Как пользоваться газовой горелкой? Как включить и зажечь горелку на баллоне? Использование ручной кровельной горелки

Как правильно использовать газовую горелку в баре для приготовления коктейлей. Виды и описание газовых горелок. Где купить кулинарную газовую горелку, цены. Несколько профессиональных презентация с использованием горелки.

Конструктивные особенности горелки

Такие системы могут иметь самое различное устройство, в зависимости от круга решаемых задач. Простейшие их варианты оснащаются всего лишь соплом для выброса открытого огня и горячего воздуха. В более сложных моделях используется система подачи топлива и даже блок пьезорозжига.

Основными составными частями ручной сварочной горелки являются:

  • ниппели для подключения магистралей кислорода и ацетилена;

  • кислородный кран;

  • канал поступления кислорода;

  • кран для топливной магистрали;

  • канал под ацетилен;

  • возвратный клапан;

  • инжекторный узел;

  • камера для смешивания;

  • внешний корпус;

  • накидываемая гайка;

  • уплотняющий узел;

  • наконечник и канавка;

  • мундштук;

  • вспомогательный проход для поступления кислорода.

Горелок на баллоне сейчас очень много. Применение инжектора и возвратного клапана помогает нарастить производительность устройства, уменьшить расходование газа. Инжекционная схема преобладает сегодня в бытовом сегменте. Подкачка воздуха в горелку происходит максимально естественно. Камера способствует перемешиванию газа и воздуха, и образующаяся смесь после выдачи искры легко загорается.

Регулирующий узел есть не на всякой горелке. Там, где он есть, легко добиться требуемых габаритов и силы пламени. Высокотемпературное пламя окрашено в голубой и даже синий цвет, сравнительно холодное — в желтый и оранжевый тона. Из рабочей камеры газовая смесь переходит в сопло, выполняющее одновременно и функции насадки.

Что касается кровельной горелки, то ее типичный состав включает:

  • стакан на основе жаропрочного сплава;

  • форсунки с защитой от ветра;

  • канал, подающий газ;

  • рукоять из пластмассы или дерева (вся сборка имеет массу не более 1,5 кг).

Горелка кулинарная – что это?

Фломбер – специальное устройство, предназначенное для приготовления разных блюд и придания кулинарным шедеврам эффектного вида. С помощью горелки кулинарной делают не только аппетитную карамельную корочку для десертов и крем-брюле, но и подрумянивают рыбные и мясные стейки, удаляют с куриных тушек остатки перьев. В отличие от плит с радиальным распространением огня, фломберы создают направленное пламя. Газовая горелка кулинарная дает возможность очень быстро обжарить продукты. Однако при неправильном ее применении после обжигания может остаться не очень приятный привкус используемого топлива. Произойти это может при розжиге, когда газовая струя еще не начала гореть или если топливо сгорает не полностью (пламя желтого цвета — верный сигнал того, что не все идет как надо).

Принцип работы и особенности


Пользователь получает ровный факел, мощность которого контролируется специальным клапаном. За счет чего изменяется температура, на которую он прогревает в зависимости от толщины материала и преследуемых задач.
Устройство экономически более выгодно для проведения сварки и резки, чем массивное дорогостоящее оборудование.

Спектр использования настолько велик, что изделие даже применяется для дезинфекции деревянных ульев, обработки клеток животных, кровле и так далее.

Розжиг горелки производится спичками, зажигалкой или открытым источником огня. Такой вариант дешевле, чем модели с установленным пьезоподжигом. Этот элемент приводит к возгоранию после нажатия кнопки, что провоцирует появление искры, от которой газовая струя поджигается.

По принципу функционирования пьезоэлемент напоминает привычную зажигалку.

Горелка – востребованный инструмент, поэтому разработчики стремятся к усовершенствованию конструкции и увеличению функциональности. Рынок предлагает несколько разновидностей подобного оборудования:

  • Газовый паяльник.
  • Резак.
  • Горелка для туризма.
  • Паяльная лампа.

Паяльная лампа – одна из разновидностей горелок. Показывает высокую температуру и применяется для обработки металла, пластика и других прочных материалов.

Каждый вид отличается внешним видом (конструкцией, цветом, упаковкой) и предназначением. Данные особенности учитывают перед покупкой, поскольку это напрямую определяет конечный результат обработки и удобство эксплуатации.

