Правильный убой коров. Организация мини бойни крс

Резка коров – неприятная, но необходимая процедура. К ней нужно заранее готовиться. Сложно не только зарезать животное, но и правильно разделать тушу, снять шкуру.

Содержание

Когда лучше резать быка?

Опытные животноводы рекомендуют забивать быка в годовалом возрасте. В течение первого года жизни животное быстро набирает вес, при этом затраты на его питание не слишком высоки. В дальнейшем привес увеличивается уже не так активно. Однако бычков, рождённых весной, стоит резать позже – ближе к осени. Такая рекомендация оправдана – в летний период животное получает много растительной пищи, за счёт чего быстро набирает массу тела, при этом качество мяса улучшается.

Внимание! Некастрированные быки быстрее набирают вес, поэтому стоит воздержаться от этой процедуры.

Процедуру убоя проводят утром, когда ещё достаточно прохладно и нет мух. Важно учитывать, что разделка туши займёт около трёх часов, а у неопытного человека ещё больше времени.

Butcher Knives

A butcher knife is a tool thats used during a variety of meal preparation situations. Because many butcher knives are up to 10 inches long, you can cut, cube, slice, and dice safely. A butcher knife benefits:

  • Casual cooks
  • Professional kitchen chefs
  • Outdoor grilling crews

How do you handle butcher knives?

All butcher knives are designed with a convenient handle that enhances safety and precision throughout both simple and complicated kitchen preparation routines. The polished wooden handle on a butcher knife typically has grooves that help a chef tackle a variety of knife tasks with comfort and ease. The thickness of the handle also aids in providing a firm grip. If you work in a heated environment while using a butcher knife, the product wont slip out of your hands as a wooden handle has pores that ensure proper air circulation.

How sharp are butcher knives?

Many butcher knives are sharp enough to cut through raw meats and veggies. The edge of the blade doesnt weaken easily because knife designers use highly efficient metals, such as stainless steel and carbon steel. After a few uses, the edge will stay sharp since the metal gains a razor edge through a heat-treated process. However, the razor edge may become less sharp once many prep routines are done. In order to hone a blade that is dull, youll have to use a proper sharpening tool.

What butcher knife options are available?

Standard butcher knives by are suitable for common kitchen meal prep routines. If you need a product that can cut through bulky meat products, a meat cleaver with a boning blade is worth considering. Most cleavers are constructed out of a stainless-steel material that doesnt rust. Knife designers also offer products with a:

  • Curved blade: The curved, steel blade can be used during a preparation routine that involves delicate items, such as fish.
  • Jagged blade: When food needs to be cut without causing damage, a jagged blade is a suitable option.
  • Carving blade: A butcher knife with a steel carving blade is a practical tool for slicing through steak and other cuts of meat.

How do you store butcher knives?

Most steel cutlery bundles include multiple knives and an accessory that protects all of the items. Many brands offer a case with slots for all of the knifes or a wooden accessory that secures each butcher knife on a wall.

Видео тестирования ножа ручной ковки во время охоты на лося.

Порекомендуйте ссылку на эту страницу:

Конструктор ножей

Расширенный поиск

Видео: Говяжья голова разделка – 21.05.2021

обвалка говяжьей головы. Примерно 7-8 кг мясо!

обвалка говяжьей головы. Примерно 7-8 кг мясо!

2 месяца назад

Обвалка говяжей головы

Обвалка говяжей головы

3 месяца назад

Разделка говяжьей головы. Бычья голова рецепт. Говяжья голова.

Разделка говяжьей головы. Бычья голова рецепт. Говяжья голова.

5 месяцев назад

(№66) Как разделать говяжью голову // Разделка  головы Быка !!!

(№66) Как разделать говяжью голову // Разделка головы Быка !!!

