Масло зародышей пшеницы – свойства, применение и дозировки

В чем ценность масла пророщенных пшеничных семян. Показания и противопоказания к его употреблению. Лучшие биодобавки с ним.

Полезные свойства масла зародышей пшеницы

Состав и наличие полезных веществ

Масло пшеничных зародышей имеет высокую пищевую, а также биологическую ценность, являясь поистине уникальным по биохимическому составу и целительным свойствам натуральным продуктом. Себестоимость его производства достаточно высока (для холодного прессования 250 граммов этого масла надо переработать более тонны зерна).

В составе масла есть незаменимые, не синтезируемые человеческим организмом аминокислоты, жирные полиненасыщенные кислоты, водо- и жирорастворимые витамины, обладающий противовоспалительным свойством аллантоин, имеющий высокую антиоксидантную активность сквален (2-3%), октакозанол, около 20 разных макро- и микроэлементов.

Данное масло отличается от остальных растительных масел высоким (больше 70%) и самым сбалансированным содержанием полиненасыщенных кислот. Также в нем содержатся насыщенные кислоты в меньшем количестве.

Отличительной особенностью этого масла является высокое содержание «витамина молодости» токоферола (Е) – всего в 100 г содержится до 400 мг данного природного антиоксиданта.

Это растительный продукт также богат витамином D, что играет крайне важную роль в усвоении кальция и фосфора – минералов, «отвечающих» за здоровье зубов, суставов и костей.

В масле зародышей также присутствует бета-каротин, который в организме преобразуется в витамин А.

Кроме того, это масло является источником витаминов группы B. Отличается оно и довольно высоким содержанием цинка, который принимает участие в жировом, белковом, углеводном обменах и кроветворении, в синтезе пищеварительных ферментов и инсулина.

Содержащийся в масле селен, как и цинк, благоприятно влияет на процесс сперматогенеза и способствует усилению влечения.

В составе масла также присутствует природный антиоксидант сквален – обладающий выраженными ранозаживляющим, иммуностимулирующим, противогрибковым и бактерицидным свойствами.

Полезные и лечебные свойства

Масло зародышей пшеницы способно существенно улучшить работу сердца и сосудов и даже состав крови. В нем есть ряд веществ, способствующих в комплексном сочетании укреплению стенок сосудов, а также нормализации давления и снижению уровня вредного холестерина, препятствующих образованию бляшек на стенках сосудов и предупреждающих образование тромбов.

Цинк, витамин Е, марганец, а также аллантоин препятствуют развитию воспалений в разных частях сердечно-сосудистой системы. Уникальный антиоксидантный комплекс из витаминов Е и А, октакозанола и сквалена защищает сердце и сосуды от вредного воздействия свободных радикалов. Также масло зародышей благоприятно влияет на обменные процессы в миокарде, а входящие в его состав кальций и фосфор участвуют в регуляции ритма и силы сокращений сердца. Кроме того, богато масло зародышей веществами, играющими крайне важную роль в процессе синтеза гемоглобина – белка эритроцитов, который «отвечает» за транспортирование кислорода из легких в мозг, сердце и другие органы. Оказывающее благотворное воздействие на сердце, кровь и сосуды, масло полезно использовать в профилактике и лечении гипертонии, диабетической ретинопатии, анемии, атеросклероза, ишемической болезни, варикозного расширения, тромбофлебитов, геморроя. При постоянном употреблении масло зародышей является превосходным средством профилактики инсультов и инфарктов.

Также масло может улучшить состояние репродуктивной системы. Фитостеролы помогают нормализовать гормональный баланс, так как являются по сути предшественниками половых гормонов. Полиненасыщенные кислоты оказывают защитное воздействие в отношении сперматозоидов и яйцеклеток. Цинк, витамин Е, марганец и селен в комплексном сочетании помогают повышению потенции, оказывают влияние на процесс сперматогенеза.

Необходимо отметить, что цинк также значительно снижает риск развития аденомы и является стимулятором выработки мужского тестостерона, чей пониженный уровень является причиной многих сексуальных расстройств. Именно этот «гормон мужественности» определяет половое поведение, обеспечивает прилив сексуальной энергии, способствует улучшению эрекции и повышению потенции, а также значительно обуславливает некоторые особенности фигуры.

