Немецкий ПИРОГ с Творогом и Яблоками, никого не оставит равнодушным! — Смотреть в Эфире

Яблочный пирог относится к традиционной немецкой рождественской выпечке. Готовят его в форме прямоугольника из рассыпчатого песочного теста с начинкой из нежного творога и сладких яблок и с воздушным безе. Я влюбилась в этот яблочный пирог. Он раз и навсегда покорил меня сочетанием всех ингредиентов, поэтому я готовлю его довольно часто для своих друзей. Им он […]

Ингредиенты

Масло или маргарин – 250 г

Сахар – 250 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Яйца – 5 шт.

Мука – 350 г

Разрыхлитель – 1 пакетик

Яблоки – 800 г – 1 кг

  • 240 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Яблочный пирог по немецкому рецепту с большим количеством взбитых белков и нежных яблок. Прекрасная возможность что-то сделать с яблоками осенью, когда их великое множество. Нежный вкус этого пирога не оставит Вас равнодушным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5329.6 ккал
белки
80.8 г
жиры
213.5 г
углеводы
759.7 г
Порции
ккал
333.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
9 г
углеводы
32.1 г

Неизменная классика «жанра»

немецкий пирог с яблоками по класическому рецепту

Поскольку лакомство пришло к нам из Германии, сначала узнаем, как его готовили в древности.

Для выпечки понадобятся ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок;
  • яблоки;
  • сода;
  • стружка из миндаля;
  • куриные яйца;
  • сахарная пудра;
  • изюм;
  • соль.

смешать масло с сахаромПервым делом, в любую просторную емкость кладут 200 г сливочного масла. Оно должно быть мягкой консистенции. Сверху насыпают столько же сахарного песка и хорошенько перемешивают.

взбить яйцаВ отдельной миске взбивают куриные яйца (4 штуки) и выливают к маслу. Тщательно перемешивают.

просеять мукуНа столешницу просеивают пшеничную муку (2 стакана). Посыпают солью и пищевой содой (по 1 чайной ложке). Перемешивают. Небольшими порциями высыпают в яично-масляную жидкость, замешивая жидкое тесто.

выложить тесто в формуФорму для выпечки немецкого пирога с яблоками застилают пергаментной бумагой. Выливают приготовленное тесто и с помощью лопатки выравнивают верхнюю часть.

подготовить яблокиСпелые фрукты моют под краном и высушивают. Аккуратно режут на одинаковые дольки. Раскладывают поверх теста плотным шаром, чтобы его не было видно.

обжарить измельченный миндаль с сахаромДалее готовят заливку. В разогретую сковороду насыпают сахарную пудру (2 столовые ложки). Через несколько минут она приобретет жидкую консистенцию. В этот момент добавляют миндальную стружку (примерно 100 г). Продукты хорошенько перемешивают. Жарят до появления коричневого цвета и сразу отправляют к яблокам. Духовку разогревают до 180°C и помещают в нее форму с пирогом. Выпекают примерно 45 минут. Подают лакомство к чаю или кофе с молоком, разрезав на кусочки.

Жареный миндаль нельзя готовить заранее. Иначе он превратится в жесткую карамель, что повлияет на вкус десерта.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Немецкий яблочный пирог — простой рецепт повседневной немецкой выпечки, готовится быстро. Особенно он хорош в яблочный сезон.

Для немецкого яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель мука и яблоки.

Ингредиенты для немецкого яблочного пирога

Яблоки почистить, порезать на небольшие кусочки.

Яблоки резанные

Масло с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером.

Масло в сахаре

Добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо размешивать миксером.

Замес теста для пирога

так выглядит после добавления 5 яиц

Яйцо взбитое с маслом и сахаром

Добавить муку с разрыхлителем.

Добавить муку

Перемешать все миксером (после того как добавили муку, тесто нельзя долго не взбивать).

взбить миксером

Добавить яблоки, перемешать ложкой.