5 месяцев назад

БЫСТРАЯ ОБВАЛКА ГОВЯЖЬЕЙ ГОЛОВЫ

БЫСТРАЯ ОБВАЛКА ГОВЯЖЬЕЙ ГОЛОВЫ

6 месяцев назад

Разделка говяжий головы на колбасу

Разделка говяжий головы на колбасу

6 месяцев назад

ВАРЮ КОРОВЬИ ГЛАЗА И МОЗГИ / РАЗДЕЛКА ГОЛОВЫ.

ВАРЮ КОРОВЬИ ГЛАЗА И МОЗГИ / РАЗДЕЛКА ГОЛОВЫ.

7 месяцев назад

ОБРАБОТКА  И РАЗРУБ ГОЛОВЫ КРУПНЫМ ПЛАНОМ!!!

ОБРАБОТКА И РАЗРУБ ГОЛОВЫ КРУПНЫМ ПЛАНОМ!!!

8 месяцев назад

голова говяжья. обвалка головы по частям.  Часть 2. Мариуполь

голова говяжья. обвалка головы по частям. Часть 2. Мариуполь

8 месяцев назад

Разделка говяжьей головы

Разделка говяжьей головы

11 месяцев назад

Как Почистить И Приготовить Говяжью Голову Ножек Язык и Требуху

Как Почистить И Приготовить Говяжью Голову Ножек Язык и Требуху

1 год назад

СУПЕР МЕГА ДЕЛИКАТЕС! МИНОТАВР: разделка говяжьей головы и приготовление в СКОРОВАРКЕ НА 35 ЛИТРОВ

СУПЕР МЕГА ДЕЛИКАТЕС! МИНОТАВР: разделка говяжьей головы и приготовление в СКОРОВАРКЕ НА 35 ЛИТРОВ

1 год назад

Зельц, рулет, холодец из говяжьей головы.

Зельц, рулет, холодец из говяжьей головы.

1 год назад

Сколько денег можно вытащить с говяжьей головы

Сколько денег можно вытащить с говяжьей головы

1 год назад

Разделка говяжьей головы 2часть

Разделка говяжьей головы 2часть

1 год назад

Разделка говяжьей головы 1часть.

Разделка говяжьей головы 1часть.

1 год назад

18 декабря. Разрубаю говяжью голову на холодец. (слабонервным не смотреть)

18 декабря. Разрубаю говяжью голову на холодец. (слабонервным не смотреть)

1 год назад

«говяжья голова»

«говяжья голова»

1 год назад

Обвалка говяжьей головы

Обвалка говяжьей головы

1 год назад

Разделка говяжьей головы НА ХОЛОДЕЦ , ДЕЛИКАТЕС, КАК ДОСТАТЬ ЯЗЫК

Разделка говяжьей головы НА ХОЛОДЕЦ , ДЕЛИКАТЕС, КАК ДОСТАТЬ ЯЗЫК

2 года назад

Шкуросъемные ножи (скиннеры)

На фото - шкуросъемный разделочный нож скиннер

Ножи скиннеры придуманы для удобной разделки шкур животных. Этот особый вид ножей подходит для свежевания, отделения скальпов. В магазине Арсенатор большой выбор шкуросъемных ножей с крюками и без, размеры лезвий 4-12 см.

Особенности скиннеров

Клинки для разделки туш животных – обязательный атрибут в арсенале охотника. У ножей для снятия шкур есть несколько особенностей:

  • Конструкция не позволяет наносить прямые колющие удары;
  • Прочно фиксируются;
  • Имеют широкое одностороннее лезвие с острой заточкой;
  • Длина лезвия меньше рукояти;
  • Часто лезвие слегка опущено, чтобы при разделке кожа животного не разрывалась;
  • Модели с крюком предназначены для быстрого распарывания тканей;
  • Есть клинки с «теплой» рукоятью из дерева и стильные металлические;
  • Размер ножа подбирают под добычу, для пушных зверьков достаточно мини модели, крупных животных удобнее разделывать длинным лезвием.

