Секреты приготовления блюд с чили

Ингредиент Перец красный жгучий рецепты на Поваренок.ру

Описание

Перец стручковый очень любит тепло, поэтому в наших странах в диком виде его не встретишь. Сортов перца существуют две группы: пряные и овощные. Пряные сорта применяют в зрелом виде (в качестве приправы), а овощные – в недозрелом.

Перец стручковый, рецепты в кулинарии имеет как в сыром, так и в сушеном виде. Рецепты с перцем стручковым многообразны: его солят, маринуют, фаршируют, тушат, делают из него различные пасты и соусы. Если мы готовим дома восточное блюдо, то без стручкового перца нам не обойтись!

Плоды стручкового перца содержат крахмал, белок, жир, каротин, витамины С (вдвое больше чем в цитрусах), и Р, В1, В2 и алкалоид капсаицин, который дает плоду жгучий вкус. Также в нем содержится много сахара и сока, поэтому он не подлежит длительному хранению и быстро портится. Очень приятно осознавать, что приятное может быть еще и полезным!

Для изготовления лекарств используют уже зрелые плоды. Препараты обладают обезболивающим действием и повышающим аппетит. При нанесении препарата на кожу придает чувство теплоты и не образовывает пузырей. Перец стручковый раздражает нервные окончания, не оказывая прямого действия на капилляры.

Прекрасно будет смотреться, если несколько стручковых перцев поставить на кухонном подоконнике в терракотовом горшочке. А одно растение отлично украсит праздничный рождественский стол.

Любители, поедающие перец красный, утверждают, что настоящий соус, приготовленный из этих сортов, должен прожигать дырку в скатерти.

Красный перец не стоит долго нагревать, так как он станет слишком горьким на вкус. Частая ошибка домохозяек, из-за которой потом избегают перца – это добавления его к готовым блюдам. Для того чтоб сбалансировать вкус блюда с перцем, необходимо добавлять его до готовности!

Спасение блюда от излишней остроты

Из всех сортов острого красного перца, самый употребляемый — горький. Остроту ему дает жгучее вещество — капсаицин, которое может затруднить дыхание, вызвать слезы. Достаточно выпить хотя бы глоток молока, чтобы уменьшить или снять действие перца во рту и пищеводе. В приготовлении еды не всегда помогает молоко, так как в блюдах ингредиенты могут не сочетаться с ним. Но можно несколькими способами уменьшить воздействие горечи. Рассмотрим, как нейтрализовать остроту.

Первые блюда

Горячие первые готовят с большим количеством воды. Приправы добавляют в последнюю минуту варки. Кто-то строго использует мерные ложки и количество по рецептуре, а кто-то отмеряет все на глаз, и, как правило, перебарщивает не только с острым перцем, но и с солью.

Обратите внимание! Обычно в странах, где перец чили входит в постоянный рацион питания, подают его на стол вместе с солью, чтобы желающий мог себе отмерить столько, сколько ему нужно в суп. Но ситуации бывают разные.

  • Уже готовый «остренький» суп, борщ, гороховая похлебка или другие первые спасают от излишней остроты путем варки второй порции блюда, но уже без специй. Получится в 1,5–2 раза больше супа, но зато не так остро. Или же, чтобы исправить вкус блюда, добавляют воды — до половины объема и немного ингредиентов, за исключением специй. Все зависит от количества перца. Объем супа вырастет без лишней жгучести.
  • В овощные солянки добавляют крупы: булгур, нут, чечевицу, манную крупу, фасоль, которые вберут в себя лишнюю остроту, но и соль.
  • Обычное яблоко, морковь или картофель, очищенные от кожуры, забирают некоторое количество жгучести в кипящем отваре. Их лучше использовать, когда готовится овощная похлебка. Проварить некоторое время, не разваривая, и вытащить из кастрюли.
  • Сметана или сливки в тарелке любого супа снижают действие чили, нейтрализуют перец и добавляют приятный вкус.
  • Чайная ложка сахара с 1/2 чайной ложки уксуса 6% поможет уменьшить влияние перца.
  • Чайная ложка столового виноградного, яблочного уксуса кладется в овощные гуляши, борщи, чтобы горечь не стала помехой.
  • А этот способ работает только в том случае, если чили был заложен с самого начала для варки бульонов. Снятую с огня кастрюлю отставить настаиваться, чтобы специи, приправы усели на дно. Осторожно перелить содержимое в другую кастрюлю, оставив часть со специями. Добавить воды и варить дальше суп. Острота останется, но не будет сильно жечь.