Масло пшеничных зародышей также благоприятно воздействует и на половую сферу женщин. Витамины группы B, Е, эстрогеноподобные фитостеролы, марганец и цинк поддерживают оптимальный гормональный баланс, нормализуют овариальный цикл и предотвращают развитие воспалений процессов в органах половой системы. Это обуславливает целесообразность использования масла в профилактике и лечении бесплодия и разных гинекологических заболеваний.

Введение масла зародышей в рацион полезно при беременности и грудном кормлении. Витамин Е, фолиевая кислота, полиненасыщенные кислоты, витамин D, цинк, марганец и йод являются веществами, нужными для полноценного развития малыша в организме женщины.

Витамин Е способен защитить генетический аппарат клеток эмбриона от мутаций, вызываемых действием токсических веществ, свободных радикалов и вредных излучений. Постоянное употребление масла полезно и для кормящих грудью – ведь оно способствует усилению лактации и улучшает качество и даже вкус молока. Большую пользу принесет применение этого масла в период беременности и после родов. Регулярное смазывание области живота и груди способствует сохранению эластичности и упругости нежной кожи, предотвращая появление растяжек.

Полезно масло зародышей пшеницы и для всей пищеварительной системы. Оно способно нормализовать кислотность желудочного сока, оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие на слизистые ЖКТ и препятствует развитию воспалений в печени, желчевыводящих путях и желчном пузыре, а также оказывает гепатопротекторное действие. В связи с этим масло, устраняющее запоры и изжогу, нормализующее баланс микрофлоры, с давних пор применяется в качестве средства профилактики язвы, гастрита, эзофагита, гастродуоденита, дисбактериоза, колита, холецистита, энтероколита, гепатита, а также используется в лечении этих недугов.

Масло зародышей пшеницы считается полезным продуктом для страдающих от сахарного диабета. Оно содержит вещества, необходимые для синтеза инсулина.

Регулярное употребление масла также рекомендовано:

  • для укрепления иммунитета и предупреждения преждевременного старения;
  • при заболеваниях эндокринной системы, центральной и периферической нервной системы, при бессоннице, для повышения устойчивости к стрессу;
  • при повышенной потребности в витамине Е;
  • в составе программы по борьбе с избыточным весом;
  • в период тяжелой реабилитации после операций, тяжелых заболеваний или прохождения курса химиотерапии;
  • в составе программы очищения от шлаков, солей тяжелых металлов и токсинов.

А наружное применение масла целесообразно:

  • для улучшения состояния волос и кожи;
  • при заболеваниях и травмах кожи (порезы, раны, ожоги, экземы, нейродермит, псориаз, угревая сыпь);
  • после пластических операций, при «провисании» кожи, появившемся в результате быстрого снижения веса тел;
  • для ослабления боли при ушибах и артритах.

Использование в косметологии

Масло зародышей пшеницы, богатое веществами, благоприятно влияющими на состояние волос и кожи, издавна находит довольно широкое применение в косметологии.

При использовании наружно это масло оказывает разнообразное косметическое действие. Так, оно нормализует водно-липидный баланс кожного покрова, смягчая и питая кожу, предохраняет ее от высыхания и шелушения, так как активно препятствуют потере влаги.

Масло пшеничных зародышей также предотвращает преждевременное старение, связанное с возрастным дисбалансом гормонов или чрезмерным воздействием УФ-лучей. Кроме того, этот растительный продукт улучшает цвет кожи, предотвращая появление пигментных пятен, а также оказывая отбеливающее действие на кожу.

Масло тонизирует и освежает, улучшает рельеф и структуру кожи, повышает ее упругость, способствует разглаживанию морщин, устранению растяжек кожи.

Также продукт из зародышей пшеницы успокаивает чувствительную и даже раздраженную кожу. Оно может очистить кожу от загрязнений, способствуя отшелушиванию ороговевших клеток кожи, нормализуя секрецию сальных желез, способствуя сужению пор, препятствуя воспалению кожи.

Помогает масло зародышей и в укреплении подкожных капилляров, предотвращении развития купероза и появления «сосудистых звездочек».

С помощью этого масла можно предупредить появление целлюлитных отложений, так как оно способно нормализовать лимфодренаж, а также микроциркуляцию крови в подкожно-жировом слое.

Масло пшеничных зародышей находит применение и в качестве отличного средства по уходу за увядающей, зрелой сухой, огрубевшей, шелушащейся, раздраженной, потрескавшейся кожей. Помимо всего прочего, этот растительный продукт подходит для ухода за кожей у глаз, придает упругость, тонус и эластичность коже области декольте.