Магазин Арсенатор работает по всей России, имеет более 1700 пунктов выдачи товаров. Чтобы купить шкуросъемный нож, добавьте его в корзину и заполните поля формы заказа или позвоните нам по телефону. Консультанты помогут оформить покупки, выбрать ближайший пункт получения заказа.

Убойный мини цех для КРС

После того, как КРС подрос до возраста убоя, можно сдать животное на мясокомбинат. Однако намного выгоднее использовать собственные мини-бойни. Они имеют модульный состав. Модульные мобильные цеха укомплектованы всем необходимым оборудованием.

В его состав входят следующие модули:

  • для забоя;
  • для первичной обработки туши.

Возможна комплектация модулем для производства полуфабрикатов. Например, в таких модулях можно тушить мясо и производить тушёнку.

Выращивание КРС – достаточно прибыльное дело. Поэтому, получив навыки забоя животных, можно получать качественное мясо, как для собственного употребления, так и для продажи.

Для получения туш крупного рогатого скота животных нужно транспортировать на специально оборудованные предприятия (бойни или мясокомбинаты). В некоторых регионах допускается самостоятельный забой скота в приусадебных хозяйствах. Этот процесс требует определенных знаний и подготовки, так как его нужно проводить быстро и, по возможности, безболезненно для животного.

Полезные рекомендации по подготовке быков и коров к забою вы найдете в этой статье. В ней также описаны самые распространенные технологии убоя скота, а также методы разделки туши и обработки шкур.

Метод с задействованием маски Брюно

Данная методика пришла на смену способу забоя оглушением. Она предполагает использование специализированной маски Брюно. Изделие представляет собой маску с фиксирующими ремнями, которая одевается непосредственно на голову коровы. Для ее производства используется кожа и медь.

При этом конструкцией предусмотрено закрытие глаз животного, а также наличие отверстия, которое расположено по центру лба коровы. Оно предназначено для установки острого долото с круглой поверхностью с обратной стороны. По ней наносится удар молотком, что способствует проникновению долото в мозг животного на глубину порядка 25 сантиметров. Это приводит к разрушению продолговатых частей мозговых полушарий за время от 30 секунд и более. В дальнейшем осуществляется обескровливание туши посредством перерезки шейных сосудов.

К отрицательным моментам данной методики относится непригодность к реализации непосредственно головного мозга. При этом существует опасность при забое, так как животное не всегда теряет сознание за кратчайшие сроки.

Подготовительный этап перед забоем

Приняв решение забить быка, фермер прекращает кормить его за сутки до процедуры умерщвления. В течение этого времени животному предлагают только воду. Это способствует очищению кишечника. Примерно за 3-4 часа до забоя питьё прекращают давать. Важно договориться заранее о визите работника ветслужбы – он осмотрит животное и даст документ, дающий право на реализацию мяса. Его участие потребуется и при разделке туши.

Убить корову нужно так, чтобы она не почувствовала страха. Поэтому перед забоем животное выводят рано утром, как на выпас, стараясь ничем не напугать его. Если скотина не хочет выходить из загона, запрещено тащить её насильно. Лучше постараться выманить бычка пучком сена или кукурузным початком.

Что понадобится?

Чтобы поставить инъекцию корове или теленку, необходимы:

  • продезинфицированная игла;
  • шприц;
  • назначенный лекарственный препарат или вакцина;
  • клетка для фиксации тела или станок для неподвижности головы животного.

укол телятам

Объем шприца зависит от дозы лекарства, а размер иглы – от габаритов скота, места и способа введения. Так, делать укол теленку можно иглой 2,5 см. Быку лучше ставить инъекцию автоматическим ветеринарным шприцем: это удобный вариант, позволяющий хозяину стоять на достаточном расстоянии от питомца.

