Как пользоваться ветчинницей vetta

Нужен совет по приготовлению ветчины в ветчиннице Tescoma Дорогие друзья, я преобрела ветчинницу Tescoma. Очень прошу Вашего совета по поводу нюансов приготовления

Ветчинница: что это и как пользоваться

Ветчинницы, как правило, рассчитаны на 1,5–3 кг мясаВетчинницы, как правило, рассчитаны на 1,5–3 кг мяса

Ветчинницы, как правило, рассчитаны на 1,5–3 кг мяса

Классический способ приготовления ветчины – с помощью специального рукава или плотного пищевого пакета, в котором с помощью кулинарного шприца плотно трамбуется мясо. Затем рукав помещается в кастрюлю, где и готовится ветчина. Ветчинница же значительно упрощает процедуру готовки.

Данный агрегат – это высокий цилиндр из нержавеющей стали с крышкой.

Существует два основных типа ветчинниц:

  • С одной пружиной, которая помещается внутрь цилиндра на прижимную пластину и фиксируется крышкой.
  • С несколькими жесткими пружинами по бокам емкости, которые цепляются за прижимную пластину и отверстия в нижней части ветчинницы.

В комплекте с некоторыми ветчинницами также прилагается щуп-термометр, с помощью которого измеряется температура внутри емкости. В любом случае, какую бы конфигурацию агрегата вы ни выбрали, на вкусе конечного продукта это никак не скажется.

Принцип работы ветчинницы очень простой:

  • Вы укладываете нарезанное мясо в кулинарный пакет.
  • С помощью пластины и пружин плотно его трамбуете.
  • Помещаете пакет в глубокую кастрюлю или мультиварку объемом более 5 литров.
  • Заливаете водой.
  • Варите при температуре, указанной в рецепте.

Что такое ветчинница, как в ней готовить?

После приобретения этой кухонной принадлежности сразу отпадет необходимость покупать буженину. Не нужно будет неплодотворно коверкать ингредиенты для приготовления домашней колбаски, завязывать ее веревками и пеленать сомнительного происхождения пакетами, чтобы приготовить вкусность самостоятельно.

Рецепты приготовления рассмотрим после ознакомления с принципом работы устройства и определения лучшей ветчинницы на  современном рынке.

Рецепты приготовления ветчины в ветчиннице

Принцип работы

Ветчинница представляет собой ёмкость-цилиндр с крышками-прессами. В качестве материала используется нержавеющая сталь или высокопрочный пищевой пластик.

Как работает прибор: внутрь ёмкость помещается фарш, затем наполненная ветчинница погружается в посуду объёмом от 5 л. Это может быть кастрюля, чаша мультиварки, также используется духовка или аэрогриль.

ветчинница цилиндрической формы

Благодаря ветчиннице мясо в процессе варки или запекания сохраняет форму, сочность и обретает отличный вкус.

Пошаговая инструкция использования ветчинницы

Процесс приготовления мясных блюд при помощи представленного оборудования — предельно простая задача. Он требует соблюдения элементарного алгоритма действий.

  1. На первом этапе потребуется установить верхнюю крышку так, чтобы её пазы совпадали с пазами, расположенными на корпусе прибора.
  2. Затем необходимо взять пружины, идущие в комплекте, и закрепить их в специально отведённых полостях на крышке и корпусе.
  3. Третий шаг подразумевает переворачивание прибора с дальнейшим размещением во внутренней его части кулинарного пакета.
  4. После следует разместить внутрь продукты (мясо, начинку, а также добавить соль, перец и прочие специи по вкусу).
  5. На пятом этапе закрываем крышку при помощи пружин, а затем отправляем прибор в мультиварку, кастрюлю или аэрогриль.

Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Категория: Холодные блюда и закуски

Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Ветчинница Белобока

Фото: Ветчинница Белобока

Эта кухонная принадлежность представляет собой изделие цилиндрической формы. Изготовлено оно полностью из нержавеющей стали.

Легкий и симпатичный прибор экологически безопасен. Это обусловлено тем, что нержавейка – это химически нейтральный материал.

Благодаря этому при тесном контакте с любыми пищевыми продуктами, в данном случае с мясом, даже при критически высоких температурах, не происходит вредоносных реакций.

Нержавейка после многократного использования не впитывает посторонних запахов, на ней не образуются никакие отложения, а различного происхождения накипь легко удаляется.

«За» и «против», лучшие модели

Ветчинница весит немного, её легко мыть и хранить. Это многоразовый прибор. Состав начинки хозяйка выбирает сама — ветчинница подразумевает вариативность блюд: мясная колбаса, рулет из рыбы, блюда из мяса птицы, кролика, паштеты, мясные пюре для детского питания и т. д.