Масло зародышей стимулирует рост волос, улучшая кровоснабжение волосяных луковиц, предотвращает появление седины, а также способно нормализовать секрецию сальных желез кожи на голове, восстанавливает структуру кутикулы, придавая волосам шелковистость и блеск.

Стоит отметить, что масло пшеничных зародышей из-за его консистенции, редко используется в чистом, неразбавленном виде. Так, как самостоятельное средство этот продукт наносят лишь на небольшие огрубевшие, шелушащиеся, воспаленные участки, на носогубные складки, морщины в уголках глаз, в области лба, потрескавшиеся губы. Чаще же всего это масло, «тяжелое» по консистенции, в косметических целях применяют в смеси с другими, «легкими» маслами.

В домашней косметологии данное масло используют для минерального и витаминного обогащения готовой косметической продукции (бальзамов для губ, кремов, масок, шампуней и пр.), а также используют в качестве:

  • компонента домашних кремов, аппликаций, масок, средств для снятия макияжа и очищения кожи;
  • компонента масел для обычного и антицеллюлитного массажа;
  • средства по уходу за чувствительной и нежной детской кожей;
  • транспортного (базисного) масла в ароматерапии;
  • средства для укрепления ногтей и ухода за волосами;
  • антиокислителя для масел с невысоким содержанием антиоксидантов и небольшим сроком хранения.

Зародыши пшеницы Читайте также нашу статью Свойства пророщеной пшеницы. Всё о их полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

Масло зародышей пшеницы. Свойства.

Масло зародышей пшеницы получают метолом холодного прессования из ростков пшеницы. Применяют масло для здоровья и красоты.

  • Ценится это масло за наличие в нем витамина Е, которого в масле максимальное количество. Витамин Е, как известно является антиоксидантом. Витамин Е обладает ранозаживляющим, омолаживающим и противовоспалительным свойством.
  • Масло зародышей пшеницы прекрасно смягчает кожу, что мне очень понравилось, кожа, после применения масла гладкая, нежная и мягкая.
  • Кроме того, масло зародышей пшеницы способствует заживлению ранок, микротрещин, ссадин, ожогов на коже.
  • Масло применяют при морщинах на лице.
  • Также, масло зародышей пшеницы выравнивает кожу.
  • Масло замедляет процессы старения клеток кожи, способствует масло хорошей циркуляции крови в тканях.

Масло зародышей пшеницы применяют в уходе за волосами в смеси с касторовым, репейным и прочими маслами.

масло зародышей пшеницы применение

При покупке масла обращайте внимание на дату производства масла. Чаще всего масла продаются в бутылках из темного стекла, считается, что это правильная упаковка для масел. Храните масло, после того как вы его открыли в холодильнике, причем плотно закрытым.

Масло зародышей пшеницы: производство

Производство масла зародышей пшеницы осуществляется по той же технологии, что и получение многих других растительных масел. Изначально зародыши проходят механическое очищение, их избавляют от примесей, а испорченные зерна выбрасывают. Далее они попадают под пресс, где выделяется само масло.

Важно! Зародыши – лишь часть зерна, из которой начинает произрастать росток пшеницы.

Метод получил название холодного отжима, т.к. во время процесса сырье не нагревается, и его структура остается невредимой. Качественное масло достаточно густое с характерным запахом. Цвет может варьироваться от коричневого до янтарного, поэтому желательно покупать продукт в прозрачном флаконе. Этот метод получения масел самый древний, ведь еще в Элладе (Древняя Греция) именно таким путем получали оливковое масло. Правда, есть и другие способы производства.

Иногда используют метод экстракции: зерна очищают, измельчают и погружают в растворитель. Это может быть бензин марки А, гексан или жидкий углекислый газ. Полученный продукт проходит несколько этапов фильтрации, чтобы избавиться от растворителя. По итогу масло получается вязким, имеет золотистый оттенок, но входившие в его состав жирные кислоты практически обесцениваются.

Интересно! Путем холодного отжима получаются около 30% масла, которое содержится в семенах. Горячий отжим позволяет получить до 60%, но такой продукт во время нагревания практически теряет все свойства, а его компоненты разрушаются.

