Сегодня вашему вниманию хочу предложить вкусный и полезный салат из арбузной редьки с яблоком. Готовится он очень просто и быстро и всего из трех компонентов. Сезон арбузной редьки уже практически подошел к концу, а на смену ей уже пришла молодая редиска.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1248.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 133.4 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 46 г |
углеводы 3.2 г |
Салат из черной редьки
небольшой чёрной редьки• небольшой арбузной редьки•дайкона•авокадо•салатный микс•зелёный лук• розового лука• обычного лука
- 15 минут
- 1 порция


Подробная характеристика и описание
Внешний вид и фото
Плоды редьки напоминают арбуз, однако не вкусовыми качествами,
а своим внешним видом. Внутри арбузный гибрид такой же розовый, а иногда и насыщенно-пурпурный. По форме плоды круглые, в диаметре обычно достигают 8 сантиметров. Кожура у редьки нежного оттенка – где-то между белым и салатовым.
Справка! Отличительной вкусовой чертой этого плода является то, что он менее сочный и даже немного твердоватый. Чем более созревший плод, тем более ярко выраженный у него вкус.
Однако даже у полностью созревшего овоща будет наблюдаться горьковатый вкус ближе к середине плоду. А вот по краям редька довольно сладкая.
Время посева
Плод созревает в течение месяца. Это свойство позволяет агрономам вырастить несколько урожаев за один сезон. Арбузная редька высаживается семенами сразу в открытый грунт. Делать это нужно только тогда, когда почва достаточно прогреется. В различных регионах этот период наступает в разное время. Однако это не случится раньше конца апреля-середины мая.
Урожайность с 1 гектара
Арбузный редис отличается высокими показателями урожайности. Огородники говорят о том, что при правильном уходе можно получить и несколько десятков тонн с одного га.
Где рекомендуется выращивать?
Этот корнеплод можно сажать как в теплицу, так и в открытый грунт. Можно даже посеять его у себя дома. Показатели всходов и роста у этого вида редьки прекрасные. Однако стоит помнить о том, что этот овощ любит короткий световой день. Если освещения будет достаточно много, плоды станут горькими и твердыми. Поэтому и место для выращивания нужно выбирать более притененное.
Устойчивость к заболеваниям
Селекционеры на совесть поработали над выведением этого гибрида. Поэтому арбузная редька получилась довольно стойкая к различным заболеваниям и вредителям. Однако это не значит, что можно забыть о профилактических мерах. Периодически подкармливать овощ для повышения его иммунитета все же необходимо.
Срок созревания
Мы уже говорили о том, что арбузная редька в основном вырастает за 30 дней. По истечению этого периода плоды уже можно выкапывать и употреблять в пищу. Хранить редис в течение длительного времени не удастся – максимум 2 месяца и то при температурах не выше 6 градусов тепла.
Какие виды почв предпочитает?
Наиболее подходящим грунтом являются песчаники и глинистые земли. Кислотность не должна превышать средние показатели (около 7).
При повышенной кислотности грунта лучше перед посадкой провести процедуру известкования. Важно следить за тем, чтобы грунт был хорошо рыхлым и напитанным.
Однако земля не должна быть чересчур переполнена органическими веществами.
Осенью землю в обязательном порядке нужно перекопать, а также удобрить навозом или куриным пометом.
Важно! Оптимальное количество навоза – 4-5 килограмм на 1 квадратный метр. Также нужно в осенний период подкормить грунт калийными и фосфатными удобрениями.
Перед зимой земельный участок мульчируется. Хорошо высаживать редьку на том участке, где ранее росли огурцы, картофель либо бобовые культуры. Лучше не сажать корнеплод после моркови, капусты и свеклы.
Ингредиенты:
- Редька арбузная – 250 г
- Морковь – 200 г
- Огурец свежий – 200 г
- Зелень укропа – ½ пучка
Салат из белой редьки по-корейски
Для приготовления вкусного салата с редькой нам потребуются
Рецепт «Салаты из арбузной редьки»:

Редьку чистим, делим вдоль на 4 части (как апельсин на дольки), одну часть натираем на крупной тёрке, солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Сюда же можно добавить натёртую морковь. В любом случае это очень быстрый недорогой, сочный и вкусный салат.

Берём ещё одну “дольку”. Редьку нарезаем слайсами (на самой крупной тёрке – которая сбоку, овощечисткой, специальной тёркой, комбайном) любым способом. Укладываем 2-3 слоями на тарелку. Каждый слой солим, перчим и слегка взбрызгиваем растительным маслом.

Редьку нарезаем слайсами (опять же доступным способом), укладываем в 2-3 слоя на тарелку. Каждый слой смазываем заправкой (кисточкой или чайной ложкой).
Заправка: масло растительное – 4 ст. л., уксус 9% – 1ст. л, соль ( с приправами или адыгейская) – 12 ч. л.; перец красный и чёрный молотый – по 13. ч. л.
Даём пропитаться минут 15 – 20. Перед подачей чуток взбрызнем лимонным соком

Приятного…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салаты из арбузной редьки

Арбузная редька, она же арбузный редис, она же одна из разновидностей редьки мисато и редьки зелёной. Короче я понял одно – это гибрид редиса, а называть его можно по- всякому.Главное полезный, очень витаминный, низкокалорийный овощ. Можно и тушить и жарить, но я пока пробую в сыром виде. Своими вкусовыми качествами не огорчила: правда не такая сочная как чёрная, но твёрже, не имеет специфического запаха редьки, и гораздо слаще остальных своих сородичей и редиса. Главное почистить зелёную кожуру – она немного горчит. Ну а цвет этого овоща на тарелке, сразу привлекает взгляд
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салаты из арбузной редьки»:
Попробуйте приготовить вместе
Способ приготовления
1. С яблока снимаем кожицу и нарезаем ножом на тоненькие полосочки.. Из сортов яблок берем те, которые отличаются сочной, но плотной мякотью. По вкусу идеальны будут яблоки с кисло-сладкими нотками.
2. Арбузную редьку очищаем и нарезаем аналогично яблоку. Чтобы салат не получился чрезмерно кислым, я удалила «кожицу», оставив только красную часть. Она отличается сладковатым привкусом.
3. Сладкий перец также нарезаем брусками. А еще можно добавить томаты.
4. Нарезаем зелень. Помимо луковых перьев подойдет кинза, петрушка, базилик.
5. Подготовим заправку, соединив масло, яблочный уксус и специи.
6. Соединяем ингредиенты и поливаем заправкой.
Подаем салат не сразу, а погодя.
Пропитавшись заправкой, салат станет более насыщенным и раскроет вам всю палитру вкусов. Приятного аппетита!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь наPoperchi.ru!
Химический состав
Что касается энергетических и питательных свойств, то арбузная ничем не уступает обычной редьке.
В ней присутствует такие микро- и макроэлементы:
- натрий;
- кальций;
- магний;
- фтор;
- фосфор;
- железо;
- витамины группы В;
- витамины А, С;
- никотиновая и салициловая кислоты;
- калий.
Ценят овощ и за высокое содержание пищевых волокон.
Справка! Уникальным состав редьки считается за счет высокого содержания в ней каротина, ферментов, а также незаменимых аминокислот. В 100 граммах продукта содержится всего лишь 20 ккалорий.