ФОРМА И РАЗМЕРЫ ЯДРА ПРИ ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАННОМ ПЛАМЕНИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НОМЕРА НАКОНЕЧНИКА

Форма и размеры ядра пламени

Если при зажигании смеси горелка дает хлопок или при полном открытии ацетиленового вентиля появляется черная копоть, надо проверить:

  • затянута ли накидная гайка;
  • достаточно ли давление кислорода;
  • нет ли воды в шлангах;
  • не перекручены ли (придавлены) шланги

При хлопках горелку нужно выключить: перекрыть сначала ацетиленовый, а затем кислородный вентили. Иногда хлопки и обратные удары вызываются перегревом мундштука после длительной работы. Тогда горелку нужно погасить и охладить мундштук в воде. При частой прочистке мундштука его отверстие разрабатывается. Кроме того он обгорает в процессе сварки. Сильно разработанный мундштук надо заменить

Инструкция по использованию газовой плиты

С газовой плитой сталкиваются многие, но не все знают, как правильно ей пользоваться. А ведь при ее эксплуатации необходимо придерживаться правил безопасности: утечка газа в квартире многоэтажного дома может привести к несчастному случаю, так как образует взрывоопасную смесь. При халатном отношении в использовании газовой плиты могут пострадать жильцы и других помещений.

Общие требования

Независимо от того, используется природный газ путем подключения к централизованной газовой системе или применяется баллон, подход к эксплуатации одинаковый.

Важно помнить, что газовые горелки не только отдают тепло, но и активно сжигают кислород в помещении, где они установлены. В процессе работы выделяются продукты горения, самым опасным из которых считается угарный газ. Также существует ряд вредных примесей (оксиды азота, формальдегиды, сернистый газ и другие), которые могут негативно воздействовать на самочувствие и иммунитет. Эти компоненты возникают в воздухе в случае неполного сжигания газовой смеси, а также плохой вентиляции помещения.

Поэтому перед покупкой газовой плиты стоит изучить возможность установки электрической или индукционной модели. Конечно, такие нагревательные приборы будут обходиться дороже, так как стоимость электроэнергии чаще превышает регулярные платежи за газ. Но качество жизни в собственном доме вряд ли стоит оценивать в деньгах.

Если нет возможности перейти на безопасный способ готовки, и приходится пользоваться газовым оборудованием, то необходимо придерживаться следующих важных правил.

  1. Каждый раз после окончания процесса приготовления необходимо закрывать кран на трубе или задвижку баллона.

  2. Перед выходом из дома проверять краны на плите и на газовой трубе. В случае аварийной ситуации это поможет заблокировать поток газовой воздушной массы в помещение.
  3. При установке в частном доме выделить помещение под кухню с окном, чтобы при необходимости использовать источник свежего воздуха в непосредственной близости от места сжигания газа. В квартире с готовой планировкой стараться установить плиту ближе к месту открывания форточки или оконной рамы.
  4. Определить наличие доступа к шахте вентиляции или месту во внешней стене, в которое можно вывести воздуховод.
  5. В обязательном порядке установить вытяжку над будущим местом готовки, площадь которой будет перекрывать периметр плиты. При возможности смонтировать проточный механизм выхода остатков горения (когда теплый воздух и сжигаемый газ выводится за пределы жилья). Если доступ к вентиляции и внешним стенам отсутствует, то минимальным безопасный шагом станет крепление рециркуляционной модели. Она сможет чистить воздух через систему фильтров.
  6. В случае неудачных кулинарных экспериментов, когда происходит подгорание продуктов, и возникает сильный запах, одновременно с включением вытяжки нужно открыть все окна и организовать сквозняк для свободного выхода загрязненных частиц.
  7. После установки новой плиты важно проверить качество и цвет пламени на каждой конфорке. Максимальное сжигание вредных примесей происходит при равномерном синем пламени. Если огонь имеет желтый оттенок, то нужно выключить подачу газа и проверить, есть ли препятствия или засорения на пути подачи огня. Когда обнаружить проблему самостоятельно не удается, лучше вызвать работников службы газа для получения рекомендаций по правильной работе оборудования.

Желтый оттенок пламени — сигнал о неполадках

По завершении пользования газовой плитой рекомендуется полное проветривание помещения или включение вытяжки на дополнительные 30 минут.

Как зажечь огонь

Если вы никогда раньше не сталкивались с газовыми плитами, то вопрос о том, как зажечь газовую плиту, может быть весьма актуален. Для этого нужно придерживаться определенного алгоритма. Прежде всего необходимо проветрить помещение. Далее следует пошагово выполнить такие действия:

  1. Открыть кран на трубе или вентиль, если используется газовый баллон.
  2. Зажечь горелку.