1. Зерновые

Зерновые – продукт номер один, которого следует избегать при непереносимости глютена. В рамках «золотого правила» безглютеновой диеты следует избегать употребления злаков, чтобы предотвратить реакцию иммунной системы и ворсинок кишечника на белки.

Чаще всего исключаются: хлеб, макаронные изделия, крупы, кексы, рогалики, печенье и торты.

Но в этом списке гораздо больше продуктов, которые традиционно содержат злаки (или муку из пшеницы, ржи, ячменя). Это: подливки, гренки, панировочные сухари, печенье, булочки, лаваш, жареные в жидком тесте продукты, лапша, лепешки, рожки для мороженого, отруби, зародыши пшеницы, клецки, смеси для блинов, пироги, мультизерновой и ржаной хлеб, кукурузный хлеб, вермишель, пончики, булочки, крендели, спагетти, вафли и выпечка. 

Многие компании начали производить версии этих продуктов без глютена. Другие зерна, такие как: кукуруза, гречка, овес и рис обычно используются в качестве альтернативных безопасных заменителей. Но: всегда читайте состав продукта, даже если на упаковке есть надпись “без глютена”.

Состав и чем он ценен

Пшеничные зародыши – это когда из семени появился первый проросток – считают самой полезной частью растения. В нем содержится много полезных для человека нутриентов. Природа заложила их для механизма выращивания колоска. Квинтэссенция этой пользы – масло зародышей пшеницы, или wheat germ oil на английском языке. Еще встречается название triticum vulgare (wheat) germ extract или oil.

Проростки

В естественных условиях концентрация этого вещества в зернышках очень низкая – в тонне проростков содержится примерно 200-250 гр. масла. Потому продукт очень ценится. В нем содержатся следующие ингредиенты:

Таблица 1. Состав масла зародышей пшеницы

Интересно, что масло могут добывать двумя способами. А именно – следующими:

Холодный отжим Экстракция растворителем
Сырье очищают, перебирают и помещают под пресс без нагревания. Так извлекается около 30% ценного средства. Масло густое, с естественным ароматом. Цвет меняется от прозрачно-янтарного до насыщенного коричневого. Сырье очищают, измельчают и заливают растворителем. Им может быть бензин, жидкая форма углекислого газа и др. Под действием этого вещества начинает выделяться вытяжка. После она проходит несколько этапов фильтрации для устранения реагента. Масло густое и вязкое, желтого цвета.

Таблица 2. Способы добычи.

Более полезным считается первый способ. Именно он сохраняет всю ценность конечного продукта. Но холодный отжим дороже – ведь он дает меньший выход. При экстракции извлекают более 50% вытяжки, но этот способ почти нейтрализует жирные кислоты. А значит, польза такого вещества будет меньшей, как и цена.

Масло зародышей пшеницы. Противопоказания. 

  • Противопоказано при аллергии на масло или индивидуальной непереносимости данного масла, что встречается крайне редко.
  • При приеме данного масла внутрь не рекомендуется его применять при мочекаменной и желчнокаменной болезни.

Также я читала, что масло зародышей пшеницы может вызвать образование комедонов. Перед применением данного масла его нужно протестировать на запястье на индивидуальную непереносимость.

О применении масла зародышей пшеницы внутрь я ничего говорить не буду, так как внутрь я его не применяю.

3. Алкогольные напитки

Большинство форм алкоголя получают из зерен. Во главе списка стоят пиво и солодовые напитки.

Рекомендуется проявлять осторожность с любыми напитками на основе зерна, такими как: виски, некоторые виды водки и джин. Многие утверждают, что продукты безопасны, потому что они являются дистиллированными, но клинически пациенты продолжают испытывать реакции на алкогольные напитки на основе злаков. Кроме того, алкоголь замедляет процесс заживления и может способствовать возникновению других проблем со здоровьем.

Если вы отказываетесь от глютена из-за болезни, употребление алкоголя не будет способствовать вашему выздоровлению. При непереносимости глютена лучше вообще отказаться от употребления алкоголя.

Масло зародышей пшеницы: от растяжек, целлюлита

масло зародышей пшеницыУвеличить картинку

Растяжки и целлюлит на коже – распространенная проблема, с которой борются женщины абсолютно всех возрастов. Этот дефект может появиться как в молодом возрасте, когда объемы тела увеличиваются, так и после беременности или у пожилых людей. Масло зародышей пшеницы поможет забыть об этой проблеме, ведь оно тонизирует кожу, улучшает ее рельеф и структуру, повышает упругость.

