Виргинский хорь 5 букв сканворд

Американский черноногий хорек (лат. Mustela nigripes) относится к семейству Куньи (Mustelidae). В 1986 году…

Похожие вопросы в сканвордах

  • Американский аналог хорька 5 букв
  • Американский аналог КГБ 3 буквы
  • Американский аналог нашего КГБ 3 буквы

Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам

Главный город подданных Колумбии, 6 буквСтоличный европейский город, 8 буквВзрослый тёзка Серёженьки, 6 буквКоронный город Хорватии, 6 буквКавказский соус к мясным блюдам, 7 букв”Побывал я на пиру у хвостатых ” (Маршак), 7 буквТо, что можно измерить, 8 буквРечное место, близкое к истоку, 8 буквСоветский актёр … Крючков, 7 буквПолуоткрытые летние туфли, 9 букв

© 2016–2021

«Ответы от Веты». Все права защищены

Внешнее описание

Черноногий хорёк приблизительно 45 см в длину, с пушистым 15 сантиметровым хвостом, весит 650—1400 г. Как и большинство представителей этой семьи, Mustela nigripes имеют приземистое, удлиненное тело с очень короткими лапами. Их мех, белый при основании, становится темнее на концах волосяного покрова и даёт общий желтовато-коричневый цвет зверьку. Ноги и конец хвоста чёрные, также черноногий хорёк имеет характерную для многих хорьков маску «чёрное лицо». Эта цветовая гамма помогает хорькам быть незаметными в среде обитания.

Отгадайте загадку:

Сто одёжек и все без застёжек. Показать ответ>>

Стоит Антошка На деревянной ножке. Руки из палки, В руках мочалки. Показать ответ>>

Стоит Антошка На одной ножке, Его все ищут, А он не откликается. Показать ответ>>

Экология и поведение

Mustela putorius.jpg

Черноногий хорёк является ночным хищником, как и другие хорьки, нуждающиеся в изобилии добычи — луговых собачек (англ. prairie dogs), главного его объекта питания. Тем не менее хорёк также питается другими мелкими животными, птицами, крупными насекомыми и т. д. Одна семья черноногих хорьков поедает около 250 луговых собачек в год и не может выжить, не имея доступа к большим колониям этих грызунов. Типичная колония луговых собачек проживает на 50 гектарах прерий и удовлетворяет питанием только одного взрослого хорька. Хорьки полностью зависят своим выживанием от колоний луговых собачек, так как не только ими питаются, но и живут в их норах, скрываясь от опасности.

Территориальное поведение

Черноногие хорьки в основном одиночные животные, за исключением периодов размножения и выращивания помёта[2][3]. Животные ведут ночной образ жизни[2][4], и в основном охотятся за луговыми собачками, спящими в своих норах[5]. Хорьки наиболее активны над землей с заката до полуночи и с четырёх до середины утра[6]. Надземная активность достигает максимума в конце лета и начале осени, когда подростки становятся независимыми[6]. Климат в целом не ограничивает активность черноногих хорьков[3][6], но зимой они могут сидеть в норах до шести дней подряд[7].

Участки обитания самок черноногих хорьков меньше, чем у самцов. Участок самца может включать в себя участки нескольких самок[3]. Взрослые самки, как правило, занимают каждый год одну и ту же территорию. Самка, которая отслеживалась учёными с декабря по март, занимала территорию в 16 гектаров. Её территория частично пересекалась с самцом, который занимал территорию в 137 гектаров за тот же период времени[2]. При оценке средней плотности черноногих хорьков в районе города Мититсе штата Вайоминг было определено, что один хорёк занимает в среднем 60 гектаров площади. По состоянию на 1985 год от 40 до 60 черноногих хорьков занимали от 2500 до 3000 гектаров мест обитания белохвостых луговых собачек[2].

В период с 1982 по 1984 год среднегодовое передвижение 15-ти черноногих хорьков между колониями белохвостых луговых собачек составляло 2,5 километра за ночь при среднем разбросе в 1,7 километров. На передвижение черноногих хорьков между колониями луговых собачек влияли такие факторы как активность размножения, сезон, пол, внутривидовая территориальность, плотность добычи и расширение ареалов обитания при снижении популяции вида[3][8]. Было показано что активность и расстояния передвижений хорьков увеличивается во время периода размножения, однако отслеживание следов на снегу в период с декабря по март за 4-летний период в районе города Мититсе также показало, что за активность отвечают и другие факторы[3].