Данный процесс происходит по-разному, в зависимости от типа плиты и источника огня. Плита может зажигаться следующими способами:

  • от открытого источника огня – спички;
  • с помощью электрической или кремниевой зажигалки;
  • электроподжиг.

Современные модели газовых плит оснащаются встроенной системой электроподжига. Данная функция может быть выведена на отдельную кнопку, а может быть встроена в кран горелки. Это единственный случай, когда при повороте крана плиты одновременно может зажигаться горелка. В остальных моделях необходимо сначала обеспечить огонь (искру), а потом открывать вентиль горелки. Кран открывается по часовой стрелке при легком вдавливании внутрь. О том, как разжечь духовку газовой плиты, читайте здесь.

Пламя должно быть отчетливого голубого цвета и равномерно распределено вокруг горелки. Если оно проскальзывает внутрь, следует закрыть кран и повторить разжигание конфорки повторно. Оптимальная высота пламени не должна превышать 2- 2,5 см и регулируется поворотом ручки вентиля. Если в помещении сквозняк, пламя будет стремиться оторваться от горелки, что является опасным с точки зрения пожарной безопасности. При переизбытке воздуха, необходимо закрыть окно. При недостатке воздуха будет отчетливо меняться цвет пламени с голубого на желтый оттенок, а также выделяться угарный газ, опасный для здоровья человека.

Включение духовки

Процедура поджога горелки внутри духового шкафа более сложная, чем на поверхности плиты. Зачастую обзор закрыт массивным поддоном, и предлагается использовать только небольшое отверстие с доступом к горелке. Это не только вызывает сложность при старте, но и не дает увидеть, полностью ли загорелись факелы в отверстиях круглого основания.

Самым безопасным способом является встроенный производителем автоподжиг, который подает устойчивую искру для пламени. Вторыми по степени риска стоят электрические или пневматические зажигалки с удлиненным раструбом для подачи искры. Они защищают руки владельца от случайного ожога при возгорании. К самому опасному способу относятся устаревшие деревянные спички или кусок бумаги, свернутый кульком.

Зажечь духовку можно спичками или зажигалкой, но безопаснее использовать автоподжиг

Перед включением новой духовки ее необходимо протереть и высушить. Если печкой уже пользовались, то важно полностью очищать внутренние поверхности от остатков пригоревших продуктов, чтобы при подаче тепла не проходило дополнительное сжигание канцерогенных веществ.

При запуске нагрева нужно учитывать встроенный механизм контроля пламени, удерживая ручку не менее трех секунд, чтобы оно не погасло.

Использование духовки

После включения огня в духовке лучше всего выставить максимальную температуру нагрева, чтобы сэкономить время. Но в этот период необходимо максимально внимательно оценивать запах, который может появиться при повышении температуры. В старых моделях плит проверять равномерность огня придется визуально.

Наблюдать за пламенем в духовке можно через специальное окно

Если появились признаки специфического состава газа, то необходимо немедленно выключить прибор, проветрить помещение и повторить нагрев через некоторое время. Если через пару минут нагрева «потянуло» гарью, то это означает плохую очистку стенок после предыдущего использования. Лучше выключить печку и помыть стенки, иначе новое блюдо впитает горелые частицы и испортит свой аромат.

Часть моделей прошлых выпусков имеют конструкционные недостатки, которые приводят к подгоранию блюд. Если нет возможности заменить оборудование, то на помощь могут прийти народные средства: расположение на дне силикатных кирпичей, емкости с водой, солью или песком.

Что нельзя делать при эксплуатации плиты

Имея большой опыт работы с техникой, потребители иногда забывают как о мерах предосторожности, так и некоторых особенностях пользования газовой плитой. Чтобы процесс приготовления был безопасным для владельца и окружающих, необходимо помнить, что делать нельзя.

  1. Не рекомендуется использовать посуду с широким дном на низкие конфорки. В данном случае образуется эффект неполного сгорания топлива, и можно отравиться угарным газом.
  2. Пламя не должно выходить из зоны дна посуды, так как это приведет к бесполезному увеличению расхода топлива и появлению копоти, которая только увеличит время процесса приготовления.
  3. Если диаметр посуды превышает варочную панель и выходит за ее края, следует воспользоваться дополнительной конфоркой, позволяющей увеличить высоту и обеспечить подачу воздуха.

