Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке: рецепт с фото пошагово

Как приготовить мясо свинины по французски с грибами в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Мясо – 400 г

Картофель – 450 г

Грибы – 400 г

Репчатый лук – 180 г

Сыр (твердого сорта) – 180 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез (или сметана) – по вкусу

  • 126 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.3 ккал
белки
149.6 г
жиры
175.4 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
693.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.2 г

Мясо по-французски с помидорами и картофелем

Этот рецепт – самый базовый в приготовлении подобного блюда. Вы можете дополнять его своими ингредиентами и получать каждый раз новый, но обязательно потрясающий, вкус.

Мясо по-французски с помидорами и картофелем

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,8кг
  • Помидоры – 2шт.
  • Лук – 3шт.
  • Сыр – 0,2кг
  • Картофель – 1кг
  • Майонез – 0,2мл
  • Соль, специи

Приготовление:

Мясо свинины нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Смазать солью со специями, замариновать на 30мин.

Картофель и помидоры разрезать на нетолстые пластины, лучок – кольцами.

В промазанную маслом форму для запекания уложить аккуратными слоями, придерживаясь следующего порядка – лук, картошка, мясо, помидоры.

Сверху промазать щедрым слоем майонеза, а затем поставить в духовку на 30мин.

За 15мин. до готовности блюдо засыпать тёртым сырком и вернуть в духовку до подрумянивания.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.

Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов – мясо по-французски с картошкой и грибами.

Ингредиенты для мяса по-французски с картошкой и грибами

Начнем с подготовки мяса, которое является одним из основных ингредиентов. Для приготовления можно использовать курицу, свинину или говядину. Я буду использовать нежирную свинину. Нарезаю её на небольшие кусочки, посыпаю солью, перцем и выкладываю в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отставляю форму в сторону и подготавливаю остальные ингредиенты.

Посыпать мясо солью и перцем

Грибы (шампиньоны или лесные грибы, как у меня) нарезать пластинками или кусочками и обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить грибы

Лук нарезаю полукольцами и укладываю на мясо.

Положить на мясо лук

Поверх лука выкладываю обжаренные грибы.

Выложить грибы

На грибы выкладываю немного подсоленный картофель, нарезанный тонкими кружочками.

Положить слой картофеля

Верх картошки смазываю небольшим количеством майонеза (сметаны).

Смазать майонезом

Присыпаю сыром, натертым на крупной терке, и отправляю мясо по-французски в разогретую до 190 градусов духовку на 45–60 минут, до зарумянивания сыра.

Посыпать сыром

Аппетитное мясо по-французски с картошкой и грибами готово. Приятного аппетита!

Фото мяса по-французски с картошкой и грибами

Аймкук

u5859_avatar.gif
  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

Мясо по-французски с картошкой и грибами. Фото

19_мясо по-французски с картошкой и грибами

20_мясо по-французски с картошкой и грибами

Рекомендуемые рецепты

Мясо по-французски с горчицей

Стоит прибавить несколько острых ноток, как привычное блюдо заиграет новыми гранями.

Мясо по-французски с горчицей

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г
  • Картофель – 3шт.
  • Горчица – 3ч.л.
  • Лук – 0,5шт.
  • Соль, перец
  • Помидор – 3шт.
  • Майонез – 4ст.л.
  • Сыр – 200г

Приготовление:

Кусочки мяса присолить, поперчить и обмазать горчицей.

Промаринованное хотя бы 5мин. мясо уложить в форму для запекания. Сверху разместить порезанный лук, на него – картошку, на неё разместить кусочки помидоров, распределить майонез и сыр.

Приготовится такое мясо за 40мин.

Курица по-французски с помидорами и картофелем на сковороде

Приготовить мясо-по-французски на сковородке сможет даже неопытная хозяйка. А те кулинары, кто ищет разнообразия, обязательно возьмут этот рецепт в «копилочку».

Курица по-французски с помидорами и картофелем на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,4кг
  • Помидоры – 3шт.
  • Вода – 50мл
  • Масло постное
  • Сметана – 100мл
  • Соль, приправы
  • Картофель – 0,4кг
  • Сыр – 100г
  • Яйцо – 2шт.
  • Чеснок – 2зуб.

Приготовление:

Филе разрезать на небольшие кусочки, которые следует отбить.

Чеснок максимально измельчить и смешать с любимыми приправами для куриного мяса.

Взбитые яйца смешать с приготовленной чесночно-пряной смесью и сметаной.

На сковородке обжарить куриные кусочки.

Убавить огонь и на курицу выложить куски картошки, порезанные помидоры. Всё залить яично-сметанной смесью, тщательно посыпать сыром.

Под крышкой курица по-французски будет готовиться 20мин.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...