Материал прибора не впитывает посторонних запахов. Фарш внутри в процессе варки потеряет минимум полезных свойств. Ветчинницу по достоинству оценят мужчины, которые любят экспериментировать с мясными блюдами.

Приготовление домашней ветчины

Ещё один плюс прибора — экономия средств. Кусок хорошей ветчины стоит приличных денег, а зачастую качественный продукт найти практически нереально. Просто покупайте любимое мясо, специи и наслаждайтесь натуральным деликатесом.

Важно
Хорошая ветчинница должна быть герметичной. В дешёвых моделях возможно вытекание сока в процессе готовки, это заметно отражается на качестве готового продукта. Также прибор должен иметь гладкую обработку краёв.

Популярные модели ветчинниц по отзывам хозяек:

  • Тескома (Tescoma). Ветчинница с корпусом из нержавейки и пластиковой вставкой. Вместимость — до 1,1 кг. Удобная в эксплуатации, имеет расширение корпуса для комфортного извлечения продукта, силиконовые подставки для защиты от перегрева.

Тескома (Tescoma)

  • Redmond RHP-M02. Вместимость ветчинницы — до 1,5 кг, корпус из качественной стали, удобная конструкция для коррекции объёма фарша.

ветчинница Redmond RHP-M02

Обратите внимание: утварь из нержавейки имеет неограниченный срок эксплуатации, а термостойкий пластик не может этим похвастаться.

Ингредиенты

Свинина 500 г
Птица (индейка, курица) 500 г
Соль 8 г
Сахар 4 г
Водка (коньяк. виски) 1ст. л.
Мускатный орех 12ч. л.
Чеснок (по желанию, я не использую) 1 зуб.
Лед 40 г

Сравнение моделей

На основе представленного ранее рейтинга мы создали таблицу с главными техническими параметрами всех перечисленных ветчинниц. С ее помощью вы сможете сравнить между собой несколько понравившихся моделей и выбрать лучшую.

Наименование модели Габариты (см) Максимальный объем (л) Материал Стоимость (руб)
VETTA 11х17.5х11 1.5 нержавеющая сталь 400 – 550
SMILE S 302 15х15.5х10 1.2 нержавеющая сталь 500 – 700
«БЕЛОБОКА» 13х13х16.5 1.2 нержавейка 400 – 600
KEYA 248 F 17.5х14х14 1.5-2 металл 800 – 900
LEOMAX «ГУРМАН» 15х15х18 1.5 нержавеющая сталь 800 – 1 100
LARA LR02-99 13х17х13 1.5 нержавеющая сталь 900 – 1 000
REDMOND RHP-M02 13х16.5х13 1.5 нержавеющая сталь 1 500 – 1 700

Рецепты домашней ветчины

Во время приготовления ветчины не бойтесь экспериментировать! Добавляйте грибы, зелень, овощи, другие ингредиенты.Во время приготовления ветчины не бойтесь экспериментировать! Добавляйте грибы, зелень, овощи, другие ингредиенты.

Во время приготовления ветчины не бойтесь экспериментировать! Добавляйте грибы, зелень, овощи, другие ингредиенты.

Ветчину в домашних условиях вы можете приготовить из любого мяса. Хотите пожирнее – используйте свинину. Нужна постная ветчина – заполните ветчинницу нарезанным мясом индейки или кролика. Более того, отличную ветчину можно приготовить даже из рыбы и морепродуктов.

Рассмотрим несколько самых простых рецептов ветчины.

Домашняя ветчина из свинины

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – половина столовой ложки;
  • соль – 150 грамм;
  • лавровый лист – 2–3 листа;
  • черный перец и специи по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Приготовьте рассол из воды, сахара, соли, перца, специй и лавровых листочков. Доведите рассол до кипения, остудите и опустите в него мясо на 2–3 дня. Заполните ветчинницу, опустите ее в кастрюлю. В ней на медленном огне при температуре 80 оС ветчина будет готова через 3 часа. В мультиварке в режиме «Суп» готовый продукт вы получите примерно через 1,5 часа.

zen.yandex.ru

Ветчина из свиного фарша и языка

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 300 грамм;
  • грудинка – 200 грамм;
  • язык – 350 грамм;
  • жирные сливки – 400 грамм;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Прокрутите окорок с грудинкой в мясорубке. Замешайте фарш с солью, перцем и горчицей. Полученную массу вместе со сливками измельчите в блендере до консистенции паштета. Язык нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, дайте настояться около часа. Наполните ветчинницу паштетом и языком. Варите около 3 часов.

