Рис с баклажаном и перцем в восточно – азиатском стиле с грудкой индейки, пошаговый рецепт на 1159 ккал, фото, ингредиенты – alexmay

Баклажаны с рисом на зиму: 4 лучших рецепта приготовления, правила хранения – 4 лучших пошаговых рецепта приготовления на зиму баклажанов с рисом Существует множество способов приготовления баклажанов с рисом на зиму. Блюдо готовят с томатами, болгарским перцем, грибами,

Особенности приготовления баклажанов с рисом на зиму

Рисовая крупа идеально сочетается с баклажанами, консервация послужит отличным дополнением к мясу, гарниру или станет самостоятельным блюдом. Многие домохозяйки предпочитают «короткий» рис, но его понадобится больше, чем «длинного».

Большинство рецептов рассчитано на белый вид, с коричневым лучше не рисковать. Баклажаны предварительно подготавливают к консервации, то же касается и рисовой крупы. Тары необходимо стерилизовать, заранее обмыв. Далее важно четко следовать рецептам, соблюдать пропорции. Количество зелени или специй можно варьировать на свое усмотрение.

Салат из томатов, баклажан и риса

Приготовить этот салат несложно, следуйте подробной инструкции, и у вас, несомненно, все получится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Морковь – 700 грамм.
  • Лук – 700 грамм.
  • Томаты – 1,3 кг.
  • Растительное масло – 2 стакана.
  • Рис (отваренный) – 1,5 стакана.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
Баклажаны с рисом: рецепт

Описание приготовления:

Летние овощи очень ароматные, именно поэтому такой вариант закуски выходит невероятно вкусным. Добавим перец, помидоры, лук, также немного чеснока и томатный сок. Такую заготовку вы можете даже взять с собой на природу, к примеру, осенью или зимой — открыл крышку и готов сытный гарнир к шашлычку. Мне нравится этот вариант своей простотой и вкусом, можете приготовить немного для пробы. Если вам понравится результат, заготовку можно закатать под крышку.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо: Заготовки

Рис с баклажанами

Птичка- невеличка

Предлагаю приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый рис с баклажанами. Такой рис станет прекрасным дополнением к запечённому и тушёному мясу, шашлыку, а может быть и самостоятельным вегетарианским блюдом.

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант блюда с натяжкой напоминающего карри. Мы будем использовать специи, традиционно используемые в Азии и на Востоке. Есть баклажан и перец традиционный ингредиенты этого блюда, есть куркума и несколько видов перца, есть мясо птицы и пресный рис.

Ингредиенты

Специи для грудки ( белый перец, Тимьян, куркума и морская соль )

Баклажаны 1 шт

Перец зеленый Ромарио 2 шт

Специи для овощей (куркума, белый перец, чеснок , мускатный орех, черный перец, уцхо – сунели, морская соль )

Грудка индейки 300 гр

Рис 4 столовые ложки (любой белый сорт )

Подготовка емкостей и продуктов

Для приготовления консерваций желательно использовать прозрачные стеклянные банки. Если они были в употреблении, следует обдать их кипятком, промыть содой. Манипуляцию с карбонатом натрия выполняют и с новыми тарами. Обычно берут банки объемом 1-1.5 литра. Важно, чтобы емкости были без сколов, трещин, особенно у горлышка.

Овощи предварительно отбраковать, выбрать целые, без следов повреждений, трещин, гнили. Желательно выбирать экземпляры средних размеров, их легче выкладывать в банки и вынимать.

Опустить синенькие в тазик с водой на 2 часа, чтобы вышла горечь. Рис покупать средней длины, только белый. Его промывают, отваривают до состояния полуготовности.

подготовка банок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Баклажаны с рисом: рецепт с болгарским перцем

Болгарский перец в этом рецепте придает салату особенный вкус. Приготовив такую консервацию, вы не пожалеете о затраченном времени.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,2 кг.
  • Томаты – 600 грамм.
  • Рис (крупа) – 1 стакан.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • 9% уксус – 120 мл.
  • Морковь – 300 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 170 мл.
Баклажаны с рисом на зиму: рецепт

Описание приготовления:

Технология приготовления бурого риса с овощами отличается от варки белого риса, который готовится в разы быстрее. Бурый рис варится 40 минут, при этом он все равно остается плотным. У него есть большою плюс и не один, это рассыпчатость и большая польза, в нешлифованных зернах макро и микроэлементы, витамины. Просто незаменимый продукт здорового питания!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Гарниры География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Польза и вред салатов из баклажанов

Баклажан содержит множество витаминов, минералов и полезных кислот. Он помогает укреплять иммунитет и нервную систему, снимает отёки, принимает активное участие в кроветворении, имеет антираковые свойства.

