Рекомендации кондитерский мешок как пользоваться для начинающих.

НАСАДКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КАПКЕЙКОВ, МАСТЕР-КЛАСС по украшению капкейков,
КАПКЕЙК, Кондитерские насадки, кондитерские насадки как пользоваться, как украсить капкейки, мк украшения капкейков, МК по украшению КАПКЕЙКОВ

Насадки открытая звезда

какой узор делает кондитерская насадка открытая звезда

Открытые и закрытые звезды очень популярны, когда дело доходит до украшения кремом

капкейков

. Ими можно сделать легкую рябь если непрерывно крутить при выдавливании. Если выдавливать под углом, получатся маленькие капли-ракушки крема или айсинга – прекрасный бордюр для основания

торта

. А если по-другому? Выдавливая вертикально, небольшими порциями у вас получатся звездочки, которые отлично подходят для отсадки меренг, мини капкейков или украшения верха домашнего торта

Применение насадок открытая звезда

Насадка открытая звезда используется для получения формы крема как на фотографии справа. Это многосторонняя насадка идеальна для бордюров, звездочек на тортах и шапочек для капкейков.Слева на фотографии мы использовали насадку французская трубочка, для красивых текстур капель и звездочек. Из этой насадки получаются прекрасные изделия и украшения. 

Делаем розу

Вот наш гвоздик.  Пришлось сбегать за линейкой: диаметр его шляпки — 5 см.

zen.yandex.ru

А это — одна из универсальнейших насадок — лепесток, №104 Wilton. Напоминаю, главное — форма и размер, производитель может быть другим. Диаметр широкой части — 17 мм, длина выходного отверстия — 14 мм.

zen.yandex.ru

Чтобы делать цветы из масляного или сырного крема, нам нужно заготовить приличное количество квадратиков из пекарской бумаги!

zen.yandex.ru

Теперь берём гвоздик и выдавливаем совсем немного крема на серединку. Кладём бумажку, придавливаем. Это нужно, чтобы бумажка прочно зафиксировалась на гвоздике.

zen.yandex.ru

Волнами выдавливаем на серединку немного крема в виде горочки.

zen.yandex.ru

Одним движением огибаем эту горку крема. Получается сердцевинка нашей розы.

zen.yandex.ru

А теперь по одному наращиваем лепестки. Движения — снизу вверх, мы словно рисуем кончиком насадки небольшую дугу. Насадку всё время держим узким кончиком вверх!

zen.yandex.ru

Каждый новый лепесток наращиваем из середины предыдущего.

zen.yandex.ru

В зависимости от размера розы останавливаемся или продолжаем выдавливать лепестки. У меня здесь — небольшая розочка. Я снимаю бумажку с гвоздика и аккуратно переношу на противень (поднос, тарелку, разделочную доску) и помещаю в морозилку. 

zen.yandex.ru

Ещё одна насадка для роз — №123 Wilton. У меня — другая фирма, но форма аналогичная. Она крупнее, диаметр большей стороны — 2,5 см, длина выходного отверстия — 17 мм, и ею можно делать большие цветы, кроме того, благодаря её форме, лепестки при желании можно получать более закруглённые.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Я же сделала большую растрёпанную розу.

zen.yandex.ru

Как только мы наморозим достаточное количество цветочков, можно приступать к украшению кондитерских изделий. У меня это были капкейки. Я готовила их для своих, а ещё мне было важно показать вам весь процесс, поэтому я просто переносила розочки на капкейки так, как мне нравилось. Но лучше сначала нанести на бисквит немного крема, а уж потом пересаживать туда цветы. Между цветками неминуемо будут возникать пустоты, и, чтобы их заполнить, делают листочки и бутоны. Для бутонов вам понадобятся насадки-трубочки разного размера. У меня здесь — диаметром выходного отверстия 7 мм (ноунейм) и 3 мм (№5 Wilton). Большей насадкой отсаживаем кругляши из крема зелёного цвета…

zen.yandex.ru

… а на них сверху — меньшей насадкой шарики цвета лепестков. У меня другого цвета, использовала тот, которого было больше, просто потому что делала для примера. 

zen.yandex.ru

10 Retemporel BOUH

medal.svgЛучшая альтернатива кондитерскому шприцу

Цена на АлиЭкспресс:

от 289,74 руб.

Рейтинг (2021):

4.5

Большинство мастеров предпочитает использовать для украшения десертов кондитерские мешки с насадками, а не шприцы. Но для любителей шприцев китайцы готовы предложить тоже нечто интересное – оригинальное приспособление для подачи крема. При надавливании на рукоять содержимое кондитерского мешка попадает в насадку. Получаются ровные кремовые линии или завитки. А так как комплектуется устройство двумя насадками с соплами небольшого диаметра, то такое оборудование является лучшим для тонких работ – создания надписей и мелких деталей на тортах.

Насадки подходят для работы с кремами любой плотности. Мешки лучше использовать одноразовые, но при желании можно приспособить также тканевые и силиконовые. Продавец присылает только два одноразовых мешочка, так что лучше сразу заказать на АлиЭкспресс упаковку этих расходников. Стоят они совсем недорого.

