Рецепт лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука без уксуса с фото

Лечо на зиму – рецепты с фото от Поварёнок.ру Домашнее консервирование: лечо на зиму

Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму простой рецепт

Такой салатик получается невероятно вкусным. Его основное достоинство – полное отсутствие уксусной кислоты. Если вы ни разу такое не готовили, переживать не стоит, заготовка отлично хранится всю зиму. К слову, тут также нет и подсолнечного масла. Из указанного количества компонентов получается 2,2 литра уже готового продукта. Пошаговый рецепт простой, необходимо только все подготовить по списку.

Нужно взять:

  • 1 кг перца мясистого;
  • 1,5 кг помидорок;
  • 2 гвоздички;
  • по 2 горошка перца душистого и черного;
  • 1 стол. л. соли;
  • 3 стол. л сахара.
zen.yandex.ru
  • По возможности, выбирайте разноцветный перчик, но можно сделать и просто с красным. Только он обязательно должен быть мясистым. С него удаляем серединку, лишнюю плодоножку, режем большими кусками. Можно квадратиками или толстыми полукольцами, как больше нравится.
  • Помидоры бланшируем, отрезаем лишнее, снимаем шкурку. Теперь измельчаем блендером. Переливаем в большую кастрюльку, чтобы варить было удобнее. Увариваем получившееся томатное пюре до густоты. На это уходит примерно минут 15. Пенку, которая будет появляться, лучше сразу убирать ложкой.
  • Дальше вводим специи. Закидываем перец, размешиваем и накрываем крышечкой. Через минуток 7 можно будет посолить, добавить сахарок. Увариваем массу еще 15 минут под крышкой. В это время стерилизуем баночки любым подходящим способом, крышки заливаем кипятком.
  • Горячее лечо раскладываем в подготовленную тару, закручиваем и переворачиваем. Накрываем банки чем-то теплым и пусть стоят до остывания. Хорошо «чувствуют себя» в погребе, подвале.

Советы по приготовлению лечо на зиму

Чтобы лечо получилось вкусным, с насыщенным соусом и надолго сохранилось, воспользуйтесь некоторыми советами:

Подготовка банок и крышек

Обязательно проводите стерилизацию банок и крышек, чтобы заготовка сохранилась на долгое время и не испортилась.

Читайте подробнее — как правильно стерилизовать банки и крышки.

Выбор овощей

Плоды выбирайте свежие, подгнившие или вялые для консервации не годятся.

Помидоры используйте для рецепта спелые или чуть перезрелые. Подойдут мясистые и сладкие сорта.

Перец лучше брать с выраженным сладковатым вкусом красного цвета.  А для пикантности можно добавить перец желтого или оранжевого цвета, но совсем немного. В отличие от помидоров перчик должен быть спелым, но не перезрелым, чтобы при приготовлении он не переварился.

Подготовленные свежие овощи могут быть кисло-сладкие или очень сладкие, поэтому соль и сахар советуем регулировать по вкусу.

Пряности

Пряности – это изюминка любого блюда. Поэтому можно добавить  перец душистый горошек, черный перец горошком, лавровый лист. Они придадут заготовкам замечательный аромат и вкус. Если любите базилик, кориандр, гвоздику, то можете добавить по вкусу.

Описание приготовления:

В этом рецепте не используется уксус и растительное масло, поэтому, рекомендую хранить баночки в темном прохладном месте или съедать сразу же. По желанию в лечо можно добавить репчатый лук. Идеальная закуска к отварной картошечке или рису.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо

Лечо  

Рецепт: Лечо

Категория: Заготовки Овощные салаты

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт – очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

mysj19 6 сентября 2009 года
  • 878031
  • 636
  • 8218
  • 1059

Помидор Перец болгарский Сахар Соль Чеснок

Рецепт: Лечо Семейный рецепт

Вступление

Среди домохозяек популярен обычный рецепт лечо без масла и уксуса на зиму. Процесс изготовления не займет много времени. Овощи проходят небольшую термическую обработку, поэтому сохраняют все необходимые качества.

Зимой лечо, приготовленное без уксуса и растительного масла, подают в качестве гарнира, добавляют к овощному рагу, едят с мясом, овощами, пастой.

С чем вкусно кушать лечо

Едят лечо и как гарнир, и как соус к мясным блюдам, колбаскам, а также блюдам из овощей, круп и макарон. На его основе можно готовить салаты, добавляя различные ингредиенты, можно добавлять его в суп, использовать как начинку для лазаньи. В общем, применений для этого вкусного блюда – не счесть. Также очень вкусно будет просто умять баночку этого витаминного салатика с парочкой кусочков свежего хлеба или лаваша.

Рецепт №3

Еще один рецепт приготовления лечо без уксуса и растительного масла посмотрите в этом видео.

Приготовленное лечо получается очень вкусным. Он будет прекрасным дополнением к горячей картошечке или заправкой для борща. Такое лечо придется по вкусу всем вашим домочадцам и вы еще не раз захотите воспользоваться этими рецептами.

Приятного аппетита!

Лечо по-болгарски без уксуса

Время готовки: 30 минут. Кухонные приборы: банки, кастрюля, крышки для закатывания, закаточная машинка.

На 4 банки по 1 литру:

  • перец – 2 килограмма;
  • пюре из помидоров – 2 литра;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • соль – 2 столовые ложки.

Этапы роботы:

  1. Стерилизуем банки и крышки.
  2. Перец режем кубиками.

    Перец нужно нарезать на небольшие кубики.

  3. В кастрюлю выкладываем перец и пюре.

    В кастрюлю выкладываем перец и пюре из помидоров.

  4. Всыпаем соль и сахар.
  5. Варим 10-12 минут.
  6. Раскладываем по банкам и закатываем.

    Раскладываем лечо по болгарски без уксуса по банках и закатываем.

Анкл бенс из перца и моркови

Довольно интересное название, но всем известено. Рассмотрим один из вариантов. Используйте для этого данное видео. Ведь эта вкусняшка заставляет не только пальчики облизывать, но еще и баночку).

Если честно, рецептов готовки ну просто тысячи, я подобрала наиболее бюджетный и несложный вариант, надеюсь вам тоже он приглянется.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...