Добавить яблоки

Выложить на лист на пекарскую бумагу, разровнять.

Тесто для немецкого яблочного пирога в форме

и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут ( ориентируйтесь по своей духовке).

Выпекание немецкого яблочного пирога

В сахарную пудру добавить немного жидкости, это может быть вода или молоко, я люблю добавлять лимонный сок, размешать до состояния сметаны.

Глазурь для пирога

Нанести глазурь силиконовой кисточкой на горячий пирог.

Пирог яблочный по немецки

Немецкий яблочный пирог готов.

Фото немецкого яблочного пирога

Приятного аппетита!

Немецкий яблочный пирог рецепт

Аймкук

u2162_avatar.jpg

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Автор рецепта

anna.jpg

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется

творожный пирог с черносливом

. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пищевая ценность

  • Калории: 333.62 ккал.
  • Жиры: 15.53 г.
  • Углеводы: 43.92 г.
  • Белок: 4.75 г.
  • Порция: 100 грамм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Мы рекомендуем Вам

зарегистрироваться

либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность

запоминать рецепты

и другие полезные дополнения!

Отзывы читателей (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Омлет Пуляр -  завтрак по-французски
Кабачковый заливной пирог с помидорами и сыром -  несладкая выпечка
Песочное арахисовое печенье
Кефтедес - греческие тефтели
Кабачки по-еврейски
Французский десерт - классическое бланманже
Постные хлебцы овсяно-ржаные с кунжутом и семенами льна

Способ приготовления

  • 1. Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, яйцом и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто, отправляем в холодильник на пол часа.
  • 2. Готовим крем. Если крем порошковый, готовим его по инструкции с молоком и сливками. Я готовила домашний крем. Для этого тщательно смешиваем муку, сахар, ванилин и крахмал. Добавляем яйца и взбиваем до однородности. Вливаем небольшими порциями горячее молоко и сливки, ставим на огонь, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
  • 3. Подготавливаем яблоки и изюм. Изюм заливаем кипятком на 5 мин. Сливаем воду, добавляем ром (я заменила коньяком). Чтобы определиться с количеством яблок, нужно предварительно разложить их целиком в форме. Желательно, чтобы их высота немного не доходила до края формы. У меня получилось 8 целых яблок и 1 яблоко кусочками. Моем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины (прорезаем насквозь).
  • 4. Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога. Выкладываем яблоки, в середину яблок – изюм (ромом можно также взбрызнуть яблоки), оставшийся изюм кладем в промежутки между яблоками. Сверху выкладываем заварной крем. Запекаем 60-75 мин при температуре 1700С. После 20-30 мин выпекания можно накрыть форму фольгой и продолжить выпекать. За 15 мин до окончания выпечки поверхность пирога посыпать миндальными хлопьями и подрумянить их.
  • Старинный немецкий яблочный пирог (Altdeutscher Bratapfelkuchen) Старинный немецкий яблочный пирог (Altdeutscher Bratapfelkuchen) Старинный немецкий яблочный пирог (Altdeutscher Bratapfelkuchen) Старинный немецкий яблочный пирог (Altdeutscher Bratapfelkuchen)
  • 5. Готовность пирога можно определить так: немного наклонить форму в сторону – начинка не должна “двигаться”. Готовый пирог хорошенько остудить прямо в форме. Верхушка немного усаживается.
  • Автор рецепта рекомендует есть пирог через сутки. Я охлаждала его ночь, утром разрезала. Может получиться 3 варианта разреза: разрез по центру яблока – виден изюм, по краю яблока – без изюма, между яблоками – виден просто заварной крем.
  • Старинный немецкий яблочный пирог (Altdeutscher Bratapfelkuchen)
  • Старинный немецкий яблочный пирог (Altdeutscher Bratapfelkuchen)
  • Старинный немецкий яблочный пирог (Altdeutscher Bratapfelkuchen)

Программа приготовления:

плита, духовка

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...