Кондитерские насадки для украшения капкейков и пирожных

Кондитерский мешок зелёного цвета с насадками с AliExpress

Кондитерский мешок изготовлен из силикона, длина 31,5 см. В комплекте 6 насадок диаметром 1,8 см и переходник. Насадки сделаны из нержавеющей стали, шов плоский. Пригодятся для украшения кремом небольших кексов и пирожных.

  • упаковка: прозрачный пакет и конверт из плотной плёнки;
  • доставка: от 2-х недель до 1,5 месяцев в зависимости от региона;
  • качество: пользователи в комментариях отмечают, что товар хорошего качества, без брака; во время доставки товар не повреждается.

Как пользоваться кондитерским пакетом: инструкция

В этом разделе мы расскажем о том, как правильно украшать кремом из кондитерского мешка и разберем основные ошибки.

Готовим пакет

Чаще всего у новичков возникают сложности с тем, как собрать кондитерский мешок из пластика, потому что его нужно отрезать по размеру насадки. Это можно делать как до заполнения кремом, так и после.

Как надеть насадку на кондитерский мешок без переходника

Тебе потребуются: пакет, ножницы, скребок и мерный стакан (опционально), насадка

Совет: вне зависимости от способа, который ты использовала, прекращай класть внутрь крем, когда пакет заполнится на 1/3 или на 2/3. Иначе велик риск возникновения протечки.

1 способ: Положи в мешок насадку и отрежь на глаз ненужную часть пакета. Скрути край пакета, который ближе к наконечнику, чтобы крем не начал выливаться раньше времени. Подверни край пакета — получится своеобразный ворот. Положи его в мерный стакан — это делается для того, чтобы мешок был устойчивым во время наполнения. Когда закончишь, аккуратно распрями край мешка и подвинь начинку ближе к насадке.

2 способ: сделай ворот из пакета и вставь насадку внутрь. «Закрой» мешок перед тем, как опустить в наконечник. Начни заполнять целлофан глазурью, «вытирая» лопатку о его край. Когда закончишь, закрой пакет и аккуратно сдвинь начинку ближе к наконечнику с помощью скребка. В самом конце отрежь край пакета и открой его, а затем опусти крем вниз.

С переходником

Тебе потребуются: наконечник, насадка и пакет

Отрежь уголок пакета, протолкни туда нижнюю часть переходника и вытащи его наружу примерно на ½. При этом резьба должна оставаться внутри. Надень сверху наконечник. Плотно закрути обе части переходника и можешь начинать украшать.

Как работать с кондитерским мешком

Натяни заполненный пакет и скрути край вокруг большого пальца (см. в видео). Одной рукой (нерабочей) ухватись ближе к насадке, а другой поддерживай и направляй сверху, рисуя линии и розы. Главное — двигайся аккуратно и не торопись, чтобы в спешке случайно не испортить работу.

Меняй степень нажатия на мешок и угол движения, чтобы понять, как правильно работать с разными насадками.

Есть две основных позиции пакета:

1) Под углом в 90 градусов. Мешок расположен перпендикулярно поверхности. Используется для того, чтобы создать один объект — точку, звезду или розетку.

Совет: Чтобы тебе было легче, рекомендуем проводить параллели между положением пакета и стрелками часов. К примеру, позиция 12 часов — пакет стоит ровно, 3 часа — наконечник посередине, а края наклонены вправо параллельно столу.

Уход и хранение

Многоразовые пакеты и наконечники нужно мыть в теплой воде с мылом сразу же после того, как использования. Не забудь тщательно прополоскать мешок и наконечники. Если у пакета есть петля, повесь за нее для просушки, а если нет — положи аксессуары на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю влагу. Важно — кухонная утварь должна высохнуть перед тем, как ты ее уберешь обратно в шкаф. Иначе пакет может покрыться плесенью, а насадки заржавеют.

IRIS Barcelona Totkocina Кулинарный мешок-рукав + 4 насадки

IRIS Barcelona Totkocina Кулинарный мешок-рукав + 4 насадки

570

Насадки для кондитерского мешка: использование, виды

Далее рассмотрим как пользоваться кондитерским мешком с насадками и делать красивые украшения на торте. Когда мешок готов к работе, давите на него только той рукой, в которой Вы его держите, а свободной рукой можно придерживать и направлять насадку. Чтобы сделать украшение с красивым хвостиком нужно давить на мешок, а затем остановится и уложить хвостик на бок. Если Вам нужно отсадить изделие в виде ракушки, например, при приготовлении зефира, нужно давить строго по центру, затем остановиться и делая полукруг уложить хвостик на бок.

Насадки для кондитерского мешка: как использовать, виды насадок. Есть большое количество специальных насадок для кондитерского мешка. Их используют в зависимости от вида украшений. Например, гладкой круглой трубочкой, маленьким карандашом можно отсадить печенье, нанести орнамент или оформить надписи на торте. Средним карандашом отсаживают меренги, ножки грибов, печенья и делают орнаменты из крема. Большим карандашом можно сделать заварные булочки, профитроли, эклеры и меренги.

