рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки
Зразы “Птичье молоко”

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните!Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием “Котлеты “Птичье молоко”” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сыр твердый Фарш мясной Соль Перец черный Хлеб

Описание приготовления:
Кроме яйца, в начинку я рекомендую добавить свежую зелень по вкусу, а также немного майонеза для сочности. Панировки в зразах нет, но при желании после обжаривания их можно довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, отправив их туда на 6-8 минут. Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром, овощами или соусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- мясной фарш (я использую свиной) 500 г
- яйца куриные 4 шт.
- лук репчатый 150 г
- батон 100 г
- молоко 200 мл
- масло растительное 3 ст.л.
- рубленая зелень 1 ст.л.
- соль 2 щепотки
Зразы из фарша с яйцами

Котлеты – блюдо универсальное и любимое многими мясоедами, но их “родственники” намного вкуснее и выглядят аппетитнее. Конечно же, это – зразы. Предлагаю приготовить зразы из фарша с яйцами. Румяная корочка, сочное мясо и яркая начинка внутри… И на праздничном застолье выглядят достойно, и каждодневный рацион разнообразят, а процесс приготовления не заставит потратить много сил.
Ингредиенты
Фарш домашний – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук зеленый или порей – 50 г
Рис (по желанию)
Мука – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Хмели сунели – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
- 203 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты

- 500 г фарша (любого по вкусу)
- 4 вареных яйца
- 200 г лука
- 100 г батона
- 200 мл молока
- соль
- перец
- растительное масло
Зразы мясные с шампиньонами
Категория: Основные блюда> Из фарша
7 ингридиентов 50 минут
В фарш добавить соль, специи, яйцо.
Лук мелко порезать, обжарить с шампиньонами.
Когда начинка остынет, из фарша сделать лепешечку. Удобнее делать зразы на ладони.
Чтобы фарш не прилипал, я опускала руки в холодную воду.
Кладем начинку из грибов….
теги: второе обед ужин


Картофельные зразы по-киевски

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.
Картофель Мука пшеничная Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Сухари панировочные Укроп Крахмал картофельный Грибы консервированные Соль Масло растительное

Ингредиенты:
- Фарш мясной — 1/2 Килограмма
- Луковица — 3-4 Штук
- Вареное яйцо — 3 Штуки
- Соль, специи, зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Майонез — 50 Грамм (можно заменить сливочным маслом)
Количество порций: 6
Этапы приготовления
Приготовим основу для зраз: в фарш добавить размоченные и отжатые от молока сухарики, 1 куриное яйцо, натертую на терке луковицу, специи и хорошо вымесить.
Теперь готовим начинку для зраз: отварить вкрутую 4-5 яиц, нарезать их кубиками и добавить обжаренный на подсолнечном масле до золотистого цвета лук. Можно чуть посолить.
Формируем зразы: на ладошке распластать немного мясного фарша, выложить на серединку яичную начинку и слепить по краям, чтобы яйцо полностью “спряталось”.
Таким образом сформировать зразы из всего фарша и начинки.
Для приготовления кляра 2 яйца слегка взбить с щепоткой соли. Сначала зразы нужно обвалять в панировочных сухарях, потом – в приготовленном яичном кляре.
Обжарить зразы из фарша с яйцами на среднем огне на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки, после этого их надо накрыть крышкой и потушить 5-7 минут с добавлением небольшого количества воды.
Сочные, аппетитные мясные зразы можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
04.01.15 / 23.09.20 автор фото и рецепта: Vladlena Vladlena
С чем сочетать зразы при подаче на стол?

Если вы подаете зразы к детскому столу, то хорошо бы приготовить к ним нежное картофельное пюре на молоке. Еще на тарелочку к для ребенка можно положить несколько кружочков свежего огурчика.
Если вы соблюдаете режим правильного питания и боитесь располнеть, то кушайте мясные зразы со свежими овощами. Хорошо сочетаются с мясом болгарский перец, китайская капуста, свежие огурцы и всевозможная зелень.
С тушеными овощами зразы из мясного фарша с яйцом тоже будут отлично сочетаться. Можно подать их с тушеными кабачками или баклажанами. Если вы предпочитаете овощное ассорти, то потушите к зразам несколько видов овощных культур. В одной кастрюльке можно смешать капусту, морковку, лук, томаты и зелень.
Какой гарнир подходит для блюда «Зразы мясные с яйцом»
Зразы интересное и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Обычно подают с любимым гарниром, но он иногда приедается и хочется разнообразия. С чем еще можно подать зразы, смотрите в видео.
На этом у меня все. Надеюсь вам все понравилось и вы сделаете у себя закладку на мои рецепты. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр
Зразы в мультиварке
Попробуйте зразы в мультиварке. Блюдо готовится быстрее обычного способа, получается сочным. Зразы готовятся из отбитого…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Оливки без косточек — 12 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина — 750 г
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 100 г

Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!