удерживать внутри себя влагу. Поэтому шамот не следует хранить на улице под открытым небом.

Размеры и технические характеристики

Показатель Значение
Огнестойкость, °C 1100-1800
Плотность, кг/м³ 1700–1900
Коэффициент теплопроводности, Вт/м °С 0,6
Марка прочности 75–250
Марка морозостойкости 15–50
Пористость, % 3-85

Удельная теплоемкость шамотного кирпича равна 833 Дж/(кг·град) при 100°С и 1251 Дж/(кг·град) при 1500°С.

Современные производители предлагают массу разновидностей шамотных блоков, различающихся не только по виду, размеру или весу, но и по классу огнеупорности. Для удобства выбора достаточно знать основные характеристики изделий:

  • Размеры. Сегодня производители предлагают широкий «размерный ряд» шамотных блоков. Наиболее популярными считаются кирпичи размеров 230*114*65 мм и 250*124*65 мм.
  • Форма. Существует несколько типов форм шамотных блоков: стандартный в виде прямоугольника, трапециевидный, арочный или клиновидный.
  • Пористость. Этот показатель влияет на время нагрева кирпича и его теплоотдачу. Более пористые изделия быстрее нагреваются и медленнее отдают тепло, но обладают меньшей прочностью. Оптимальным считается показатель с плотностью 1700–1900 кг/м.

Обозначение, марка Размеры, мм Форма
ШБ-5 230 х 114 х 65 прямой
ШБ-6 230 х 114 х 40 прямой (лещадка)
ШБ-8 250 х 124 х 65 прямой
ШБ-9 300 х 150 х 65 прямой
ШБ-22 230 х 114 х 65/55 клин торцовый
ШБ-23 230 х 114 х 65/45 клин торцовый
ШБ-25 250 х 114 х 65/55 клин торцовый
ШБ-44 230 х 114 х 65/55 клин ребровой
ШБ-45 230 х 114 х 65/45 клин ребровой
ШБ-29, 30 300 х 150 х 65/55 (65/45) клин торцовый
ШБ-47 250 х 114 х 65/55 клин ребровой
ША-5 230 х 114 х 65 прямой
ША-6, ША-14 230 х 114 х 40 прямой
ША-8 250 х 124 х 65 прямой
ША-9 300 х 150 х 65 прямой
ША-22 230 х 114 х 65/55 клин торцовый
ША-23 230 х 114 х 65/45 клин торцовый
ША-25 230 х 114 х 65/45 клин торцовый
ША-29, ША-30 300х150х65/55 клин торцовый
ША-44, ША-45, ША-49 230 х 114 х 65/55 (65/45) клин ребровый

Особенности

Существует несколько разновидностей огнеупорных кирпичей, но именно шамотные отличаются наибольшей прочностью среди всех. Именно поэтому многие специалисты склоняются к использованию данного вида кирпичей при строительстве каминов и печей, т.е. построек, которые имеют непосредственный контакт с пламенем.

Строительство печи

Строительство печи

Что касается его изготовления, то шамотный кирпич включает в себя два основных элемента – это глина с высокими характеристиками огнеупорности, а также шамотный порошок. Доля этого порошка может варьироваться в пределах от 60 до 80 процентов, что объясняется различной маркировкой и разновидностью кирпича.

В качестве дополнительных элементов используются графитовые компоненты, которые способствуют увеличению характеристик прочности.

Для эстетического внешнего вида, который очень важен при производстве бытовых каминов, в состав добавляются зерна кварца крупного размера.

Кварц

Кварц

Смесь обжигается по специальной методике, следовать которой нужно неукоснительно. В противном случае, если передержать смесь дольше положенного, то на поверхности кирпича появится.

Нет, она не скажется на характеристиках прочности, но она значительно ухудшит способность к сцеплению с поверхностью и самим раствором. Иными словами, из такого кирпича построить вряд ли что удастся, им не облицовывают фасады, фундаменты зданий.

Если же кирпич выдерживать меньше положенного времени, то такое изделие будет впитывать в себя жидкость, что существенно уменьшит прочность кирпича. Кирпич будет сцепляться с раствором, но под действием массы постройки, он будет рассыпаться в дальнейшем.

Шамотный кирпич обладает характерным желтым цветом с небольшими вкраплениями красного оттенка.

Также можно определить принадлежность кирпича к этому виду, если несильно ударить по нему. Если перед вами качественный шамотный кирпич, то вы услышите характерный звук металла.

Чем резать шамотный блок?

Для изготовления шамотных блоков нестандартных размеров на производствах используются камнерезные станки, обеспечивающие качественную резку в больших объемах и оснащенные системой подачи воды для охлаждения диска и предотвращения появления шамотной пыли.

В домашних условиях камнерезный станок – роскошь. Поэтому, для резки шамотного кирпича потребуется погрузить блок в холодную воду на 20 минут, а затем резать при помощи обычной болгарки, используя алмазный, отрезной или абразивный диск. Влага, впитавшаяся в кирпич, обеспечит легкую резку и отсутствие пыли. Перед тем как взять в руки болгарку настоятельно рекомендую ознакомиться с этой статьей >>>

Производство

Сырьем для изготовления огнеупорных видов кирпичной продукции служат в основном горные породы с огнеупорностью не меньше 1580 ℃, а также возвращенные в технологический процесс мелкоизмельченные бракованные изделия, неформованные материалы, отходы.

Чтоб составить общее представление о технологическом процессе изготовления огнеупорного кирпича, стоит перечислить основные этапы его производства:

  • Дробление, измельчение, просеивание исходного сырья.
  • При необходимости предварительная термическая обработка.
  • Приготовление шихтовой массы.
  • Формование штучных изделий способами промышленного литья в готовые формы, прессования, экструзии с окончательной прессовкой.
  • Обжиг/закалка сырых кирпичных изделий в газокамерных, туннельных печах.
  • Складирование, упаковка готовой продукции.

Это наиболее распространенный алгоритм технологического производства, которым изготавливается основная масса такой кирпичной продукции, но часть штучных изделий – это результат распиливания, шлифовки крупных блоков огнеупоров, или горных пород, обладающих высокой огнеупорностью.

Связано это как с отличными техническими характеристиками получаемой огнеупорной продукции, так и с эстетическими соображениями, например, для кладки наружной поверхности каминов.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...