Свиная ветчина с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • филе свинины – 1 кг;
  • чернослив – 40 грамм;
  • грецкие орехи – 40 грамм;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Разделите филе пополам. Одну половину нарежьте кубиками, другую прокрутите в мясорубке. Добавьте соль, перец и натертый чеснок. Мелко порежьте орехи и чернослив. Смешайте все в одну массу и поместите в ветчинницу. Варите 1,5–2 часа.

Мраморная ветчина

Ингредиенты:

  • филе свинины – 300 грамм;
  • постная телятина – 300 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Порежьте все мясо небольшими кубиками, добавьте соль и перец. Наполните ветчинницу и варите около 1,5 часа.

zen.yandex.ru

Мексиканская ветчина из свинины и курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • филе свинины – 500 грамм;
  • овощная смесь «Мексиканская» – 1 уп.;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Мясо нарежьте или перекрутите в мясорубке. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Обжарьте овощную смесь, добавьте к мясу. Плотно наполните ветчинницу и варите 1,5 часа.

Морская ветчина

Ингредиенты:

  • форель – 500 грамм;
  • окунь – 300 грамм;
  • креветки – 300 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 100 грамм;
  • молоко – 1 ст.;
  • белый батон – 2–3 небольших куска.

Сделайте из рыбы фарш. Обжарьте грибы. Прокрутите в мясорубке вымоченный в молоке хлеб и чеснок. В рыбный фарш добавьте целые креветки, грибы и чесночно-хлебную смесь. Поместите массу в ветчинницу и варите час.

Диетическая ветчина

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 кг;
  • соль – 25 грамм;
  • сахар – четверть столовой ложки;
  • лавровый лист – 2–3 листа;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, мускатный орех и куркума по вкусу.

Очистите бедра от костей и шкурки. Мясо порежьте небольшими кусочками, добавьте соль, сахар, перец и лаврушку. Оставьте на сутки в холодильнике. Удалите лавровый лист. Половину мяса превратите в фарш, добавьте натертый чеснок, мускатный орех и куркуму. Остаток мяса смешайте с фаршем и наполните ветчинницу. Варите около 1,5 часа.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Практика

Чтобы окончательно закрепить приготовление ветчины в домашних условиях, предлагаю посмотреть на работу ветчинницы «Белобока»:

Способ приготовления

  • Подробно процесс приготовления был описан ЗДЕСЬ.
  • Кратко:
  • 50% мяса нарезать кубиками. 50% измельчить в фарш, смешать. От жирности мяса, зависит сочность конечного продукта. У птицы лучше брать бедра.
  • Добавить водку, соль, сахар, мускатный орех, перемешать.
  • Лед измельчить, добавить в фарш, перемешать.
  • Отбить фарш руками 20 минут, при помощи комбайна, ХП и пр – 10 минут.
  • Выложить в ветчинницу, утрамбовать, закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
  • Поставить ветчинницу в кастрюлю с водой, довести до 70-75С и варить 3 часа.
  • Далее охладить под холодной водой, слить лишнюю жидкость, убрать в холодильник для созревания на 12 часов.
  • Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
  • В моем представлении получилась идеальная структура и вкус.)) К данному рецепту можно добавлять различные ингредиенты и добавки по вкусу.

Блюдо рассчитано на

Выход 900 г

*Танюля

Ващщеее крутая ветчинка!!! Хчууууу ветчинницууу, ветчину не ем, ветчину не хочу, хочу ветчинницууу!!!
Ксюхааа!!! круто!!! Ветчинка прям со слезооой!!!

*Omela

Ага, Тань, спасибо, это зажелировалось так!!!

Хчууууу ветчинницууу, ветчину не ем, ветчину не хочу, хочу ветчинницууу!!!

аааааа

*lu_estrada

ВаВ!!! я растерялась и растеряла все слова, видя такую красоту! Омелочка, шикарно!

*Omela

Люда, спасибо! Я тоже в восторге!!!

*АнечкаАнютк

Спасибо за подробные описания по приготовлению, а то мой первый опыт по изготовлению ветчины не удался, получилось очень сухо, правда брала грудки курьи и просто набивала ветчинницу, вот она у меня уже год и валяется в коробушку убрана. Надо будет сделать по вашим рецептам.

*Светлана62

Omela, ветчина-полный улёт! Я даже через монитор чувствую её вкус!

*Omela
АнечкаАнютк

, только из грудок получится по определению сухо. Надо добавлять или бедра. или свинину.

Светлана62, спасибо!

*ДикаяКошка

Нееее…. Ну это ж беспредел ветчинный какой-то! Вкуснота-то какая!
Монитор забрызгала слюнями!
Хочу ветчиницу! где купить-то? Нет ее… Нет!

*Omela

Мария, держись, друХХХ, обещали подвезти в следующем месяце.

*Mona1

Очень классно! И цвет прям розовенький, как поросёночек!

