Овечий сыр: польза и вред, рецепты, особенности

Овечий сыр – модный продукт правильного питания. В чем его польза и вред? Какие существуют разновидности и названия сыра? Насколько велика калорийность? Разобраться в тонкостях продукта из молока овец поможет его подробное описание.

Ответы на вопрос Овечьего молока 6 букв

  • БрынзаСыр из овечьего молока или смеси овечьего и козьего 6 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • БрынзаСыр из овечьего молока 6 букв
  • ВенакоФранцузский сыр, французский полумягкий сыр, изготавливается из овечьего молока, иногда с добавлением козьего. Название сыра походит от кантона Венако, расположенного в центре острова Корсика. 6 букв
  • БрынзаСыр из овечьего (или смешанного с козьим) молока 6 букв
  • БалмушОдин из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и сдабривается тертой брынзой 6 букв
  • СливкиВерхняя, самая жирная часть молока, снимаемая с парного молока, простоявшего ночь в погребе, либо отделяемая механически при помощи сепаратора 6 букв
  • ОвчинаОвечья шкура 6 букв
  • СафьянТонкая и мягкая козья или овечья кожа, специально выделанная и окрашенная в яркий цвет 6 букв
  • СафьянТонкая и мягкая выделанная козья или овечья кожа 6 букв
  • СафьянТонкая мягкая окрашенная кожа, выделываемая обычно из козьих или овечьих шкур 6 букв
  • КошараОвечье общежитие 6 букв
  • ШевретЗабкожа хромового дубления из овечьих шкур 6 букв
  • ОвчинаВыделанная овечья шкура 6 букв
  • ЯловкаОвечья девица 6 букв
  • ПацаныПесня группы “ДДТ”. “Но когда на меня смотрели // Эти пыльные глаза человечьи // Не по птичьи да не по овечьи // По-людски они меня грели” (название) (название) 6 букв
  • ШевретОвечья хромовая кожа для обуви 6 букв
  • КошараОвечья “общага”. 6 букв
  • БрынзаОвечий сыр 6 букв
  • ЗлодейВолк в овечье шкуре 6 букв
  • ДойныйДающий молоко 6 букв
  • ДойныйСостоящий из скота, дающего молоко 6 букв
  • КазеинБелковое вещество, образующееся при створаживании молока 6 букв
  • КлецкиКусочки теста (из манной крупы, пшеничной муки), сваренные в бульоне, молоке 6 букв
  • КринкаРасширяющийся книзу удлиненный глиняный горшок для молока 6 букв
  • МолокоОтносящийся к молоку 6 букв
  • ОтнятьПерестать кормить грудью материнским молоком 6 букв
  • ПарнойО молоке, мясе: свежий, еще теплый 6 букв
  • Поеный(о телятах и некоторых других молодых животных) выкормленный молоком 6 букв
  • СливкиГустой жирный верхний отстой молока 6 букв
  • ТворогПищевой продукт из квашенного молока, освобожденного от сыворотки 6 букв

Отгадайте загадку:

Что это такое: летит и блестит? Показать ответ>>

Что это такое: синий, большой, с усами и полностью набит зайцами? Показать ответ>>

Что это у Галочки: Ниточка на палочке, Палочка в руке, А ниточка в воде. Показать ответ>>

Б Р Ы Н З А

Найти синоним к слову брынза
Поделиться ответом на сканворд с друзьями

Комментарии

Комментарии ( 0 )

Сначала новые

Сначала старые

Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ

ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Загружено по ссылке

Смотрите также:

  • Пицца в условиях санкций. Чем заменить итальянские сыры и овощи →
  • Дорада, фаршированная морепродуктами (рецепт 1) →
  • Тара для еды может вызвать импотенцию →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам

Специальная изолированная камера в тюрьме, 6 буквПодкладка в ботинок, 7 буквЛичный состав или работники учреждения, предприятия, 8 букв”Тройной” парфюм, 8 буквПоэма Гомера, 6 буквНападение, 5 буквХарактерная для определенной местности погода, 6 буквСтупенчатый водопад, 6 буквСобака для розыска, 6 буквБудущий кандидат наук, 8 букв

