2021 ᐈ 🔥 (+55 фото) Декоративный белый кирпич в интерьере

Проявление собственной индивидуальности свойственно всем людям, и они стараются делать это во всем, в том числе и в оформлении своего жилья. Каждому

Преимущества и недостатки материала

Нужно отметить, что декоративный кирпич имеет превосходные технические характеристики, благодаря которым привлекает к себе все больше внимания с каждым годом. К основным плюсам материала относятся:

— Малая толщина, которая позволяет использовать его даже в небольших помещениях, например, в прихожей;
— Отличные изоляционные показатели, касающиеся сохранения тепла в помещении и малой звукопроницаемости;
— Декоративный кирпич изготовлен из материалов, не выделяющих вредных веществ, следовательно, является экологически чистым;
— Простота монтажа — благодаря легкому весу элементов они могут крепиться к стене с помощью специального клея;
— Материал легко режется, а значит, оформлять ним углы и стыки довольно просто.

К недостаткам декоративного кирпича можно отнести низкую гигроскопичность и шероховатость поверхности. Эти показатели ограничивают применение отделки на некоторых проблемных участках, например, в оформлении кухонного фартука.

Декоративный кирпич для внутренней отделки - Преимущества и недостатки
Декоративный кирпич для внутренней отделки - Преимущества и недостатки

Особенности

Не любые апартаменты могут вместить в себя дополнительный кирпичный ряд – здания в наше время строятся из металла и бетона, деревянные и каркасные сооружения стали нормой. Не каждая конструкция выдержит тяжеловесную кладку из кирпича. Но отказываться от столь эффектного варианта оформления не стоит. Альтернативой может стать гипсовая плитка, оформленная под кирпич.

Она, как и любой другой материал, имеет определенные плюсы и минусы, знание которых поможет сделать правильный выбор.

Достоинства:

  • Безопасность. Гипс – материал природного происхождения, соответственно, изделия на его основе экологичны.
  • Долговечность. По сравнению с многими другими вариантами отделки, он обладает большей прочностью, сохраняемой весь свой срок эксплуатации. Зачастую применяют в местах, наиболее подверженных истиранию и механическим воздействиям.
  • Теплоизоляция. Благодаря своей невысокой теплопроводности сохраняет тепло внутри помещения, не давая холоду проникнуть снаружи. Стена, оклеенная таким материалом, никогда не промерзнет.
  • Шумоизоляция. Плотность материала высокая, звукопроницаемость низкая, соответственно, проникновение шумов сводится к минимуму.
  • Огнестойкость. Выдерживает температуру горения прямого пламени, может быть использован для непосредственной облицовки печей и каминов. При нагревании не выделяет никаких опасных веществ.
  • Поддержание комфортного микроклимата в помещении. Впитывает лишнюю влагу из воздуха, отдает ее при избыточной сухости, выравнивает температуру окружающего пространства.
  • Возможность создать реалистичную текстуру, расставить акценты, подчеркнуть динамичность интерьера.
  • Вес. Наклеивание может проводиться на любую стену без армирования при помощи практически любого клея, не несет глобальной нагрузки на перекрытия.
  • Легкость монтажа и обработки. Можно приступать к работам, абсолютно не имея опыта.
  • Нет необходимости приобретения дополнительного оборудования или специальных материалов.
  • Стоимость. Соотношение «цена/качество» идеально. Цена материала невысока, более того, есть возможность его самостоятельного изготовления.

Недостатки:

  • Больше приспособлена для внутренних, чем наружных работ.
  • Чрезмерная гигроскопичность является противопоказанием к размещению материала в уличной отделке, тем не менее, на сегодняшний день запущено производство гипсово-цементной плиты, вполне пригодной для отделки экстерьера.
  • Повышенная хрупкость. Снизить данный показатель можно за счет добавления специальных веществ на этапе изготовления и обработки ими поверхности после монтажа.
  • Сложности в уходе. Необработанная гипсовая поверхность способна накапливать пыль.
  • Когда плитка размещена в помещении, подверженном повышенной влажности, приходится обрабатывать ее дополнительными защитными и водоотталкивающими растворами.