Регулярное обслуживание

Чистота поверхностей плиты и духового шкафа – это залог уменьшения выброса вредных примесей в климат жилого помещения. После каждого приготовления пищи необходимо очищать не только стенки устройства, но и разбирать газовые горелки, чтобы проверить чистоту проходов для огня.

Все съемные части можно промывать в посудомойке или отмачивать в мыльной жидкости. При любом отклонении запаха или изменении цвета пламени с синего на желтый необходимо сразу обращаться в службу газа.

Как зажечь?

В специальной литературе обычно указывается четкий порядок розжига устройства. Прежде всего открывают доступ кислорода. Затем подают сжигаемый газ. Полученную смесь нужно сразу же разжечь. Гашение производится в противоположном порядке: изначально перекрывают газовый вентиль, потом — кран, отвечающий за подачу кислорода.

Но пользоваться газовой горелкой по такой схеме имеет смысл главным образом при работе с ацетиленом. Это важно потому, что иначе возникает неприятный эффект – «обратный удар» пламени.

Проблема в том, что если сначала включить кислород, а затем газ, вероятен срыв пламени кислородным потоком. Потому подачу надо открывать не полностью, а на ¼. Некоторые решают проблему иначе: открывают первоначально газ, разжигают его и плавно открывают доступ кислорода. Такой способ помогает отрегулировать факел, и единственным минусом является небольшое количество копоти.

Как работает фломбер?

По внешнему виду горелка кулинарная напоминает пистолет, т. к. состоит из удобной ручки и горизонтальной насадки (по типу ствола). При нажиме на кнопку, пьезоэлемент дает искру, которая поджигает поток газа. В это время устройство выдает струю пламени. Заправка горелки осуществляется газовым баллончиком. Для этого на ней присутствует специальное отверстие. Фломбер достаточно легкий, что позволяет использовать пламя по своему усмотрению. Удобно регулируется и интенсивность огня. Для изготовления фломбера используется прочный пластик и метал.

Для бытовых целей выбирают чаще всего бутановые устройства. На больших кухнях, например, в ресторанах, предпочтение отдают пропановым профессиональным кулинарным горелкам. По мнению специалистов, они дают более мощную струю пламени, просты и удобны в использовании и хранении.

Интегрированные системы приготовления пищи: энергоэффективные походные горелки

Интегрированная система приготовления пищи представляет собой блок, объединяющий горелку и котелок. Такие устройства экономно расходуют топливо, что позволяет уменьшить количество баллонов, необходимых для экспедиции, и облегчить вес рюкзака.

Интегрированные системы имеют небольшие габариты и не создают проблем в процессе транспортировки. Все элементы прибора можно компактно сложить в котелок. Особое строение конструкций позволяет отказаться от ветрозащиты, поскольку горелка надежно укрыта от непогоды.

Недостатки интегрированных систем:

  • сравнительно большой вес конструкции;
  • относительная дороговизна;
  • чтобы использовать обычную посуду, придется дополнительно приобрести переходник – в противном случае эффективность горелки существенно снизится;
  • большинство моделей рассчитано исключительно на кипячение воды, поэтому приготовить сложные блюда не получится.

Газовая горелка на баллончик: выбор и использование

Как пользоваться?

Использование газовых горелок, в том числе сварочных, совместимо с любым баллоном. Можно подключить устройство как к крупной стационарной емкости, так и к переносному резервуару. Для подачи газов применяют тонкие резиновые шланги. Знатоки советуют прежде разжечь спичку или приготовить зажигалку. Инициировав горение, можно будет моментально запалить огонь и затем останется лишь его регулировать.

Когда планируется прогревать металлические детали, их необходимо надежно закреплять. В процессе работы все равно будут заняты обе руки. Одной рукой держат горелку, а другой — припой, который и позволит сварить обрабатываемые части. Хорошим способом удержания деталей будет использование тисков. Важно: порошкообразные припои засыпают в швы заблаговременно, не дожидаясь прогрева заготовок.

Эти припои перемешивают с флюсом. Образованной смесью осторожно обсыпают стыки деталей. Важно: наведение пламени на флюс и припой нецелесообразно. Преждевременное их расплавление и окисление резко ухудшит качество работы. Припой в формате прутков, прежде всего, однородно нагревают, после чего выставляют пруток на стык.

Если планируется работать с кровельной горелкой, то:

  • всю поверхность заблаговременно очищают;

  • кровлю выравнивают;

  • аккуратно раскатывают листы рубероида или иного материала;

  • разогревают их в положенных местах;

  • проходятся катком во избежание неровностей.