Вторые блюда: мясо, рыба, курица

Горячие вторые кушанья из мясопродуктов для жарки и запекания в духовке солят и перчат обычно первым делом, чтобы мясо дало сок, пропиталось специями. Поэтому важно снять пробу в самом начале, хотя проба сырого продукта не всегда приветствуется.

Совет! Лучше готовить маринады со специями в отдельной посуде, отмеряя каждую порцию пряности, перца и специи.

Переперченные мясные, рыбные продукты, птицу спасают от жгучести в зависимости от ситуации:

  • Подготовленное к маринованию сырое мясо, рыбу, птицу достаточно промыть проточной водой, чтобы смыть специи, и заново подготовить смесь уже без чили.
  • Готовое пропеченное или жареное мясное кушанье посыпают сахаром и сбрызгивают яблочным или виноградным уксусом, чтобы оттенить вкус блюда и понизить жжение. Поможет также лимонный сок.
  • Жгучесть жареного мяса, рыбы и курицы можно убрать, намазав их сверху сметаной, майонезом, или посыпав тертым сыром. А затем испечь в духовке. Готовое блюдо чуть сбрызнуть соком лимона.
  • Во время жарки или готовки лютость чили можно частично унять при помощи соуса из 2 ст. л. сметаны, сливок, йогурта, разбавив бульоном или водой. При таком способе подливу надо постоянно помешивать, чтобы молочный продукт не свернулся. Крупные куски мяса порезать на мелкие порции.
  • Уже готовое жареное или тушеное мясо, где все эти советы не подойдут, можно разбавить гарниром из риса, гречки, макарон, бланшированными овощами без приправ и специй, свежими сочными овощами: огурцы, помидоры. Добавить много зелени. Можно смешать с гарниром и дополнительно приготовить соус на сметанной основе, или томатный соус, который прекрасно снижает остроту.
  • Кислые овощные продукты могут помочь нейтрализовать остринку: маринованные огурцы, помидоры, морковь. Можно их подать к мясу, украсив блюдо, или же выставить отдельно тарелку с овощами, предложив гостям вкушать основное кушанье с кислинкой. Может помочь сок лимона, лайма, чуть уксуса столового.
  • Острую соленую рыбу со специями промывают, чтобы снять и лютость, и соль, подавать лучше на стол, полив соком лимона и оливковым маслом с большим количеством свежей зелени.
  • Переперченную курицу с рисом спасают следующим образом: выбрав из риса кусочки мяса в отдельное блюдо, протушить с овощами, с томатами с добавлением сахара, без специй, или отдельно пожарить в сметане. А рис разбавить приготовленной тушенкой.
  • К овощным рагу, капусте отлично подойдет рис отваренный. Картофель тушеный смешивают со сметаной и пропекают в духовке, посыпав тертым сыром.

Салаты

Для салатов используют свежие стручки перца чили, жгучесть которого зависит от сорта, а также молотый в порошок перец. Помогают следующие действия, если вы переборщили с приправой:

  • Для острого салата из свежих овощей достаточно добавить количество других продуктов, чтобы снизить жжение. И постараться удалить стручки из салата.
  • Любой твердый сыр, нарезанный соломкой или натертый на крупной терке, также помогает. Можно сбрызнуть салат оливковым маслом и уксусом, чтобы не почувствовать сильного жжения.
  • Если салат корейский из соломок моркови, картофеля, то опять же испытанный метод – увеличение количества продуктов.
  • Смешанные салаты (оливье, русский), кроме добавления ингредиентов, заправить сметаной. Винегреты заправить оливковым маслом.
  • Можно, в зависимости от рецепта, добавлять орешки, миндаль, семена льна, кунжута. Они дают пикантный вкус салату. Масло оливковое снизит остроту.

Запомните! Одним из лучших способов спасения является использование для заправки сметаны и лимонного сока.

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Категория: Заготовки Икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается – он проще в приготовлении, а вкус – 100 % как в магазине.