Цвета

Натуральная окраска гипса белая. Изначально таким же получается цвет готовой продукции. Но в процессе изготовления есть возможность добавления в смесь красящих пигментов любого оттенка. Готовое изделие будет равномерно окрашенным и устойчивым выгоранию. При сколах и распилах срез кирпичиков внутри будет иметь такую же окраску, как и снаружи.

Также окрасить гипсовую плитку получается в процессе обработки ее составами от хрупкости. Они содержат в себе купорос, который является красителем. Медный купорос дает голубоватый оттенок, а железный – желтоватый.

Можно также самостоятельно окрасить ее в любой цвет, увеличивая возможность приспосабливаемости плитки к любому интерьеру.

Кирпич в интерьере (55 фото) лучших дизайнерских решений

Если вы задумали кардинально преобразить свой интерьер, сделать его стильным, современным и одновременно уютным, использовать — декоративный кирпич для внутренней отделки является лучшим способом воплотить задуманное в реальность. Наверное нет ничего более прекрасного и изысканного, чем присутствие в доме природного материала, радующего глаз.

Как выбрать?

Для уличного декорирования такой вариант отделки будет неприемлем. Для внешнего декора придуман подобный материал – гипсоцементная плитка, визуально неотличимая от гипсовой плитки. Поэтому задавшись целью облагородить экстерьер жилища, потрудитесь разузнать о составе отделочных материалов более подробно.

Материалы, имитирующие собой кирпичи, для внутренней отделки помещения применяются все чаще. Кладка отлично сочетается со многими стилями, а в связи с разнообразием цветов и фактур остро встает вопрос выбора конкретного отделочного материала.

Если ваше помещение выполнено в стиле лофт, то кирпичом должно быть занято большое пространство, минимум одна стена. Цвет должен быть наиболее приближен к цвету натурального кирпича – всевозможные оттенки охристо-красного спектра. Размер кирпичиков подбирается размером приблизительно 6 на 12 сантиметров.

Романтику деревенской жизни как нельзя лучше подчеркнет сочетание кирпича и дерева. Кирпичная стена может бы окрашена под имитацию известки поверх фактурно проступающих кирпичей.

Отлично сочетается кирпич с готическим стилем – коваными железными элементами и массивной мебелью, окнами с витражами и камином. Декоративная штукатурка и хрустальные люстры также вполне гармонично впишутся в такой интерьер.

Для минимализма характерны большие площади кладки и минимум деталей. Приветствуются яркие цветовые акценты.

Декоративная фактура, напоминающая собой кирпич, является достойной альтернативой фактурным обоям с «эффектом кирпичиков», декоративной штукатурке, гипсокартону, настоящим кирпичам, их облицовочным вариантам.

Есть возможность изготовления плитки собственноручно. Нужным для этого окажутся гипсовая смесь, силиконовая форма, ровная поверхность, колеры, матовый акриловый лак, кисти и шпатель. Если соблюсти все рекомендации по изготовлению изделия, проблем с выбором интересующего вас фрагмента кладки больше никогда не будет.

Имитация с использованием плитки

Для того, чтобы сделать реалистичную кирпичную стену, можно применить прием оформления плиткой. Это может быть, например, белая кирпичная стена на кухне или в ванной. Для этих помещений наиболее рационально использование именно керамической плитки, которая более всего соответствует своими качественными характеристиками.

Плитка бывает двух типов — в виде отдельных кирпичей и блока из нескольких рядов. С ее помощью можно оформить не только стену, но и кухонный фартук, облицовку камина и прочие архитектурные формы.

Если Вы решились воссоздать белый кирпич в интерьере с помощью керамической плитки самостоятельно, здесь стоит учесть один нюанс: промежутки между отдельными ее элементами должны быть немного больше, чем при обычной укладке для большей естественности.

(+55 фото) Декоративный белый кирпич в интерьере

Белый кирпич в интерьере гостиной 2020-2021

Стена под белый кирпич в интерьере является обязательным элементом в стиле лофт. Посмотрим на фото, как это оформлено профессиональными дизайнерами при помощи фотообоев, создающих объемный реалистичный вид в гостиной. Интерьер наполнится уютом и теплом, если одну из стен со встроенным камином облицевать декоративным кирпичом, как это показано на следующем фото. Белый кирпич в интерьере гостиной небольших размеров может некоторым образом утяжелить пространство. Для того, чтобы смягчить этот эффект, можно добавить в интерьер такие детали, как фоторамки на стены, гардины, положить на пол мягкий ковер, а диван застелить пледом. Прекрасно будет сочетаться с белыми стенами бежевая мебель. Стена из белого кирпича в интерьере гостиной может стать акцентным элементом, применяющимся в зонировании пространства.

Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото

Как правильно укладывать?

Плитка из гипса достаточно неприхотлива. Для ее укладки подходят металлическая, деревянная, бетонная поверхности, а также старая кирпичная кладка.

Работая с бетоном или кирпичом, нужно не забывать о пористости текстуры. Если возникла такая необходимость, следует обработать их специальной грунтовочной смесью.

Если предстоит оформить менее основательный объект, отделанный гипсокартоном, ОСБ-плитой или фанерной доской, нужно убедиться в возможности данных поверхностей сохранять свою форму. Крепление гипсового декора на гипсокартон должно начинаться после проверки его на сухость.

Работа с деревом подразумевает крепление на него стеклохолста, который обязательно штукатурится. Существуют два метода крепления облицовочной плитки из гипса: сухая (применяется крепеж) и влажная.

Вне зависимости от выбранного метода существует набор подготовительных мероприятий, которые являются основополагающими:

  • Выравнивание поверхности.
  • Очищение от излишков веществ или загрязнений, используя мыльный раствор, после которого поверхности нужно будет хорошенько просушить.
  • Теперь можно непосредственно заняться манипуляциями с облицовочными кирпичами – их стоит рассортировать, исключить бракованные или побитые экземпляры, разложить для удобства крепления.

Сухой способ укладки:

  • Убедитесь, что на фиксируемых элементах есть боковые пазы для креплений.
  • Разметка стены. От любого угла стены либо мебели откладывается расстояние, равное длине одной плиточки. Вертикально крепится направляющая.
  • В получившийся «тоннель» происходит набирание плиточек сверху вниз.
  • Закрепление декора происходит при помощи специальных болтов.
  • Повторное откладывание длины данного элемента по соседству.

Влажный способ:

  • Определить, каким методом будут размещены кирпичи – в стык или расшивая швы.
  • Разметка рядов непосредственно на обрабатываемой площади и предварительная выкладка плиток перед фиксацией их на стену. Нельзя забывать о толщине будущего шва, если его решено было предусмотреть.
  • Подготовить небольшую порцию клеевого раствора, помня, что он начинает схватываться уже через тридцать минут.
  • Работы нужно производить в направлении от низа к верху, начиная с нижнего угла.
  • Клеевой состав наносится непосредственно на плитку либо на рабочую площадь толщиной не более 2 мм.
  • Гипсовая заготовка вдавливается в стену вращательным движением очень осторожно.

Белый кирпич в оформлении кухни 2020-2021

Белый кирпич в оформлении кухни может работать на разделение функциональных зон, если в одном помещении и готовят пищу, и обедают. Дополнительно возможна отделка кирпичом острова или барной стойки — это придаст помещению законченность и солидность. Самый часто встречающийся вариант — отделка белым кирпичом кухонного фартука. В том случае, если кухня небольшая, и присутствуют навесные шкафы, это будет наиболее удачным решением, причем декоративный кирпич лучше заменить на его имитацию из плитки — это более практично.

Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото

Советы по подбору в зависимости от стилей – таблица

Название Оттенок Длина, высота, толщина, см Для какого интерьера
Тянь-Шань 30 Тянь-Шань 30 Серо-бежевый золотистый 48,6х9,8х4,6
29,2х9,8х4,6
19,3х9,8х4,6
Классика, современный, средиземноморский
Тянь-Шань 27 Тянь-Шань 27 Бежево-серый золотистый 48,6х9,8х4,6
29,2х9,8х4,6
19,3х9,8х4,6
Средиземноморский, Венецианский, современная классика
Люксембург 15 Люксембург 15 Песочно-коричневый 24х7 Современный, кантри, лофт
Мистраль 1 Мистраль 1 Бежевый, очень светлый 19х5х1 Модерн, лофт
Нордик 3 Нордик 3 Золотисто-бежевый с подпалинами 23,8х6,9х1,3 Современный, кантри, лофт