© 2016–2021

«Ответы от Веты». Все права защищены

Пищевая ценность овечьего сыра

На 100 г продукта:

  • Калорийность: 420 ккал
  • Белки: 32 г
  • Жиры: 32 г
  • Углеводы: 1 г
  • Кальций: 1,2 г
  • Магний: 50 мг
  • Натрий: 670 мг
  • Калий: 100 мг
  • Фосфор: 560 мг

Состав и калорийность сыра

В состав сыров входят

витамины

группы В,

витамины

А, С, Е, РР. Этот продукт насыщен кальцием и фосфором, а также цинком, йодом, селеном, железом, медью, калием. Сыры довольно калорийны. Например, в 100 граммах чеддера содержится 402 ккал, пармезана — 431 ккал, дор блю — 337 ккал, адыгейского — 264 ккал. Пищевая ценность сыра очень высока — в нем присутствует до 30% жира и 15-27% молочного белка.

Армянские сыры №1 и №2 Лори и чанах

Лори и чанах – самые популярные сыры в Армении. Оба вида хранятся в солёной воде. Как можно предположить из названия, сыр лори производят в Лорийской области. Область ещё с советских времён славилась сыропроизводством. Затем область стала известна своими Желтым и Швейцарским сырами. 

Сыр лори 

Сыр из этого региона всегда получался вкусным из-за зелени, которой много на пастбищах и которой кормились овцы. У сыра лори мягкая текстура и делается он из натурального пастеризованного молока. Цвет сыра бело-желтый, и имеет он множество дырок разного размера и форм. 
По сравнению с сыром чанах, у сыра лори более твёрдая текстура. Чанах очень вкусный и терпкий. Он немного острый и в то же время солёный. Чанах твёрдый, но не крошится.

zen.yandex.ru

Соблюдаем осторожность: особенности овечьих сыров

Если кисломолочные овечьи продукты не входят в ваш привычный рацион, ни в коем случае не стоит начинать знакомство с ними с больших порций. Ограничьтесь 50 граммами. В овечьем сыре содержится просто гигантская доза калия – вещества полезного и нужного, но способного вызвать ухудшение здоровья при передозировке. Поэтому большинство производителей и домашних умельцев формируют небольшие головки сыров.

Помните: рассольный овечий сыр (а именно он является самым распространенным) является скоропортящимся продуктом. Стоит нарушить технологию хранения, как полезное лакомство превратится в отраву.

Нельзя сказать, что перечисленное является недостатками, скорее это особенности сыра. А вот по-настоящему негативным моментом можно назвать малую распространенность и высокую цену. В регионах, не имеющих собственного овцеводства, раздобыть кусочек овечьего сыра нелегко.

Полезные свойства овечьего сыра

Овечий сыр является отличным источником белка, который необходим для правильного функционирования организма, развития мышц. Следует принимать во внимание, что сыр калориен, поэтому его потребление должно осуществляться в рамках строгой диеты, без злоупотреблений.

характеристики овечьего сыра

Овечий сыр богат кальцием, который необходим для укрепления костной системы, поэтому Испанский фонд питания отмечает, что эти сыры являются «отличным источником большой порции кальция в небольшом объёме пищи».

Присутствие фосфора также в изобилии, что способствует формированию, укреплению костей и зубов. Нельзя упускать из виду и другие минералы (магний, цинк), которые вместе с предыдущими предотвращают развитие анемии и остеопороза.

Овечий сыр подойдёт для тех, у кого возникают проблемы с пищеварением из-за коровьего молока.

Также овечий сыр подойдёт любителям с непереносимостью лактозы, так как содержание её в этом продукте гораздо ниже, чем в сырах, изготовленных из коровьего молока.

Но стоит отметить, что этот вид сыра содержит много жира. Большую часть составляют насыщенные жирные кислоты. Поэтому людям с высоким уровнем холестерина в крови следует быть очень осторожными.

Однако жирные кислоты овечьего сыра необходимы для развития, полезны для сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем, обладают противораковыми свойствами. Поэтому овечий сыр является полезным продуктом для всей семьи.