Размеры

насадка кондитерская красивая фото

На каждой насадке есть число, которое обозначает размер отверстия. Если есть еще и буква, то она относится к стилю или же размеру. Чем буква ближе к началу алфавита, тем меньше наконечник. 

Высота стандартной насадки 3-4 см, если она меньше – это не удобно и не практично для хозяйки. Если высота насадки свыше 5 см, то их лучше использовать для украшения большой выпечки.

Диаметр насадок может быть от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. От количества зубчиков зависит фигурность, точность рисунка.

Материалы изготовления

Большинство насадок изготовлены бесшовным способом. Потому служить они будут максимально долго и надежно. Встречаются насадки из нержавеющей стали или пластика.

Пластик – материал не очень крепкий, а если аксессуары не высокого качества, то о четкости и точности не может быть и речи.

Нержавеющая сталь – это прочный материал, который прослужит очень долго. Он не боится высоких температур, механических воздействий. Края на них острые, поэтому рисунок получается четким, точным и очень красивым.

Если выбирать между пластиком и сталью, лучшим будет второй вариант.

Russian piping tips, или русские насадки

И ещё. Несмотря на то, что есть у меня одно правило — не писать о том, чего не пробовала сама, здесь я сознательно хочу от него отступиться. Дело в том, что сегодня очень популярными становятся так называемые русские насадки (russian piping tips). Да-да, именно под таким названием они известны во всём мире!:) Это удивительные, классные штуки, которые позволяют одним движением, без всех этих заморочек с завитками и лепестками отсадить готовый цветок! Причём сделать это можно непосредственно на изделии и ничего подмораживать не нужно — такая замечательная конструкция. На фото — насадки, спроектированные и изготовленные российским мастером Владимиром Тюриным. У многих кондитеров, предпочитающих кремовый декор, уже есть такие. В «народ» они вошли под названием насадки тюльпан, несмотря на то, что ими можно сделать и розы или использовать их для создания сердцевины других цветов. 

zen.yandex.ru

Очень удобные штучки, маленькие да удаленькие помощники кондитеров и всех тех, кто увлекается вкусным и красивым ремеслом. Вот, например, сколько красоты я наделала! Это мои первые пробы насадок тюльпан. Мне понравилось!

zen.yandex.ru

Кондитерских насадок очень много, и, как я и говорила, обо всех в одном посте не рассказать, но с опытом и по мере обновления своего арсенала, я буду пополнять и блог соответствующими статьями. А пока очень хочу посоветовать то, что поняла на практике сама. Кондитерское дело — не просто ремесло, но настоящее творчество, если отнестись к нему с душой! Есть, конечно, законы физики и химии, которые надо соблюдать, но вот в смысле декора — точно никаких непреложных правил! Экспериментируйте, фантазируйте, пробуйте! Смотрите на живые растения, пусть даже на картинках, и прикидывайте — какая насадка может дать вам нужную форму? Возможно, так вы не просто научитесь делать красивые, похожие на настоящие цветы и собирать их в восхитительные букеты, но и достигнете большего — выработаете свой кондитерский почерк, нащупаете свой стиль.

Желаю вам приятных открытий и весёлых приключений на кухне!

Категория: Мастер-классы
Теги:
Крем “Шарлотт”, Сырный крем, Крем-чиз, Белковый крем, Кондитерские насадки, Кондитерские мешки, Кондитерские инструменты, Крем для торта, Крем для капкейков, Масляный крем, Цветы из крема, Торты в малазийской технике

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat - Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)Автор: Tori Pteat – Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Автор: Tori Pteat – Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Как выбрать 

Покупая насадки кондитерские на мешок, нужно определиться с:

  • Материалом – пластик или нержавеющая сталь
  • Типом рисунка – что будете рисовать – листья, цветы, звездочки
  • Размером – если рисунки будут большими (для тортов, верхов кексов), то можно брать с большим диаметром

Специалист рекомендуют не покупать насадки в наборе. В них много не нужных деталей, на которые тратятся деньги. Если Вам нужен контренный аксессуар, выбирайте поштучно.

Видео о кондитерских насадках

Обзор разных кондитерских насадках:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Специальные насадки

Специальные насадки

Перед вами 2 вида необычных и интересных специализированных насадок. Одна из наших любимых называется насадка травка, с помощью нее получается форма похожая на траву. Такие насадки кажутся забавными, и, если вы думаете, что вряд ли будете их часто использовать, то почему бы не хранить их у себя в ящике на всякий случай? Еще один интересный вариант – насадка, которая создает текстуру рогожки.

Применение специальных насадок

Мы использовали насадку справа, чтобы получить крем в форме травы. Такая насадка отлично подходит для создания причесок и окаймления различных деталей украшения. При помощи насадки слева у нас получилась  отличная текстура, которую мы в конечном итоге использовали для создания рогожки.

Как ухаживать

После каждого использования, вымойте насадки в теплой воде с моющим средством, прополощите в проточной воде. Не убирайте на хранение насадки пока они не высохнут полностью, иначе может появиться ржавчина. Убирать их лучше в коробочку или ящик, стоя, чтобы зубья не тупились.

Красивой вам выпечки и неповторимых украшений!

кондитерская насадка фото

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...