Рекомендации по хранению и разборке

Все газовые приборы требуют бережного обращения и соблюдения правил безопасной эксплуатации. Поэтому не рекомендуется самовольно устранять неисправности или выполнять разборку горелки и самого газового котла.

Для того чтобы избежать аварийных ситуаций, а также для обеспечения правильной и эффективной работы устройства, лучше всего обратиться в газовую компанию, с которой у вас заключен договор на ТО. Вызов специалиста будет самым разумным решением, ведь цена вашей жизни и жизни окружающих людей, намного выше, чем обращение к специалисту.

Что касается хранения бытовых газовых горелок, так тут все просто. Их необходимо хранить в сухом и проветриваемом помещении, чтобы избежать коррозии металлических частей.

Отсутствие ржавчины в котле

Убедитесь, что внутри отопительной системы вашего котла отсутствует влага, если выходы будут ржавыми, то, скорее всего, влага присутствует. Если вы планируете оставить газовый котел на зиму в гараже или другом, неотапливаемом помещении, тогда позаботьтесь, чтобы эти входы не были закрыты.Что нужно для естественного испарения воды

Для хранения самого котла, необходимо убедится, что на выходах для подключения труб отопления отсутствуют заглушки.

Также нужно удостовериться, что внутри отсутствует вода. Если не слить воду, то резервуар поржавеет и котел будет непригоден к использованию.

Техника безопасности

Достаточно безопасная работа с газовой горелкой может выполняться только совершеннолетними людьми. Они должны проходить инструктаж в области охраны труда и специальную подготовку, чтобы работать систематически и на крупных объектах.

Даже в частных работах стоит воздерживаться от курения и спиртного. Необходимо соблюдать общие требования при работе на высоте, вблизи легко воспламеняющихся конструкций или электропроводки. Обязательно надо носить несгораемую удобную спецодежду.

Вот еще несколько правил:

  • не работать в темноте и тесноте;

  • проверять аппараты, шланги перед работой;

  • содержать оборудование и рабочее место в порядке, в чистоте;

  • использовать защитные ограждения;

  • прочно и прямо ставить газовые баллоны;

  • поддерживать оптимальную вентиляцию;

  • работать без редуктора;

  • не ставить баллоны около открытого огня, в местах сильного нагрева;

  • избегать отогрева редукторов открытым пламенем;

  • не ходить по лестницам с зажженной горелкой.

О том, как правильно пользоваться газовой горелкой, смотрите в следующем видеоролике.

Мясо

горелка кулинарная профессиональная

Если есть кулинарная горелка, мясо можно приготовить и без использования сковороды. Стейк кладут в жаропрочную посуду и обжигают до создания золотистой корочки. После этого отправляют в разогретую духовку.

Незаменима горелка для тех, кто любит вместо специй травы. Чтобы они смогли отдать свой аромат, мясо кладут в металлическую миску, добавляют сверху травы и аккуратно поджигают их – при тлении они пропитают своим запахом стейк.

Основные преимущества

Даже первый раз используя кулинарную горелку, многие поражаются ее качеством и возможностями. Прибор мощный и легкий. Работа им доставляет удовольствие.

Среди плюсов подобных устройств выделяются следующие:

  • удобная форма корпуса;
  • довольно прочный корпус;
  • незначительный расход газа;
  • легкая заправка.

Какую температуру дает газовая горелка

Заявка успешно отправлена.

В ближайшее время с Вами свяжется менеджер.

Как в быту, так и в профессиональном ремонте портативные газовые горелки очень популярны. Сфера их применения весьма широка, а разновидностей существует несколько. Правильно подобрать горелку для текущих задач и научиться правильно ее использовать вы сможете, изучив эту статью.

Основные разновидности портативных горелок

Газовые горелки в виде насадок для баллонов с цанговым присоединением необходимо рассматривать как отдельный класс инструмента. Они применяются в условиях высокой пожарной безопасности на объектах, где не работает тяжелое строительное оборудование и риск повреждения самой горелки минимален.

В первую очередь горелки характеризуются температурой и формой пламени. Наиболее простые устройства имеют температуру горения близкую к минимальной, всего 700–1000 °С. Воздух в горелку поступает естественным путем, поэтому он всегда в недостатке. В то же время более дорогие изделия имеют специальную форму воздухоподводящих каналов, за счет этого увеличивается приток воздуха, и температура горения поднимается до 1200 °С.