Поскольку сыр изготавливается из пастеризованного молока, он полезен для беременных женщин, потому что содержит большое количество фолиевой кислоты.

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Я из крошки-бочки вылез, Корешки пустил и вырос, Стал высок я и могуч, Не боюсь ни гроз, ни туч. Я кормлю свиней и белок — Ничего, что плод мой мелок.

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

Какая основная причина всех смертельных случаев в парашютном спорте?
– Гравитация!

Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

Мы осознаем звук через 35-175 миллисекунд после того, как он дошел до уха. Еще 180-500 миллисекунд требуется уху на то, чтобы *настроиться* на прием данного звука, достичь наилучшей чувствительности.

Ещё факты>>

Сорта овечьего сыра

как называется овечий сыр

Перечислим наиболее популярные сорта овечьего сыра, представленные на рынке.

Овечий сыр Фета

Не все Фета сделаны из овечьего молока, но если вы сможете найти такой, то почувствуете разницу: он намного вкуснее, чем версия из коровьего молока, которую вы обычно находите на прилавках. Фета из овечьего молока мягкий, рассыпчатый и богатый на вкус. Подходит для салатов и омлетов.

Серебряный Бриброз

Это мягкий и богатый французский сыр, напоминающий текстурой и вкусом созревший Бри. Розовая кожура берет свой цвет от естественной специи Аннато.

Пекорино Романо

Этот твёрдый и чрезвычайно солёный овечий сыр родом из Италии (pecora в переводе с итальянского означает «овца»). Он часто используется в кулинарии в тёртом виде. Он также может быть тонко нарезан ломтиками (попробуйте этот сыр со свежим инжиром или с густым клубничным вареньем).

Пекорино Тоскано

Этот сырой сыр из Италии часто называют «молодым» Пекорино Тоскано, чтобы отличать его от созревшего Пекорино Тоскано. Сыр с острым, но мягким вкусом с оттенками грецкого ореха. Продается в рассоле. Пекорино Тоскано хорошо сочетается как с солеными блюдами, так и со сладкими фруктами.

Манчего

Этот сыр из Испании изготавливается только из молока овцы определённой породы. По текстуре он очень твердый, а зрелые его версии довольно острые и насыщенные. Попробуйте сыр Манчего с оливками Каламата, высушенными на солнце с помидорами и вяленой колбасой.

Рокфор

Если вы любитель голубого сыра, настоящий французский Рокфор – то, что вам нужно. С кусочком горячего хлеба он просто тает во рту, оставляя сливочный взрыв ароматов: от фруктового до грибного.

Привычные и распространенные овечьи сыры

Самым популярным в нашей стране сортом можно смело назвать овечью брынзу. Конечно, этот сыр готовят и из других сортов молока (коровьего, козьего), но именно овечья считается настоящей классикой. Вкус продукта солоноватый, структура пористая, ломкая, мягкая. Брынза – это рассольный овечий сыр, хранить его желательно в той жидкости, в которой он солился.

голубой овечий сыр

Еще один популярный в России и многих других соседних странах сорт – чанах. Легенда гласит, что его рецепт родился на Кавказе в результате нерадивости хозяина, забывшего о налитом в крынку молоке. Продукт получился таким вкусным, что полюбился всем.

Интересные факты о сыре

Сыр широко используется в Испании. Согласно заявлению Министерства сельского хозяйства Испании, в девяти из десяти домов сыр едят обычным способом (в сыром виде), а овечий сыр является одним из самых популярных. В сравнении с Европой показатель употребления сыра в Испании гораздо ниже (7,78 кг на душу населения в Испании; 17,2 кг на душу населения во всей Европе).

В Испании производство овечьего сыра насчитывает 150 сортов и 32 принципиальных наименования.

С чем сочетается овечий сыр

сочетание овечьего сыра

Вино или пиво в сочетании с сыром – классический вариант. И пусть в Испании этот способ употребления не так популярен, во Франции так едят сыр очень многие.