Правила забоя

Перед тем как зарезать быка, его нужно зафиксировать, привязав крепкой верёвкой за рога к опоре, а потом оглушить. Для этого человек наносит сильный удар в лобную часть головы кувалдой. Некоторые забойщики оглушают скотину с помощью кинжала, целясь в углубление, расположенное на затылке, между шейным позвонком и затылочной костью. После удара животное теряет сознание. Важно правильно рассчитать его силу – если он окажется слабым, есть вероятность, что бык рассвирепеет от страха и нанесёт увечья окружающим. Слишком сильный толчок может вызвать мгновенную смерть, что негативно скажется на качестве мяса.

Теперь действовать нужно быстро, есть несколько минут, прежде чем бык придёт в себя. Следующий шаг – рассечение шейных крупных сосудов. Если планируется использовать кровь, то немедленно нужно подставить заранее подготовленную чистую ёмкость для её сбора. После обескровливания туши приступают к снятию шкуры. Таким же способом забивают и коров.

Справка. Кровь стечёт быстрее, если подвесить быка за задние конечности.

Снятие шкуры

Снимать шкуру начинают с головы. Для этого необходимо:

  1. Отрезать уши у их основания.
  2. Сделать круговой надрез вокруг области рта и носа.
  3. Разрезать шкуру, двигаясь от правой ноздри к области уха.
  4. Сделать кольцевые надрезы вокруг каждого из рогов.

Теперь шкуру с головы можно аккуратно снять, при необходимости помогая себе кончиком острия ножа. Далее голову быка отделяют от туловища, разрезая мышцы в области соединения затылочной кости и шейного позвонка.

Чтобы снять шкуру с туловища, необходимо зафиксировать тушу в положении на спине. Для этого используют бруски. Теперь нужно разрезать шкуру от шеи вдоль всей туши, двигаясь по линии груди через живот до самого хвоста. Вокруг анального отверстия надрез делается в виде кольца. Выше копыт на конечностях также делают кольцевые надрезы. С внутренней стороны бёдер остриё ножа ведут до продольного разреза в области живота.

Вначале шкуру аккуратно стягивают с шеи и грудной клетки, затем с ног, потом снимают её с живота, продвигаясь к спине и области мошонки.

Совет. Важно не повредить шкуру при снятии ножом, но и не допускать, чтобы на ней оставались фрагменты сала. В этом нужна сноровка.

После окончания процесса шкуру сворачивают так, чтобы шерсть оказалась снаружи, и дают ей остыть в течение 2 часов. Затем её обрабатывают солью и отправляют в прохладное помещение.

Как варить говяжью голову?

Берем небольшую говяжью голову, 3-4 лавровых листа, головку чеснока, соль и перец. Голову, щеки рассекаем на куски и ставим вымачиваться на ночь, залив холодной водой. Затем заливаем свежей водой и ставим варить на небольшой огонь. После того, как вода закипит, нужно посолить, добавить зубчики чеснока, лавровые листики, перец. Примерно через 2-3 часа мясо начинает отходить от костей – значит, процесс варки окончен. Достаем его из воды и отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем и подаем в отдельных чашках, пиалах. По сути, это почти готовый, горячий холодец. Переварить говядину очень сложно. А вот недостаточная по времени варка превратит мясо в резиновое, что легко определяется с помощью обычной вилки.

Применение субпродуктов в медицине и кулинарии

Среди всех органов крс особую ценность в медицине представляет бычья желчь. Этот продукт применяется, как в народной, так и традиционной медицине.Субпродукты крс

Бычья желчь используется в качестве натурального анестетика при ревматизме, артритах для лечения суставов и при вывихах. Желчь крс обладает противовоспалительным эффектом и применяется для лечения спондилоартроза, радикулита и бурсита.

Бычьи яйца

Бычьи яйца — деликатес

Одним из самых популярных деликатесов в мире считаются бычьи яйца и коровье вымя. Эти продукты являются источником силы и энергии и легкоусвояемого белка. Бычьи яйца широко применяются в мировой кулинарии. Из этого низкокалорийного продукта готовят различные мясные блюда и салаты. Бычьи яйца содержат полезные микроэлементы и витамины группы В, витамин Е, РР, Н, К.

