1600 Pqi что это – 4apple – взгляд на Apple глазами Гика

Технология Picture Quality Index (PQI) от компании Samsung. История её происхождения, и интересные факты. Показали, которые учитываются при расчёте индекса. Популярные модели ТВ.

Picture Quality Index

Из расшифровки аббревиатуры становится очевидно – речь идет об индексе качества изображения, благодаря которому компания Самсунг составила рейтинг ТВ-устройств. В нём представлены исключительно телевизоры данного производителя, каждому из которых присваивается определенное количество баллов.

Это совокупное значения, учитывающее все технологии, улучшающие передачу цветов, естественность белого, глубину чёрного, контрастность, детализацию, чёткость.

Ранее вместо PQI использовался универсальный индекс CMR (Clear Motion Rate), измеряемый в герцах (Гц), но в 2016 году южнокорейский бренд ввёл свою единицу измерения качества.

В США и некоторых западных странах вышеуказанная величина до сих пор применяется для описания количества кадров/сек и является обязательной, зафиксированной на законодательном уровне, поскольку покупатели должны получать максимум информации о приобретаемой технике.

в 2 раза выше pqi

Что такое частота обновления экрана

Индекс частоты обновления в телевизоре: что это значит

Чтобы понять, какая развертка лучше, нужно знать, что такое частота обновления экрана жк телевизора. Эта характеристика означает, какое количество кадров за секунду способна показать панель и измеряется в герцах (Гц).

Чем выше это значение, тем лучше будет изображение при воспроизведении динамичных сцен. Таким образом, из телеприемников с частотой 50 Гц и 100 Гц нужно выбрать второе устройство.
50 Гц (60Гц) – это минимальная частота смены кадров, которая встречается на недорогих телевизорах. Она предназначается для телевизионного контента, который показывает 50 кадров в секунду. Новые модели телевизоров стали добавлять один промежуточный кадр, таким образом, их частота стала 100 (120) Гц.
Современные телевизионные панели имеют частоту 200 Гц и выше. В них цифровая обработка добавляет три (или более) промежуточных кадра.

Считается, что для комфортного просмотра динамичных сцен (футбол, автомобильные гонки и т.д.) необходимо приобретать панели с частотой 200 Гц.

Разница между 200-герцовым и 100-герцовым дисплеем будет заметна, но увидеть отличия между 200 Гц и 300 (или более) человеческий глаз способен в редких случаях.

Вместе с этим часто покупают

50″ Crystal UHD 4K Smart TV TU7090 Series 7

50″

Выбранные элементы ()
  • Всего
  • Баланс моего электронного ваучера
  • Дополнительная плата
  • Crisp and vivid color expression

    Дисплей Crystal

  • Powerful picture quality

    Процессор Crystal 4K

  • See the picture, not the TV

    Безрамочный дизайн с 3 сторон

  • Feel the reality of 4K UHD Resolution

    Разрешение 4К

Критерии

Вернемся к PQI. 2000 – что это за цифра? На самом деле баллы могут быть разными – от 100 до 2700. Как они начисляются? В учет берутся такие факторы:

  • Разрешающая способность (количество пикселей по горизонтали/вертикали) – HD 720, FHD 1080, 4K, 4K c поддержкой HDR и т.д. Чем выше разрешение, тем больше оно влияет на «ПиКьюАй»;
  • Цветопередача – определяется наличием в телевизоре технологий Pure Colour / QuantumDot. Оба алгоритма способствуют особой обработке изображения, чтобы зритель видел реалистичную картину, как будто смотрит в окно;
  • Контрастность – простыми словами, чем больше миллионов оттенков разделяет черный и белый цвет, тем глубже передача теней, полутонов. И даже черную кошку в темной комнате можно рассмотреть;
  • Плавность движения – количество отображаемых кадров за 1 секунду является важнейшим значением, влияющим на PQI (200, 400, 1400…). Благодаря новейшим технологиям мы можем наблюдать реалистичную динамику, без рывков, искажений, дрожания.

Особенно в восторге от этого фанаты футбола, которые смотрят матчи по телевизору и получают возможность насладится живой картинкой, будто бы своими глазами видят это всё на поле, а не на экране.