Уксус Соль Сахар Масло растительное Томатная паста Лук репчатый Кабачок Майонез Перец красный жгучий

Рецепт: Конфитюр из острого перца эспелет

Соление перца на зиму

Существуют рецепты жгучего красного перца на зиму, которые максимально сохраняют его природную жгучесть. Можно солить овощи разных оттенков: белые, зеленые, оранжевые, красные. Последние из перечисленных наиболее жгучие.

Любители острой пищи предпочитают есть соленый красный перчик и ничем его не закусывать. Правда, перед этим его ненадолго вымачивают в воде. Людям с проблемами с желудком лучше всего добавлять эту жгучую консервацию в готовые блюда. Состав соленья:

  • 3 кг всевозможных видов жгучих овощей, 3 л воды;
  • сырое яйцо (его используют для измерения солености), соль;
  • 3 столовые ложки сахарного песку.

Воду не кипятят: соль растворяется в воде постепенно при температуре около 40 градусов. Сначала надо растворить сахар. Потом в воду добавляется соль. Перед этим в раствор поместить яйцо, добавлять соль, пока яйцо не всплывет. Всплывание яйца говорит о том, что рассол имеет необходимую концентрацию.

Перчик нужно надрезать для того, чтобы в него проник солевой раствор. Можно проколоть его вилкой. Указанная заготовка острого красного перца на зиму не предусматривает стерилизацию банок от того, что соль является очень мощным консервантом. Дальнейшие этапы приготовления этого домашнего соления такие:

  1. Тщательно вымыть перчинки вертикально заложить в хорошо промытые банки. Нужно чередовать их: на 10 зеленых – примерно 1 или 2 жгуче-красных.
  2. Прикрыть банки крышками на 4 ч. Если за это время количество рассола снизится, долить его в банки. Закупорить банки. Хранить в прохладном месте.

Перец чили — варианты:

Более полувека назад этот соус был приготовлен тайкой в одной небольшой деревне, именуемой Si Rach. Соус так понравился ее друзьям, …

Ингредиенты

Перец чили – 60 г

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Томатная паста – 100 г

Сладкий соус чили – одна из самых популярный китайских приправ. Иногда его называют даже “азиатским кетчупом”, настолько универсально его использование. …

Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Красный перец чили – 3 шт.

Сахар – 1/2 стакана

Вода -3/4 стакана

Уксус 5% – 1/4 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.

Вода для разведения крахмала – 40 мл

Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец красный болгарский – 2 кг

Перец жгучий – 3-5 шт.

Чеснок – 300 г

Уксус 9 % – 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар – 1 стакан

Соль – 1/4 стакана

Жгучая, пряная и ароматная грузинская аджика – универсальная и очень вкусная домашняя заготовка. Благодаря большей концентрации соли и острого перца, …

Ингредиенты

Острый перец – 500 г

Чеснок – 100-150 г

Орех грецкий очищенный – 100 г

Кинза – 1-2 пучка

Кориандр – 1 ст.л.

Соль – 3 ст.л.

Дополнительно/по желанию:

Укроп – 10 г

Базилик фиолетовый – 10 г

Петрушка – по вкусу

Уцхо-сунели – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Чабер – по вкусу

Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в …

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Янним (яннём) – пикантная приправа из острого перца и чеснока, широко распространенная в корейской кухне. По сути янним является острым …

Ингредиенты

Перец чили красный – 200 г

Чеснок – 100 г

Паприка сладкая (или порошок чили) – 15 г

Соль – 1 ст.л.

Вода – 30 мл

В древнем Израиле говорили: “Ничего хорошего не приходит из Назарета”! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос. Ну что хорошего, …

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 1 банка

Кукуруза – 200 г

Фасоль стручковая – 150 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец Чили – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, карри – по вкусу

Рецепт чили джема из острого перца – сокровище моей коллекции рецептов. В сезон я заготавливаю его в пугающе больших количествах, …

Ингредиенты

Острый перец – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)

Лайм – 4 шт.

Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно

Вода – 125 мл

Сахар – 450-500 г

Рисовый уксус – 125 мл

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Устричный соус – 1-2 ст.л.

Это блюдо радует и согревает нас зимними вечерами не первый год. Сочная овощная закуска с острой ноткой жгучего перца хороша …

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 100 г

Лук – 250 г

Морковь – 250 г

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 50 г

Классический соус “Сальса” – пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Этот соус для пельменей я увидела в одной кулинарной передаче, готовила его китаянка. Конечно же, она добавила в него столько …

Ингредиенты

Соевый соус – 5 ст.л.