Куда колоть уколы коровам и телятам

В современной ветеринарии существует несколько способов введения лекарств инъекционным путём — подкожно, внутримышечно, внутривенно и назально.

Знаете ли вы? Первый прототип шприца был изобретён ещё около 2500 лет назад известнейшим древнегреческим врачом Гиппократом. Устройство представляло собой полую трубку, на конце которой устанавливался резервуар для жидкости, сделанный из мочевого пузыря свиньи.
В каждом случае надо выбирать на теле животного определённые зоны:

  1. Подкожно взрослым животным лекарства вводятся чуть выше яремного жёлоба, в среднюю треть шеи, в область подгрудка или за лопаткой. Телятам подкожные уколы вводят в среднюю треть шеи или во внутреннюю часть поверхности бедра.
  2. Внутримышечные уколы скоту делают в крупные мышцы — это место должно быть по максимуму удалено от больших вен, сложных нервных узлов и сухожилий. Наиболее пригодными для этого зонами являются: плечевая часть грудной мышцы, трёхглавая мышца плеча, верхняя часть шеи, а также ягодичная мышца между началом хвоста и бедренной костью (тазом).
  3. Внутривенные инъекции скоту проводят в яремную вену. Наиболее пригодной для этого зоной принято считать границу между верхней и средней третью шеи.
  4. Назальный способ предполагает впрыскивание препаратов непосредственно в носовую полость.

Делать укол корове

Об этой статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 19 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 38 272.

Эту страницу просматривали 38 272 раза.

Что готовят из говяжьей головы?

Поскольку говяжья голова богата коллагеном из-за обилия жил и хрящей, из неё получаются отличные холодцы и очень наваристые супы. Иногда с черепа срезают мясо – такую говядину предпочтительно покупать, чтобы не возиться с довольно утомительной разделкой.

Ещё из мяса головы варят тушёнку – долго варят и закатывают в банки.

Для быстрых блюд (жарка) мясо с головы не подходит.

Говяжьи мозги, в отличие от мяса, нужно готовить сразу после извлечения из головы. Их не нужно вымачивать и нельзя хранить в холодильнике. Мозги промывают, удаляют пленку и обжаривают в сухарях и специях. И сразу подают на стол. Это блюдо вкусное именно горячим после приготовления.

Чистим и моем правильно
Участки с щетиной нужно обязательно срезать. Нарезанные куски говядины промываются под напором холодной воды. Язык – еще и с солью и мукой, а его кончик отрезается (считается, что корова пробует им всё подряд).

Забой быков в домашних условиях – видео

Забой быков в домашних условиях ничем не отличается от забоя коровы. Разница лишь в том, что взрослый бычок намного сильнее коровы, и в процессе возможны серьезные трудности. Именно поэтому рекомендуют проводить эту процедуру на специализированных предприятиях.

Забой быков – психологически тяжелое занятие, как видно из видео. Рекомендуем не просматривать данный ролик детям и людям со слабой психикой.

Подготовка быка

Готовя быка к забою, в его рацион включают больше концентратов и зеленых кормов, которые повысят качество мяса. Рекомендуется отправлять на убой годовалых бычков, так как они быстро растут, но потребляют не настолько много корма, как взрослые животные.

Использование современных технологий

Сейчас крупные фермерские хозяйства практически автоматизируют процесс забоя крупнорогатого скота. Это способствует минимизации затрат на работу персонала. При этом непосредственно забой осуществляется посредством задействования электричества, углекислого газа или специальных пистолетов. После убоя туша животного подвешивается на цепь, после чего на конвейере отправляется на обескровливание и дальнейшую разделку.

При этом к используемому оборудованию предъявляются такие требования:

  • повышенный уровень безопасности для эксплуатационного персонала;
  • выдерживание больших масс, что обусловлено весом туши коровы;
  • надежность.

коровы на лужайке

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...