Еще более горячее пламя выдают горелки эжекторного типа, в которых воздух поступает к очагу за счет разрежения, сила потока прямо пропорциональна рабочему давлению газа. Это позволяет поднять температуру до 1500–1600 °С и относительно плавно регулировать ее вместе с длиной пламени простым поворотом крана. Очагов горения в горелке может быть несколько, такой инструмент не предназначен для тонкой работы, но отлично прогревает обширные участки.

Наивысшая температура горения для горелок составляет 2000–2400 °С и достигается она за счет концентрации нагнетаемого воздуха в очаге горения и использования специального газа: метилацетилена пропадиена (МАПП). В пламени горелки образуется высокотемпературный конус, сопоставимый по мощности и температуре с газокислородной сваркой, однако не способный к автогенной резке.

Опционально для всех видов горелок возможно наличие гибкой или поворотной трубки, пьезорозжига и высокочувствительного регулировочного клапана. При большом диапазоне температур существует такой же широкий выбор горелок по мощности и соответствующему расходу газа.

Низкотемпературные горелки решают действительно широкий спектр задач и подходят для бытового использования и профессионального строительства. Такими паяльными лампами чаще всего заменяют электрические фены в местах, где возможна только автономная работа.

Главный недостаток горелок без инжектора — низкая стабильность пламени, что особо заметно при резких поворотах и наклонах. Плескания сжиженного газа не оказывают существенного влияния в горелках более дорогого класса со специальным редуктором и контуром подогрева.

Для паяния такие горелки, как правило, не используются. Основное их назначение — розжиг дров и углей или разогрев материалов, допускающих использование открытого пламени. Незаменим такой инструмент также дляоттаивания труб, подогрева автомобильных двигателей или распаковки сгонов на пакле, обжига краски для ее снятия и прочих черновых работ.

Паяльные лампы с наддувом

Эжекторные паяльные лампы имеют более специфичное устройство и назначение. Это неизменные помощники многих конструкторов и мастеров по обработке цветных металлов. Благодаря высокой температуре и регулировке пламени горелки идеально подходят для пайки и закалки металлов или другой термической обработки, при которой необходима высокая точность температуры и четко очерченный конус.

Из-за специфики применения может сильно отличаться размер горелок и сопел. Миниатюрные используются для пайки ювелирных украшений и тонкого металла, несмотря на отсутствие подачи чистого кислорода, они справляются даже с филигранной работой. Горелки среднего класса имеют толщину конуса от 3 до 9 мм и наилучшим образом подходят для электрической пайки соединительных кабельных муфт, медных и алюминиевых трубок.

Более крупные горелки за счет их высокой мощности рационально использовать в таких отраслях, как художественная ковка, точная гибка или штамповка металла. Именно такие инструменты домашние мастера используют как основу самодельных газовых горнов и закалочных печей.

Утилизация

По сути, использованный баллон во многих случаях возможно просто выкинуть на мусорку.

Однако, желательно позвонить в муниципальную службу и узнать правила утилизации для определенных районов жилья. В настоящее время существуют компании, которые помогут со всеми вопросами по данной проблеме.

Как часто рекомендуется выполнять очистку?

Строго говоря, нагар образуется после каждого использования горелки. Следовательно, выстраивать календарь чистки горелки рекомендуется в первую очередь опираясь на то, как часто Вы пользуетесь оборудованием.

Опыт показывает, что строительные горелки при активном использовании рекомендуется очищать хотя бы раз в неделю. С туристическими горелками всё несколько проще. Безусловно, всегда необходимо иметь шомпол с собой в походе.

Если горелка не работает, весьма вероятно, что причиной этому является невозможность прохода топлива.

В видео будут продемонстрированы различные газовые горелки:

Если вам когда-нибудь приходилось пользоваться портативной горелкой с пьезоподжигом, то вы наверняка сталкивались с проблемой поломки такого прибора. Согласитесь, выбрасывать практически новую горелку из-за неисправности, которую можно самостоятельно устранить, будет несколько нецелесообразно.

Чтобы не тратить “лишние” деньги на ремонт, за который мастер потребует сумму себестоимости устройства, следует разобраться, как произвести ремонт газовой горелки с пьезоподжигом своими руками, и не потратить при этом ни копейки из семейного бюджета.

Газовая горелка может прекратить свою работу по совершенно разным причинам, начиная от попадания воды или грязи внутрь механизма, и заканчивая поломкой самого пьезоподжига. Далее в статье вы ознакомитесь с основными причинами неисправности горелки, и узнаете, как самостоятельно разобрать механизм, и произвести его ремонт без помощи опытного мастера.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...