  • Шумоподавление. К сожалению, пока не каждый канал или источник предоставляет качественный контент, на большой диагонали HD выглядит так себе. Чтобы скрывать, сглаживать лишние шумы, в ТВ имеется настройка уровня подавления.

Если сложить вместе все перечисленные выше свойства, то и получим какое-то значение. Самим его высчитать конечно же не получиться. Это за нас делает Самсунг.

Многие интернет-магазины используют PQI в описании телевизоров Samsung, что частенько путает потенциальных клиентов:

Показатель PQI в интернет магазине

Стоит отметить, что если рядом поставить две модели с разными индексами, то не каждый сможет визуально заметить отличия в изображении. Поскольку между 1900 и 2400 может быть очень тонкая грань. Поэтому не стоит сильно заморачиваться, уделять особое внимание данной цифре. Лучше проанализировать отзывы, посмотреть обзоры на Youtube и составить в голове конкретное представление о товаре.

Невероятное 4К качество изображения

*Samsung признан мировым брендом #1 в категории ТВ за 14 лет. * Источник – Omdia, Январь 2020. Данные рейтинги основаны на объеме поставок товара. Результаты получены независимо от компании Samsung. Ответственность за информацию несет сторонняя компания.

Видеть изображение, а не детали корпуса телевизора

Безрамочный дизайн с 3 сторон

Тонкий и элегантный безрамочный дизайн не отвлекает ваше внимание от изображения на экране. Минималистичный дизайн телевизора и отсутствие рамки со всех четырех сторон устанавливают новые стандарты для телевизоров. Теперь вы сможете испытать настоящий эффект погружения в происходящее на экране.

Видео

Хотел здесь разместить хороший ролик с наглядным объяснением темы, но не нашел в сети ни одного достойного внимания. В основном рекламные клипы, восхваляющие продукцию южнокорейского технологического магната. Если Вам попадётся на глаза нечто интересно, то попрошу поделиться информацией в комментариях.

Надеюсь, теперь Вы понимаете – PQI что это такое в телевизоре Samsung.

Популярные модели телевизоров Samsung с PQI

На данный момент существует большое количество моделей телевизоров от Самсунг с указанным рейтингом качества. Самые востребованные модели – от 39 до 55 дюймов. Вариация размеров даёт установить продвинутое ТВ на кухне и в гостиной квартиры, загородном доме или любом другом помещении.

Ниже приведены одни из самых популярных моделей ТВ от Samsung Group:

  • UE32N5300AU.

    Обладает разрешением Full HD на 32-дюймовом экране. Одно из лучших соотношений качественной картинки и компактных размеров изделия. Его легко можно установить на кухне, в гараже или ином небольшом пространстве. PQI: 500 Гц.

    Лучшие предложения

  • UE43RU7470U.

    Отличный вариант для холла городской квартиры или другого большого помещения. Телеэкран с диагональю 43 дюйма и разрешением 4K Ultra HD. Упор делается на уровень резкости и детализации. PQI: 1800 Гц.

    Лучшие предложения

  • UE55TU7570U.

    Имеет разрешение Ultra HD на 55 дюймовом безрамочном экране. Хороший вариант с точки зрения соотношения цены, размера и функционала со Смарт ТВ. Базовая модель, но обладает высоким качеством изображения и звука. PQI: 2000 Гц.

    Лучшие предложения

Индекс PQI разработан компанией Самсунг для облегчения выбора ТВ покупателями. Теперь нет необходимости просматривать и вникать во все характеристики, нужно лишь сравнить показатели PQI моделей, между которых предстоит сделать выбор. PQI указывается в тех. документации.

Насколько статья была вам полезна?