Температура положительно коррелирует с дальностью передвижений черноногих хорьков[3].

Похожие ответы в сканвордах

  • Скунс – Хищный зверек семейства куньих с ценным длинным коричневым или черным мехом (вонючка ) 5 букв
  • Скунс – Хищный зверек сем. куньих с ценным длинным коричневым или черным мехом (вонючка ), а также мех этого зверька 5 букв
  • Скунс – Млекопитающее 5 букв
  • Скунс – Животное, главное оружие которого нестерпимо отвратительный запах 5 букв
  • Скунс – Зверек, при встрече с которым хочется заткнуть нос 5 букв
  • Скунс – Медведь и ядовитая змея, человек и собака- все спешат уступить ему дорогу. Случись кому зазеваться- зверек поднимет хвост и прыснет зловонной гадостью (Борис Сергеев “Тайны памяти”) 5 букв
  • Скунс – Североамериканское млекопитающее семейства куньих 5 букв
  • Скунс – Хищник прозванный в народе “вонючкой 5 букв
  • Скунс – Хищный пушной зверек семейства куньих с ценным темно-коричневым или черным мехом, выбрызгивающий в случае опасности из околоанальных желез зловонную жидкость 5 букв
  • Скунс – Вонючка” семейства куньих с ценным мехом 5 букв
  • Скунс – Хищный зверек семейства куньих с ценным коричневым или черным мехом 5 букв
  • Скунс – Хищник-вонючка из Америки 5 букв
  • Скунс – “Хорёк” из Северной Америки 5 букв
  • Скунс – Вонючий зверёк 5 букв
  • Скунс – Зверёк-вонючка 5 букв
  • Скунс – Самый пахнущий зверёк 5 букв
  • Скунс – Пушное животное 5 букв
  • Скунс – Цветочек, друг оленёнка Бэмби 5 букв
  • Скунс – Мастер портить воздух 5 букв
  • Скунс – Американская вонючка 5 букв
  • Скунс – Зверь с душком 5 букв
  • Скунс – Вонючка из куньих 5 букв
  • Скунс – Зверь с “газовым оружием” 5 букв
  • Скунс – Хорек из Северной Америки. 5 букв
  • Скунс – Вонючка 5 букв
  • Скунс – Зверёк с едким амбре 5 букв
  • Скунс – Американский вонючка 5 букв
  • Скунс – Зверь-вонючка 5 букв
  • Скунс – Американский аналог хорька 5 букв
  • Скунс – Америк. хищник-вонючка 5 букв
  • Скунс – Самый вонючий хищник Америки 5 букв
  • Скунс – Какого зверька во многих американских штатах запрещено держать дома из-за угрозы бешенства 5 букв
  • Скунс – После нападения какого хищника собак подолгу отмывают в томатном соке 5 букв
  • Скунс – Какого зверька американцы считают главным распространителем бешенства 5 букв
  • Скунс – Стелла из мультфильма «Лесная братва» 5 букв
  • Скунс – Какой зверь Нового Света часто приходит на пасеку зимой и уничтожает всех пчёл 5 букв
  • Скунс – У какого американского зверя в семейной жизни практикуются гаремы 5 букв
  • Скунс – Кого в детстве прятал под одеялом профессор Клопп из Тибидохса 5 букв
  • Скунс – «Чемпион мира» по вонючести 5 букв
  • Скунс – Американский зверь, чьих самцов считают очень плохими отцами, способными убить собственных детей 5 букв
  • Скунс – Какой зверёк портит воздух 5 букв
  • Скунс – Любимая добыча рогатого филина 5 букв
  • Скунс – Какого зверька иронично окрестили «хвостатым артиллеристом» 5 букв
  • Скунс – Сентиментальный и застенчивый Цветочек из мультиков про оленёнка Бемби 5 букв

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Створки устрица открыла, В речке жемчуг свой обмыла, Засиял он, заблестел, Как дождинка в ясный день. А когда настала ночь, Створки устрица закрыла И ушла на дно.

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

Мечта: Поставить обогреватель в морозилку, включить его и посмотреть кто кого.

Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

У осьминога прямоугольный зрачок.

Ещё факты>>

Размножение

Половая зрелость наступает ближе к концу первого года жизни. Домашние участки самцов и самок частично пересекаются, но они избегают любых контактов и встречаются только в брачный период. На юге ареала он начинается в марте, а на севере в апреле.

Самец спаривается со многими самками и сразу же расстается с ними после спаривания.