Вода – 3 ст.л.

Винный уксус – 2 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец чили – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Лук зеленый – по желанию

Петрушка (кинза) – несколько веточек

Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной …

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) – 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Чили–масло – одна из самых базовых приправ китайской кухни. По сути это жгучая и невероятно ароматная смесь растительного масла и …

Ингредиенты

10-12 порций чили-масла:

Хлопья чили – 2 ст.л.

Молотый перец красный – 2 ст.л.

Растительное масло – 200 мл

Приправа “5 специй” – 2 ч.л.

Сычуаньский перец – 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)

Кунжут – 3 ст.л.

Бадьян – 2 звездочки

Лавровый лист – 2 шт.

Имбирь корень – 1-2 ломтика

1-2 порции чили-масла:

Хлопья чили – 0.5 ст.л.

Молотый красный перец – 0.5 ст.л.

Масло растительное – 4-6 ст.л.

Приправа “5 специй” – 0.5 ч.л.

Сычуаньский перец – 0.5 ч.л.

Кунжут – 2 ч.л.

Бадьян – 1 звездочка

Лавровый лист – 1 шт.

Имбирь корень – 1 кусочек

Можно сказать, что остались последние жаркие деньки, ведь осень – на пороге. Пока ещё есть свежие баклажаны в продаже, обязательно …

Ингредиенты

Баклажаны – 3 шт.

Помидор – 6 шт.

Томатный сок (по желанию) – 1 стакан

Белый хлеб (по желанию) – 2 ломтика

Перец чили – 1/2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Лимонный сок – 1 ст.л.

Растительное масло – 70 мл

Смесь прованских трав – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чили в нашей семье почитают, так как мы живем возле Молдавии и Румынии, а у там ни одно мясное …

Ингредиенты

Перец чили – 200 г

Сельдерей – 1-2 стебля

Черный перец горошком – 0,5 ч.л.

Уксус 9% – 1,5 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Укропный зонтик – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Вода – 200 мл

Мармелад из чили подается с зажаренным стейком, шашлыком, эскалопами, отбивными и т.д. Традиционно считается, что такое жгучее дополнение актуально для …

Ингредиенты

Перец чили – 12 шт.

Перец болгарский сорт “Паприка” – 1 кг

Яблоки – 0,5 кг

Сахар – 1 стакан

Соль – 1 ч.л.

Уксус 9% – 2 ч.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Агар-агар – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 4 щепотки

Ароматную, разжигающую аппетит аджику иногда готовят из свежей петрушки или другой зелени. Для остроты обязательны чеснок и острый перец, а …

Ингредиенты

Петрушка – 100 г

Чеснок – 1 шт.

Перец чили – 1-2 шт.

Болгарский перец (крупный) – 1 шт.

Копченый кориандр – 10 г

Копченая паприка – 10 г

Винный уксус – 20 г

Сахар – 15 г

Соль – по вкусу

Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности …

Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

В ненастное, зябкое утро что может согреть, взбодрить и поднять настроение лучше чем чашечка ароматного кофе?! Только кофе с перцем! …

Ингредиенты

Вода – 200 мл

Кофе молотый – 2 ч.л.

Сахар – по желанию

Перец красный молотый – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный – 1-2 кусочка (по желанию)

Хтипити – простая в приготовлении пряная греческая сырная закуска из минимального количества ингредиентов. В основе блюда лежит сочетание сыра фета …

Ингредиенты

Болгарский перец – 450 г

Острый перец – 1 шт.

Фета – 450 г

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Тушеные кальмары в томатном соусе – мой фирменный рецепт, идею которого я притащила более 20 лет назад из Египта. Готовили …

Ингредиенты

Кальмары чищенные – 400 г

Лечо – 700 г

Помидоры в собственном соку – 800 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 шт.

Перец красный сладкий – 1 шт.