Телевизор SAMSUNG

1. Нажмите кнопку ПИТА НИЕ, чтобы включить телевизор. 2. Подсоедините устройство USB, содержащее файлы фотографий и/или музыкальные файлы к гнезду USB на боковой панели телевизора. 3. При отображении экрана выбора Приложение нажмите кнопку ENTERE, чтобы выбрать пункт Media Play (USB). Протокол MTP (Media Transfer Protocol) не поддерживается. Поддерживаются файловые системы FAT16/32 (Файловая система NTFS не поддерживается) Определенные типы цифровых камер USB и аудиоустройств могут быть несовместимы с этим телевизором. Функция Media Play поддерживает только массовые накопители данных с разъемом USB (MSC). MSC — массовые накопители данных класса Bulk- Only Transport. К классу MSC относятся флэш-накопители и устройства считывания с флэш-карт (USB HDD и HUB не поддерживаются.) Подсоедините непосредственно к порту USB телевизора. Если используется отдельное кабельное подключение, может возникнуть проблема совместимости USB. Перед подключением устройства к телевизору создайте резервные копии файлов, чтобы предотвратить повреждение или потерю данных. Компания SAMSUNG не несет ответственности за любые повреждения файлов или потерю данных. Не отключайте устройство USB во время загрузки. Чем больше разрешение изображения, тем больше времени требуется для его отображения на экране. Максимально возможное разрешение JPEG – 15360 X 8640 пикселей. Если файл поврежден или имеет несовместимый формат, отображается сообщение ‘Формат файла не поддерж’. Файлы MP3 с технологией DRM, которые были загружены с платного узла, невозможно воспроизвести. Digital Rights Management (DRM) – это технология, которая поддерживает создание содержимого, распространение и полное интегрированное управление содержимым, включая защиту прав и интересов поставщиков содержимого, предотвращение незаконного копирования содержимого, а также управление выставлением счетов и платежами. При переходе к фотографии может потребоваться несколько секунд для загрузки. В этом случае на экране появляется значок загрузки. Если подключено несколько устройств MSC, возможно, некоторые из них не будут распознаваться. Если для работы устройства требуется большая мощность (более 500 мА или 5 В), устройство USB, возможно, поддерживаться не будет. Если во время подключения или использования устройства USB отобразится предупреждающее сообщение о превышении мощности, возможно, устройство не распознается или неисправно.

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Технология PQI в телевизоре: что это

При выборе не нужно сильно задумываться о телевидении Pqi (его индексе), ввиду того, что эта характеристика не является технической и для нее не существует единых стандартов.
Для проверки работоспособности технологии, нужно закачать видео с динамичными сценами на флешку и попросить, чтобы продавец телевизора поставил ее на телевизоры с разными индексами PMI.
Наличие всех перечисленных технологий в современном телевизоре – это широкие возможности и высокая цена.

Никаких спутанных проводов

Телевизоры Samsung Crystal UHD оснащены системой скрытых проводов, позволяющей спрятать соединительные кабели в подставку. Это позволяет устранить проблему запутанных кабелей и их вид не будет портить дизайн вашего телевизора.

* Реальное изображение продукта может отличаться от приведенного изображения. См. галерею изображений данного продукта.* Эта функция не поддерживается для ТВ с диагональю 43 дюйма.

* Реальное изображение продукта может отличаться от приведенного изображения. См. галерею изображений данного продукта.* Эта функция не поддерживается для ТВ с диагональю 43 дюйма.

Типы дисплея телевизора

Типы дисплея телевизоров
Direct LED — подсветка располагается позади матрицы. Такие дисплеи потребляют больше электроэнергии и обладают большей толщиной чем другие телевизоры основанные на технологии LED.

Edge LED — позволяет сделать телевизор очень тонким, самая распространённая технология на данный момент. Подсветка располагается по краям экрана, минус такого расположения видимые засветы по краям, особенно заметно в темноте.

QLED — эксклюзивная технология Samsung. Очень высокая пиковая яркость и расширенная цветовая палитра, по качеству изображения лучший дисплей на данный момент. Расположение подсветки как в Edge LED, с теми же засветами.

OLED — неоспоримое преимущество отсутствие засветов, потому что каждый диод подсвечивается самостоятельно. Высокая яркость и цветопередача, но не дотягивает до QLED. Главный минус выгорание экрана, может появиться остаточное изображение статического объекта, в связи с этим меньше срок службы.

Изогнутый экран

Изогнутый экран
Если смотреть на изогнутые экраны, то здесь всё на Ваш вкус. В определённых условиях данный тип телевизоров может быть лучше своих плоских аналогов. Но это касается моделей с 4К-разрешением, обладающих большой диагональю. Так же нужно учитывать под каким углом и на каком расстоянии смотреть телевизор, так сказать сидеть в зоне комфорта. Если телевизор для домашнего кинотеатра, то такая форма будет оправдана. А если вы будете использовать его для семейного просмотра то изогнутый экран будет мешать. В общем такая форма экрана используется больше как маркетинговый ход.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...