Целлюлит представляет изменения в подкожном слое с нарушениями микроциркуляции. Масло укрепляет подкожные капилляры и предотвращает развития купероза. Благодаря этому восстанавливается кровоснабжение и отток лимфы в подкожно-жировом слое. Другая  проблема – растяжки – исчезает после того, как масло заживляет  микротравмы кожи и подкожной клетчатки.

Во время лечебного массажа против жировых отложений также полезно использовать масло герани или масло розмарина.

Меры предосторожности

Чтобы не навредить коже, запомните основные правила безопасного применения природного препарата:

  • оставляя средство на ночь, утром вы рискуете проснуться с отеками;
  • следите, чтобы маслянистая жидкость не попала в глаза, поскольку жирная пелена трудно поддается вымыванию;
  • не наносите препарат на поврежденную кожу со свежими царапинами, кровоточащими ранами, ожогами;
  • вытяжкой пшеничных зародышей нельзя лечить акне в стадии обострения, воспаленные прыщи;
  • не используйте продукт после агрессивного пилинга, салонной чистки;
  • в числе противопоказаний — некоторые проблемы с кожей (купероз, витилиго и др.);
  • врач вряд ли назначит маслянистую жидкость, если вы страдаете от мочекаменной, желчекаменной болезней;
  • будьте осторожны с приемом средства внутрь во время беременности, лактации — непременно советуйтесь с доктором.

Передозировка

Не описана.

Масло зародышей пшеницы: для ногтей

Масло зародышей пшеницы отлично подойдет для тех, кто столкнулся с проблемами на ногтях. С помощью вещества укрепляют ногти и питают кожу рук. Регулярные процедуры могут излечить грибок ногтевой пластины, избавят от шелушения, расслаивания и обламывания. Полезные вещества предупреждают появление белых пятен: они вызваны нехваткой питательных компонентов. Спустя время можно заметить, что ногти становятся менее ломкими, более прочными и растут значительно быстрее. Для этого достаточно втирать масляный продукт в ногти, околоногтевые валики и кутикулу.

Описанное масло можно использовать не только самостоятельно, но и сочетать с другими вещества. Подойдет масло лаванды или лимонный сок. Оба ингредиента берутся в одинаковых пропорциях.

Доставка

Мы готовы доставить Ваш заказ в любую страну и любой город, независимо от его размера.

Мы предлагаем следующие способы доставки:

  • Доставка почтой России
  • Курьерская доставка (до двери)
  • Доставка транспортной компанией (СДЭК, Boxberry, ЦАП, Деловые Линии)
  • Самовывоз по адресу г.Сочи, ул. Северная 6.

Мы рекомендуем доставку почтой России (наиболее экономный, но при этом быстрый вариант) или компанией СДЭК.

Обратите внимание, что у Почты России есть три тарифа: Обычная доставка, Ускоренная и EMS.

Ускоренная – на 80-100% дороже, в среднем посылка приходит на 2-3 дня быстрее.

EMS – доставка посылки до двери.

Вопросы по доставке вы можете задать по телефонам:

+7 (938) 467 78 06
+7 (928) 234 98 80
+7 (995) 003 74 85

Передозировка

Не описана.

Применения масла в медицинских целяхМасло зародышей пшеницы для лица: полезные рецепты для всех типов кожи

Масло зародышей пшеницы в капсулах полезно при заболеваниях желудочно – кишечного тракта:

  1. При лечении язвы желудка назначают прием внутрь 1 желатиновой капсулы или 1 чайной ложки продукта до приема пищи. Средство предотвратит раздражение стенок желудка от агрессивного воздействия соляной кислоты.
  2. Одну чайную ложку средство следует принимать натощак для профилактики гастрита;
  3. Спортсменам рекомендуется принимать БАДы на основе экстракта проросшей пшеницы, а также бодибилдерам для выносливости при увеличении нагрузок.
  4. Для лечения гинекологических заболеваний (эрозии шейки матки, мастопатии, вагинита), а также в профилактических целях назначают прием средства в течение 1 месяца.

Масло зародышей пшеницы улучшает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой систем. Также оно полезно для зрения, репродуктивной функции, и не только. Обычно средство принимают до или во время еды.