*Omela
*ДикаяКошка

Мария, держись, друХХХ, обещали подвезти в следующем месяце.

*Omela
*Omela

Анна, спасибо! Вкусно, да.

*Olga VB

Ксюш, вопросики:
Измельчала ножами в комбайне или мясорубкой? Термомиксом опять?
Измельчала по 250 г каждого мяса или что-то одно?
Лёд ведь всё равно растает, пока в мешалке будет крутиться, есть ли в нём смысл? Возможно, достаточно взять очень холодную воду.

*Omela

Оль, мясо измельчала в измельчителе. У меня Кенвуд. По 250 г каждого мяса. По поводу льда еще в колбасной теме писали, что он нужен для того, чтобы свернулся белок и закупорил чего-то там, чтобы было сочнее. Голова дырявая, подробности не запомнила, но делаю уже так два года. Если воду, то из морозилки ледяную.

Отбивала в Термомиксе на режиме Колосок 10 минут.

Еще по поводу мяса нюанс. Свинина у меня была уже 3 суток маринованная для шашлыка. Поэтому, может быть, имеет смысл мясо предварительно тоже мариновать. Бо получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Прямнеприличновкусно!!!

*prubul

Очень здорово вышло! Можно про ветчинницу поподробней? У меня Белобока как там воду наливать, до какой высоты? нужно ли пакет использовать7

*Mar_k

Omela, дорогая, немного придержи коней, а то я не дождусь, слюной захлебнусь!!! Так вкусно, аж слюнки бегут…. Хочу, хочу и я, причем в Белобоке не хочу, сок весь вытекает!!!

Советы профессионалов по применению устройства

  1. Для скорейшего остывания ветчины можно положить ветчинницу в посуду с ледяной водой.
  2. Разрезать приготовленную ветчину можно только после остывания. В иных ситуациях она просто распадётся.
  3. Да экспериментам! Можно добавлять в ветчину оливки, чернослив или орехи, чтобы придать блюду нотку пикантности.
  4. Хранить домашние колбасы можно 3-4 дня, ввиду отсутствия в ней консервантов.
  5. Перед приготовлением мясо необходимо замариновать, что, несомненно, скажется на вкусе приготовленных колбас.

Домашнее задание

Приготовьте ветчину в ветчиннице по одному из предложенных мной рецептов. Фото готового продукта выложите в соцсети. Расскажите, насколько вкусной получилась ветчина. Добавили ли вы собственные секретные ингредиенты?

Теперь вы знаете, как сделать ветчину в домашних условиях. На этом урок окончен. Благодарю за внимание.

Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon.

Если наша статья оказалась для вас полезной , мы будем благодарны вашим большим пальцам, подписке и комментариям! Каждый подписчик “Яндекс Дзен” получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 – звонить по России бесплатно, наши эксперты помогут вам сделать правильный и максимально выгодный для вас выбор!

Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте. Спасибо за внимание!

Полезные советы при использовании ветчинниц Редмонд и Белобока в домашних условиях

  • Чтобы на стенках мультиварки не образовались царапины нужно ставить на дно кастрюли силиконовый коврик.
  • В качестве пакетов для запекания можно применять использованные пакеты из сока и молока.
  • Самый подходящий режим в мультиварке для приготовления ветчины «тушение» или «суп». Длительность приготовления 1,5 и 0,45 часа соответственно.
  • Мясные ингредиенты лучше всего смешивать блендером.
  • Готовьте не только мясные продукты, экспериментируйте, приготовьте овощной рулет или колбаску из морепродуктов.
  • Не отчаивайтесь, если с первого раза не получилось приготовить желаемое блюдо, практикуйтесь и экспериментируйте.
  • Чтобы ветчинница легко мылась, сразу после изъятия содержимого обдайте ее кипятком и хорошо вымойте.
  • Стенки цилиндра довольно тонкие, поэтому во время использования ветчинницы необходимо аккуратно устанавливать крышки и фиксировать пружины, чтобы не повредить руки.
  • Варить рулеты и ветчину нужно в емкостях, объемом не менее 5 литров, учитывая размеры ветчинницы.
  • Горячие, только что приготовленные продукты не можно сразу помещать в холодильник. Они должны остыть до комнатной температуры.
  • Чтобы мясо не получилось сухим, не нужно передерживать ветчинницу в духовке, необходимо четко соблюдать рецепты приготовления.

Фото: Ветчина приготовленная в ветчиннице

Даже при полном соблюдении технологии приготовления ветчины часто готовое блюдо может не соответствовать ожиданиям. Для создания по-настоящему вкусных деликатесов нужно приобретать только качественное мясо, ведь продукт сомнительного качества не всегда обладает превосходными вкусовыми характеристиками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...