Салаты из арбузной редьки – кулинарный рецепт

Сегодня вашему вниманию хочу предложить вкусный и полезный салат из арбузной редьки с яблоком. Готовится он очень просто и быстро и всего из трех компонентов. Сезон арбузной редьки уже практически подошел к концу, а на смену ей уже пришла молодая редиска.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1248.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
133.4 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
430.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
46 г
углеводы
3.2 г

Салат из черной редьки

небольшой чёрной редьки небольшой арбузной редькидайконаавокадосалатный миксзелёный лук розового лука обычного лука

  • 15 минут
  • 1 порция
Салат из черной редьки
  • ALEX xx ✈ ALEX xx ✈

    Подробная характеристика и описание

    Внешний вид и фото

    Плоды редьки напоминают арбуз, однако не вкусовыми качествами,

    а своим внешним видом. Внутри арбузный гибрид такой же розовый, а иногда и насыщенно-пурпурный. По форме плоды круглые, в диаметре обычно достигают 8 сантиметров. Кожура у редьки нежного оттенка – где-то между белым и салатовым.

    Справка! Отличительной вкусовой чертой этого плода является то, что он менее сочный и даже немного твердоватый. Чем более созревший плод, тем более ярко выраженный у него вкус.

    Однако даже у полностью созревшего овоща будет наблюдаться горьковатый вкус ближе к середине плоду. А вот по краям редька довольно сладкая.

    Время посева

    Плод созревает в течение месяца. Это свойство позволяет агрономам вырастить несколько урожаев за один сезон. Арбузная редька высаживается семенами сразу в открытый грунт. Делать это нужно только тогда, когда почва достаточно прогреется. В различных регионах этот период наступает в разное время. Однако это не случится раньше конца апреля-середины мая.

    Урожайность с 1 гектара

    Арбузный редис отличается высокими показателями урожайности. Огородники говорят о том, что при правильном уходе можно получить и несколько десятков тонн с одного га.

    Где рекомендуется выращивать?

    Этот корнеплод можно сажать как в теплицу, так и в открытый грунт. Можно даже посеять его у себя дома. Показатели всходов и роста у этого вида редьки прекрасные. Однако стоит помнить о том, что этот овощ любит короткий световой день. Если освещения будет достаточно много, плоды станут горькими и твердыми. Поэтому и место для выращивания нужно выбирать более притененное.

    Устойчивость к заболеваниям

    Селекционеры на совесть поработали над выведением этого гибрида. Поэтому арбузная редька получилась довольно стойкая к различным заболеваниям и вредителям. Однако это не значит, что можно забыть о профилактических мерах. Периодически подкармливать овощ для повышения его иммунитета все же необходимо.

    Срок созревания

    Мы уже говорили о том, что арбузная редька в основном вырастает за 30 дней. По истечению этого периода плоды уже можно выкапывать и употреблять в пищу. Хранить редис в течение длительного времени не удастся – максимум 2 месяца и то при температурах не выше 6 градусов тепла.

    Какие виды почв предпочитает?


    Наиболее подходящим грунтом являются песчаники и глинистые земли. Кислотность не должна превышать средние показатели (около 7).

    При повышенной кислотности грунта лучше перед посадкой провести процедуру известкования. Важно следить за тем, чтобы грунт был хорошо рыхлым и напитанным.

    Однако земля не должна быть чересчур переполнена органическими веществами.

    Осенью землю в обязательном порядке нужно перекопать, а также удобрить навозом или куриным пометом.

    Важно! Оптимальное количество навоза – 4-5 килограмм на 1 квадратный метр. Также нужно в осенний период подкормить грунт калийными и фосфатными удобрениями.

    Перед зимой земельный участок мульчируется. Хорошо высаживать редьку на том участке, где ранее росли огурцы, картофель либо бобовые культуры. Лучше не сажать корнеплод после моркови, капусты и свеклы.