Этот овощ не рекомендуется употреблять больным диабетом, при нарушениях работы ЖКТ. Кроме того, переспевшие плоды содержат много соланина – яда, который может спровоцировать отравление. Он нейтрализуется при термической обработке, также уменьшить его концентрацию можно, предварительно замочив овощи в подсоленной воде. В плодах белого цвета он почти не содержится.

Как приготовить “Баклажаны с рисом на зиму”

Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, вымойте и просушите.

Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 2

Рис переложите в кастрюлю, залейте полуторную порцию воды и отварите рис до полуготовности — 12-15 минут на небольшом огне.

Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 3

Сладкий перец нарежьте полосками, луковицу можете измельчить небольшими кубиками.

Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 4

Баклажан также нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 5

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и перец — жарьте 3-4 минуты на небольшом огне.

Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 6

Добавьте в сковороду помидоры, нарезанные кубиками и измельченный чеснок. Поджарьте все вместе несколько минут.

Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 7

Влейте в сковороду томатный сок, добавьте соль и сахар.

Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 8

Добавьте в сковороду рис, перемешайте и тушите под крышкой 25 минут.

Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 9

В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте все и выключите огонь.

Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 10

Банку и крышку заранее простерилизуйте над паром или в духовке. Наполните банку рисом и баклажанами.

Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 11

Закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, накройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.

Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны с рисом на зиму:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С грибами

Данный рецепт немного сложнее, чем те, которые были описаны выше. Кроме этого, на приготовление потребуется куда больше времени. Однако результат способен превзойти все ожидания.

Слоеный салат с баклажанами и рисом

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

6 ингридиентов 25 минут

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Индика кладем в кипящую воду и варим 20 минут.

Баклажаны помыть и нарезать кольцами, толщиной примерно 1,5 см. Затем положить нарезанный баклажан в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Помидоры помыть и нарезать также колеч…

теги: салат

Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками

Рис с баклажанами и цукини

Классический рисовый салат

Очень вкусная и ароматная закуска на зиму станет отличной основой для создания новых уникальных рецептов.

Классический рисовый салат

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Лук — 500 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Уксус 9%. — 2 ст.л.
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 стакана

Приготовление:

Измельчить все овощи — лук на полукольца, морковку крупно натереть, перец и томаты на соломку и крупные дольки.

Пассеровать лук, затем всыпать к овощу морковь.

Пюррировать томаты вместе с чесноком.

Легко сделать это можно с помощью блендера или мясорубки.

Добавить перец к овощам, немного поджарить и влить томатное пюре.

Готовить блюдо ещё 10 минут, после чего — добавить рис.

Варить салат до мягкости риса, добавить пряности, влить уксус и вскипятить.

Разложить салат по стерилизованным банкам и тщательно закатать.

Салат «Тещин язык»

Продукты:

  • 4 килограмма баклажанов;
  • 10 штук помидор;
  • 7 штук перца;
  • чеснок 4 головки;
  • перец огонек 3 штуки;
  • соль 2 ложки, стакан сахара, столько же масла и 150 грамм уксуса.

Приготовление:

Баклажаны разделить на кружочки, посолить и подождать полчаса, затем помыть. Перец и чеснок почистить, помидоры погрузить в кипяток на минуту, затем в холодную воду и удалить кожицу. Все дополнительные овощи перекрутить на мясорубке, бросить соль, уксус, сахар и масло.

Заправить баклажаны маринадом, и кипятить полчаса. Наложить продукты в стерильные банки и закупорить, укутать теплым одеялом.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Ингредиенты для «Баклажаны с овощами и рисом»:

Баклажан (средние) — 2 штПерец болгарский (большой) — 1 штЛук репчатый (небольшие) — 2 штМорковь (маленькие) — 2 штПомидор (средний) — 1 штЧеснок (большой) — 1 зуб.Рис (длиннозерный, сухой) — 3 ст. л.Соль (по вкусу)Перец черный (молотый, по вкусу)Масло подсолнечное (рафинированное для обжаривания, можно взять оливковое)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...