Поделитесь различными видами сыра с друзьями и близкими, собрав всех за столом!. Лучшие варианты подачи сыра из овечьего молока:

  1. Нарезать сыр, подать его с вином и свежим хлебом;
  2. Покрошить в салат с томатами, базиликом и пряным маслом;
  3. К варенью – в качестве десерта;
  4. В сочетании с макаронами;
  5. Изготовление сырного соуса, с которым подается мясо;
  6. В качестве необычной начинки для пельменей;
  7. Положить сыр на бутерброд, добавив зелень и овощи.

Вы можете выбрать один из этих вариантов или попробовать сразу несколько!

В первой половине дня употребление сыра поможет почувствовать бодрость за счёт множества полезных веществ. Тосты с сыром, политые клубничным джемом, – отличное начало дня. Вы можете заменить джем на мед или даже орехи. На закуску можно съесть как твердый, так и вяленый сыр. А сырно-грибные крокеты – объедение!

В качестве обеда может быть приготовлена ароматная паста с овечьим сыром.

В конце дня ограничимся ассорти. В нем вы сможете использовать разные виды сыра – разнообразие вкусов. Расслабьтесь за бокалом вина, подготовив к основному блюду и фрукты.

Армянский сыр №6 Ехегнадзорский сыр

Ехегнадзорский сыр – один из самых известных армянских парных сыров. Рассыпчатый, с ароматными специями и пряными травами. Выдерживается также в глиняном горшке, который зарывается в горах на полгода. 

Друзья, если Вам понравилась статья, подпишитесь, пожалуйста, на каналArmenia Discovery, чтобы быть в курсе всех обновлений. Спасибо.

Способ приготовления овечьего сыра в домашних условиях

овечий сыр польза

Это рецепт подойдет для изготовления овечьего сыра из 10-ти литров молока.

Ингредиенты:

10 литров овечьего молока;

5 мл сычужного фермента (1 мл на 2 литра молока).

Рецепт:

ШАГ 1: Нагреваем молоко до 32 °С. Добавляем сычужный фермент и хорошо перемешиваем. Оставляем на 1 час. Можно нарушить структуру образовавшейся массы. Вы будете наблюдать, как выделяется сыворотка, отделяется творог.

овечий сыр 6 букв

ШАГ 2: После нарезаем творог на кусочки. Должно получиться творожное зерно.

овечий сыр характеристики

ШАГ 3: С помощью дуршлага сливаем сыворотку, чтобы отделить творог.

овечий сыр название

ШАГ 4: Форму для сыра застелите марлей, чтобы ткань чуть свисала по краям. Выложите творог.

домашний овечий сыр

ШАГ 5: Когда форма будет полностью заполнена, сложите сверху лишние края марли. Накройте творог формой или крышкой, чтобы сверху можно было поставить груз.

твердый овечий сыр

способ приготовление овечьего сыра

ШАГ 6: В качестве груза для пресса мы используем гранитные камни-колёса. Прессование необходимо, чтобы выдавить лишнюю сыворотку из сыра. Если сыворотка слишком белая, это значит, что давление груза недопустимо высоко.

соленый овечий сыр

ШАГ 7: Разумеется, во время прессования сыр уменьшается в объёме. Переворачиваем форму и достаём сыр вместе с марлей.

овечий сыр в домашних условиях

приготовление овечьего сыра дома

ШАГ 8: В подходящей ёмкости приготовим солевой рассол. Как определить, сколько соли необходимо для рассола? Раствор готов, когда соль уже не растворяется, а яйцо плавает на поверхности. По шкале плотности Бома это примерно 22-26°.

ШАГ 9: Сыр помещается в рассол. Следите за временем:

  • 6 часов для сыра массой меньше 1 кг;
  • 6,5 часов для сыра массой чуть больше 1 кг;
  • 7,5 часов для сыра массой 1,5 кг.

рецепт овечьего сыра

ШАГ 10: Когда подходит время, необходимо достать сыр из рассола, чтобы начать сушку и созревание.

сыр из овечьего молока

Помещаем сыры в погреб при температуре 9 °С и влажности 85%. Обязательно контролировать температуру окружающей среды. Первые 15 дней потребуется переворачивать сыр каждые 24 часа. Руки при этом должны быть в перчатках.

Созревание занимает 3 месяца.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...