Чили – 1 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Петрушка свежая, соль – по вкусу

Маринованный острый перец узнаю с завязанными глазами – по запаху. Я его обожаю и готовлю каждый год. А когда не …

Ингредиенты

На 2 банки по 0.5 л:

Перец “Бараний рог” – 400 г

Уксус 9% – 400 мл

Сахар – 260 г

Кетчуп из томатной пасты – вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.Просматривая рецепты домашних кетчупов, я выбрала …

Ингредиенты

Томатная паста – 360 г

Зелень (петрушка, укроп) – 30 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус 6% – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец чили – 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) – 100-150 мл

Перец черный – по вкусу

Соль – по вкусу

Чесночно-томатный чатни – вкусный и ароматный соус к мясу. В сезон овощей его заготовить надо обязательно!Готовится чатни несложно, хранится в …

Ингредиенты

Помидор – 350 г

Чеснок – 60 г

Лук репчатый – 100 г

Перец чили – 7 г

Томатный сок – 125 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Кинза – 2 г

Лук зеленый – 10 г

Соль – по вкусу

Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму – аджику с яблоками. Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть …

Ингредиенты

Яблоки – 1 кг

Перец болгарский – 1 кг

Перец острый – 3-6 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Томатная паста – 0,5 л

Соль – 2 ст. л. (без горки)

Сахар – 1 стакан

Как же я люблю фруктовые соусы к мясным блюдам! Они так дополняют мясо, придают ему аромат, остроту!Абрикосовый соус – это …

Ингредиенты

Абрикосы – 300 г

Чеснок – 2 зубчика

Перец чили – 1 шт.

Петрушка – 5 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Я продолжаю заниматься заготовкой яблочного сока и всё это время выбрасывала жмых с мякотью, которые оставались после варки. В какой-то …

Ингредиенты

Яблочное пюре – 1 кг

Чеснок – 50 г

Перец болгарский – 100 г

Перец чили – 1 шт.

Петрушка – 30 г

Укроп – 30 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Пенне Арабьята – это блюдо простое и быстрое в приготовлении, очень популярно в Италии.Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, …

Ингредиенты

Паста (пенне) – 150 г

Помидор (свежий) – 250 г

Оливковое масло (нерафинированное) – 50 мл

Чеснок – 1 зубчик (крупный)

Перец чили – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Томатное пюре – 2-3 ст.л.

Приправа “Травы Итальянской кухни” – по вкусу

Всем любителям острого предлагаю отличную закуску к любому мясу и птице, к супам и борщам. А уж поставить маринованный острый …

Ингредиенты

Острый перец – 1 кг

Сахар – 1 стакан

Уксус столовый 9% – 0,5 л

Мед жидкий – 4 ст.л.

Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец острый – 250 г

Перец болгарский – 1 кг

Чеснок – 100 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Уксус 9 % – 50 мл

Универсальный томатный соус “Сацебели”  

Рецепт: Универсальный томатный соус Сацебели

Категория: Заготовки Соус на зиму

Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык – если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

Помидор Перец болгарский Перец красный жгучий Зелень Кориандр Чеснок Соль Сахар

Рецепт: Аджика из кабачков Всегда мало!

4. Кислота – нейтрализатор

Сок любого цитрусового, уксус или томатная паста смогут исправить ситуацию. Кислые компоненты не только нейтрализуют эффект перца, а также придадут небольшую кислинку блюду. Важно понимать в каких блюдах этот способ будет уместен, а также брать нейтрализатор в небольших количествах – 1 – 2 чайные ложки. Также эффективно будет смесь из сахара и уксуса.

Много перца 8 способов спасти блюдо

Картофель “Паутинка”  

Рецепт: Картофель Паутинка

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Помните, как в фильме “Девчата” Тося рассказывала про разные блюда из картошки – “Картошка жаренная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай…”? Предлагаю вам простой вкусный вариант всеми любимого картофеля!

Картофель Пармезан Масло оливковое Соль Перец красный жгучий Порошок чесночный

Рецепт: Маринованная сельдь по-корейски

Маринованная сельдь по-корейски  

Рецепт: Маринованная сельдь по-корейски

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки!!! Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедки!!! Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака…). Пробуйте!!!

Сельдь Лук репчатый Перец черный Перец красный жгучий Соль Томатная паста Уксус Масло растительное

Рецепт: Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Свекла по-корейски

Рецепт: Свекла по-корейски

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

Свекла Перец красный жгучий Перец черный Чеснок Уксус Кориандр Масло растительное Сахар Соль

loader.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...