Белая кирпичная стена в спальне

Кирпичная стена в спальне – не только визитная карточка интерьерного стиля лофт, но и способ самовыражения. Она превосходно смотрится в девичьей спальне или вполне себе классической, модерновой или винтажной, привнося в помещение нотку свободолюбия и уюта. Необычные интерьеры вдохновляют. Стоит насладиться интересными решениями дизайнеров и посмотреть, как они создают кирпичные стены в спальнях. Грубая кирпичная кладка гармонирует с легкими светлыми тканями – занавесками на окнах и своеобразным балдахином над постелью. Кровать и стена здесь – противоположность изысканной мебели на другом конце комнаты. Ещё один пример контраста находится ниже – здесь искусственно состаренная стенка «уживается» с большой кроватью из натуральной кожи и деревянной мебелью. Это настоящее воплощение современной классики.

Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото

Как отделать балкон камнем самостоятельно?

Существует два основных способа отделки: с расшивкой и бесшовный, при котором декоративные элементы укладывается так, чтобы между стыками не оставалось пространства

Для такого метода требуется профессионализм: важно, чтобы клей не вытекал из шва. 

Пошаговая инструкция облицовки стен

Укладку с расшивкой могут выполнить и новички:

  1. Сначала осуществляются выравнивание и зачистка стен.
  2. Если на стенах планируется узор, плитки рекомендуется разложить на полу, чтобы заранее их скомбинировать.
  3. Согласно инструкции подготавливается клей.
  4. Клей наносится на стену с помощью гребенки, затем уже на декоративный материал Укладывать изделия следует сверху вниз: с пола обычно делается подрезка. Каждый фрагмент наклеивается на стену путем легкого надавливания. 

Видео-руководство отделки своими руками

Более подробно о самостоятельной отделке балкона рассказывается в этом видео:

Белый кирпич в интерьере прихожей

Прихожая — это помещение, требующее особо кропотливого подхода к оформлению, так как она первая встречает любого зашедшего в дом. Белый кирпич в интерьере прихожей сможет визуально расширить пространство, что актуально для небольших помещений. Такой прием оформления стал применяться дизайнерами совсем недавно, но, как мы видим на фото, выглядит очень эффектно. Белый кирпич в интерьере может сконцентрировать внимание на одной из стен прихожей или же размещаться по всей настенной поверхности. Чтобы оживить такой интерьер, опытные дизайнеры пользуются приемом оклеивания одной из стен 3д фотообоями (особенно актуально изображение городов с небольшими улочками), как показано на фото. Прекрасно дополнят интерьер разноцветные светильники, вазоны с растениями, оригинальные картины и прочие выделяющиеся элементы.

Белый кирпич в интерьере прихожей, фото 32 Белый кирпич в интерьере прихожей, фото 33 Белый кирпич в интерьере прихожей, фото 34 Белый кирпич в интерьере прихожей, фото 35 Белый кирпич в интерьере прихожей, фото 36

Как оформить стены

Дизайнеры делают акцент на том, что слишком длинная белая стена в комнате может подавлять настроение.

В таком случае специалисты рекомендуют ее красиво оформить различными произведениями искусства – картинами, фотографиями, портретами выдающихся личностей или предметами мебели и зеркалами.

Если на кирпичной кладке установить большое зеркало от пола до потолка, можно решить несколько задач одновременно.

Прежде всего, скроется часть стены, в результате чего она будет казаться меньше.

Кроме того, зеркало отразит противоположную сторону комнаты, которая свяжет собой две разные поверхности в единую конструкцию, придавая помещению гармонии.

Чтобы заполнить пустую кирпичную стену, на ней также можно расположить открытые настенные полки.

Особенно такие элементы уместны в интерьере кухни, они способны придать атмосфере помещения домашнего уюта и комфорта.

Применение в современных интерьерах белого кирпича – это не только дань моде, но и замечательный способ придать жилому помещению оригинальности, неповторимости и домашнего уюта.

0 Комментариев

Декоративный камень в интерьере – фото

Сфера применения декоративного камня в дизайне интерьеров и отделке практически безгранична. Поэтому смело фантазируй и экспериментируй в свое удовольствие. А для твоего вдохновения мы собрали эту фотоподборку!

Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото
Декоративный камень в интерьере - фото

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...