Разовая доза — 1 ч. л. Количество приемов в сутки — от 1 до 3-х. Можно добавлять пищевой продукт в блюда, которые не подвергаются термической обработке (например, салаты).

Не занимайтесь самолечением. Перед употреблением внутрь обязательно проконсультируйтесь с доктором, особенно если страдаете хроническими недугами или имеет склонность к аллергии.

Стоимость доставки

При заказе обычной доставки почты России у нас действует система скидок. Чем больше ваш заказ, тем ниже стоимость доставки. Обратите внимание, акция действует по только на территории РФ.

Хранение масла

Если вы приобрели масло и еще им не пользовались, то его стоит ранить в темном месте и плотно закрытым. Температура в помещении не должна превышать +15 градусов. В таки условиях масло сохраняет все свои полезные свойства в течение 12 дней. После начала использование масло стоит хранить в холодильнике.

Из нашей статьи следует, что масло зародышей пшеницы – это практически универсально средство, которое создала сама природа. Человек лишь немного преображает его составляющие и получает идеальные средства для борьбы со многими внутренними и внешними заболеваниями.

Красота – это страшная сила. Ухаживать за ней стоит тщательно, но аккуратно, чтобы не нанести вред ей и здоровью всего организма.

Условия хранения

Хранить в плотной закрытой бутылке в прохладном и темном месте.

Популярные товары:

Другие полезные масла:

Где купить и как хранить

Масло зародышей пшеницы для лица: полезные рецепты для всех типов кожи
Масло продается в аптеках и магазинах, торгующих натуральной, органической продукцией, в том числе предназначенной для пищи. Сделать покупку можно и через интернет. Вытяжка из пшеничных зародышей обойдется вам в примерную сумму от 40 до 860 рублей.

На цену влияет объем флакона. Чаще всего встречается фасовка по 100 мл, но можно купить и 25, 30, 50 мл. Продукт, предназначенный для кулинарных целей, также продается в емкостях по 250, 350 мл.

Разница в стоимости обусловлена и брендом. Масло зародышей пшеницы выпускают компании Миролла, Ботаника, Эльфарма и другие производители. Их продукция входит в категорию бюджетных аптечных средств, отпускаемых без рецепта.

Обычно масло разливают в стеклянные бутылочки из темного или светлого стекла. В первом случае можно не беспокоиться за то, что на масло подействуют ультрафиолетовые лучи. Зато прозрачная стеклянная емкость позволяет оценить цвет маслянистой жидкости. Если увидите в ней осадок — это не признак того, что масло испортилось, поскольку продукт может давать небольшую взвесь.

При покупке уделяйте внимание информации о сроке годности. Благодаря своим свойствам герметично закрытая косметическая вытяжка из пшеничных зародышей не портится при температуре до +25 °C на протяжении трех лет. В открытом виде ее лучше держать в темном, прохладном месте и использовать за 3–6 мес. Пищевое масло хранится меньше — до года, а после вскрытия флакона — около 1 мес., и только в холодильнике.

В аптеке можно купить масло зародышей пшеницы в виде капсул. Стоимость упаковки (60 шт.) — примерно 100 рублей. Это биологически активная добавка, которая воздействует на организм изнутри.

Масло зародышей пшеницы: в аптеке

Если хотите приобрести масло зародышей пшеницы в аптеке, то это может получиться не с первого раза и не так просто. Обычно такие добавки редко встречаются в наличии или стоят слишком дорого, ведь чистое масло поставляют далеко не все производители. Также на прилавках аптек можно найти масло отечественного производства, но по своим свойствам оно обычно значительно уступает американским препаратам. Поэтому натуральный продукт по доступной цене нужно поискать. Тем более, намного удобней заказать нужный товар в интернет-магазине и не переживать по поводу доставки. Особенно это будет удобно для жителей Москвы, СПб и других мегаполисов.

Масло зародышей пшеницы: цена

Найти масло зародышей пшеницы по доступной цене не так просто, как кажется на первый взгляд. Наиболее удобный вариант – заказать доставку через проверенных поставщиков. За несколько лет тысячи покупателей проверили интернет-магазин iHerb, поэтому люди со всего мира доверяют представленной продукции. На официальном сайте, ссылка на который дана ниже, можно найти кофеин, гиалуроновая кислота, семена льна, диуретики и другие пищевые добавки. Заказанную добавку придется подождать, но все клиенты остаются довольными приобретением покупки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...