В воспитании своих отпрысков он не участвует. Все заботы о потомстве ложатся на плечи матери. Беременность длится около 45 дней. Самка приносит в своем подземном убежище 3-6 детенышей. Они рождаются беспомощными, слепыми, глухими и лишенными волосяного покрова.

Материнское молоко очень питательное, поэтому малыши быстро развиваются. В 6 недель отроду они впервые покидают нору и приступают к изучению окружающего мира. На этом молочное кормление прекращается, и отпрыски переходят на твердую пищу, которую им приносит мать.

Немного окрепнув, они начинают вместе с ней выходить на охоту. В начале зимы подростки оставляют мамашу и отправляются разыскивать собственные домашние участки. До весны из них выживают не более половины.

Сохранение и охрана

Элизабет Энн, первый клонированный черноногий хорёк

Федеральные и государственные агентства США в сотрудничестве с частными землевладельцами занимаются сохранением черноногого хорька в дикой природе через выпуск разведённых в неволе, зоопарках и научно-зоологических центрах, хорьков в их естественную среду обитания. Местами выпуска стали Штаты Монтана, Южная Дакота, Аризона, Юта, Колорадо и Чиуфуа Мексика.

В 1981 году было обнаружено маленькое поселение в 130 животных рядом с Мититсе, штат Вайоминг.

Сразу после открытия этого поселения хорьков в связи с болезнью погибло более половины хорьков. Было принято решение для спасения судьбы черноногих хорьков отловить 18 особей разного пола и поместить их на территориях научно-зоологического центра.

По информации о состоянии дел с черноногим хорьком в 2007 году, число его особей превышает 600 в США. Однако он ещё считается исчезающим видом по старой оценке 1996 года, так как в то время хорьки проживали только в неволе у группы специалистов.

План восстановления популяции хорька в его родной среде считает своей конечной задачей установление 10 или более отдельных самовыживающих диких поселений. Биологи надеются получить 1500 черноногих хорьков на свободе до 2010 года с не менее чем 30 воспроизводящими взрослыми особями в каждом поселении.

В 2020 году черноногий хорёк был клонирован. Это стало первым случаем клонирования в США исчезающих видов животных[11].

Примечания

  1. Соколов В. Е. Пятиязычный словарь названий животных. Млекопитающие. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., 1984. — С. 100. — 10 000 экз.

Чем кормить хорька в домашних условиях?

Хорек — плотоядное животное, и основу его рациона должна составлять белковая пища: фаршекаша или сухой корм для хорьков.

Фаршекаша может состоять из мяса курицы , индейки , перепелки, куриных и индюшиных сердечек, печени, желудков, мозгов, а также геркулеса, ячменной сечки и других ингредиентов. Рецепты существуют разные. Корма для собак домашним хорькам категорически не подходят, а вот корма для котят супер премиум-класса иногда давать можно. В продаже существуют специальные корма для хорьков, обогащенные витаминами и минералами, поэтому лучше выбрать их.

Помимо белковой пищи в рацион хорька можно добавлять очищенные овощи и фрукты небольшими порциями (бананы , груши , огурцы, помидоры, кабачки и др.). Раз в неделю можно давать сырое куриное или перепелиное яйцо, куриную или индюшиную печень, сырую индейку, курицу или кролика. Обратите внимание на то, что в питании хорька должно присутствовать мясо тех птиц и животных, которых он в состоянии поймать сам в дикой природе.

Важно контролировать вашего домашнего питомца, который может сделать себе заначку из скоропортящихся продуктов – это может привести к отравлению у хорька.

Пьют хорьки много, поэтому в клетке питомца всегда должна быть поилка с чистой водой.

  • Леонардо да Винчи на своем полотне «Дама с горностаем» запечатлел именно хорька-фуро, а не горностая . В XVI веке ручных фуро держали дома наравне с кошками – они успешно охраняли запасы зерна от мышей и крыс.
  • Некоторые хорьки могут спать сутки напролет, а их сон настолько глубок, что зверьков невозможно разбудить. Это сильно пугает встревоженных хозяев, хотя считается совершенно нормальным.
  • Виляющий хвостом хорек дает понять, что он доволен и счастлив, а шипящий хорек с распушенным хвостом предупреждает, что трогать его не надо: он зол и может укусить.
  • Редкая способность смышленых зверьков пробираться в самые узкие пространства использовалась при прокладке кабелей в самолетах Боинг и при установке коммуникаций Большого адронного коллайдера.

Видео

Не все нашли? Используйте поиск по сайту ↓

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...