    Ингредиенты:

    • Редька арбузная – 250 г
    • Морковь – 200 г
    • Огурец свежий – 200 г
    • Зелень укропа – ½ пучка

    Салат из белой редьки по-корейски

    Салат из белой редьки

    Для приготовления вкусного салата с редькой нам потребуются

    Рецепт «Салаты из арбузной редьки»:

    Редьку чистим, делим вдоль на 4 части (как апельсин на дольки), одну часть натираем на крупной тёрке, солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Сюда же можно добавить натёртую морковь. В любом случае это очень быстрый недорогой, сочный и вкусный салат.

    Берём ещё одну “дольку”. Редьку нарезаем слайсами (на самой крупной тёрке – которая сбоку, овощечисткой, специальной тёркой, комбайном) любым способом. Укладываем 2-3 слоями на тарелку. Каждый слой солим, перчим и слегка взбрызгиваем растительным маслом.

    Редьку нарезаем слайсами (опять же доступным способом), укладываем в 2-3 слоя на тарелку. Каждый слой смазываем заправкой (кисточкой или чайной ложкой).
    Заправка: масло растительное – 4 ст. л., уксус 9% – 1ст. л, соль ( с приправами или адыгейская) – 12 ч. л.; перец красный и чёрный молотый – по 13. ч. л.
    Даём пропитаться минут 15 – 20. Перед подачей чуток взбрызнем лимонным соком

    Приятного…

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    logo_bb.png

    Салаты из арбузной редьки

    Рецепт: Салаты из арбузной редьки

    Арбузная редька, она же арбузный редис, она же одна из разновидностей редьки мисато и редьки зелёной. Короче я понял одно – это гибрид редиса, а называть его можно по- всякому.Главное полезный, очень витаминный, низкокалорийный овощ. Можно и тушить и жарить, но я пока пробую в сыром виде. Своими вкусовыми качествами не огорчила: правда не такая сочная как чёрная, но твёрже, не имеет специфического запаха редьки, и гораздо слаще остальных своих сородичей и редиса. Главное почистить зелёную кожуру – она немного горчит. Ну а цвет этого овоща на тарелке, сразу привлекает взгляд

    Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

    Ингредиенты для «Салаты из арбузной редьки»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Способ приготовления

    1. С яблока снимаем кожицу и нарезаем ножом на тоненькие полосочки.. Из сортов яблок берем те, которые отличаются сочной, но плотной мякотью. По вкусу идеальны будут яблоки с кисло-сладкими нотками.

    zen.yandex.ru

    2. Арбузную редьку очищаем и нарезаем аналогично яблоку. Чтобы салат не получился чрезмерно кислым, я удалила «кожицу», оставив только красную часть. Она отличается сладковатым привкусом.

    zen.yandex.ru

    3. Сладкий перец также нарезаем брусками. А еще можно добавить томаты.

    zen.yandex.ru

    4. Нарезаем зелень. Помимо луковых перьев подойдет кинза, петрушка, базилик.

    zen.yandex.ru

    5. Подготовим заправку, соединив масло, яблочный уксус и специи.

    zen.yandex.ru

    6. Соединяем ингредиенты и поливаем заправкой.

    zen.yandex.ru

    Подаем салат не сразу, а погодя.

    zen.yandex.ru

    Пропитавшись заправкой, салат станет более насыщенным и раскроет вам всю палитру вкусов. Приятного аппетита!

    Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь наPoperchi.ru!

    Химический состав

    Что касается энергетических и питательных свойств, то арбузная ничем не уступает обычной редьке.

    В ней присутствует такие микро- и макроэлементы:

    • натрий;
    • кальций;
    • магний;
    • фтор;
    • фосфор;
    • железо;
    • витамины группы В;
    • витамины А, С;
    • никотиновая и салициловая кислоты;
    • калий.

    Ценят овощ и за высокое содержание пищевых волокон.

    Справка! Уникальным состав редьки считается за счет высокого содержания в ней каротина, ферментов, а также незаменимых аминокислот. В 100 граммах продукта содержится всего лишь 20 ккалорий.

  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Загрузка ...