Лобио из фасоли (60 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Как приготовить лобио из красной фасоли по классическому рецепту с фото и видео инструкциями. Лобио – это блюдо из фасоли, чаще всего красной, приправленной разнообразными грузинскими специями. Я хочу предложить вам два варианта его приготовления: из красной фасоли по-грузински и рецепт приготовления в мультиварке.

Описание приготовления:

Лобио из красной фасоли будет отличным гарниром или салатом за постным или праздничным ужином. Фасоль получается в меру острая, ароматная благодаря чесноку и специям, попробуйте! В рецепте я использовала острый перец “Огонек” (1 шт.), но подойдет любой (свежий или молотый).


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

Классический рецепт лобио из красной фасоли

Классический рецепт лобио из красной фасоли – это изумительная закуска с восточным колоритом. По традиции ее подают с овощами и свежим хлебом, обязательно горячим и хорошо приправленным кинзой и хмели-сунели. Оно разнообразит праздничное меню и точно сразит гостей своим невероятным ароматом!

Порции: 8

Время готовки: 9 часов 30 мин.

Порции: 8

Ингредиенты

  • Фасоль белая 500 гр.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Кинза 12 гр.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ст.л.
  • Перец чили ½ шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый по вкусу

2 час. 45 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Подготовим фасоль. Зальем ее холодной водой и оставим приблизительно на 8 часов, чтобы она размокла.

  • yandex.ru

    Сольем с нее воду и зальем ее заново. Отправляем кастрюлю с фасолью на плиту и дожидаемся, пока она закипит. Теперь горячую воду сливаем и снова заливаем холодной, идеальное соотношение 1:4. Варим нашу фасоль где-то 50 мин, чтобы она стала очень мягкой. Часть разминаем вилкой, только так, чтобы сохранилось много целой фасоли.

  • yandex.ru

    Перебираем ядра орехов, удаляя шелуху.

  • yandex.ru

    Отправляем орехи в чашу блендера или же мясорубку и измельчаем.

  • yandex.ru

    Лук очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие кусочки. Высыпаем его на разогретую сковороду и обжариваем до легкого золотистого оттенка.

  • yandex.ru

    С помидор обрываем хвостики и окунаем их на 10 секунд в кипяток, а затем промываем под струей холодной воды. Теперь ножом удаляем кожицу с помидоров.

  • yandex.ru

    Нарезаем помидоры также как и лук.

  • yandex.ru

    Кинзу промываем и измельчаем, затем крошим чеснок на мелкие кусочки.

  • yandex.ru

    Помидоры добавляем к луку, и приправляем все специями по вкусу. Закуска должна получится пряной, но смотрите, чтобы она оставалась съедобной.

  • yandex.ru

    Теперь соединяем фасоль, зажарку из лука и помидоров, кинзу, чеснок и орехи. Вливаем немного бульона от фасоли. Ставим на плиту томиться на маленький огонь на 3-4 мин. Готово!

Приятного аппетита!

Салат “Лобио”  

Рецепт: Салат Лобио

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно. Таким салатом я часто заменяю себе обед и ужин, особенно когда мне надо за пару дней скинуть пару кг. На сайте есть варианты салата-лобио, но этот вариант – именно, как готовят салат в Грузии.Угощайтесь!!!

Фасоль Лук репчатый Зелень Чеснок Уксус Соль Специи Перец красный жгучий Орехи грецкие

Рецепт: Лобио

Сложность, время приготовления

Длительность приготовления блюда может быть различной. Это зависит от того, какого сорта основной ингредиент. Работа может занять несколько часов.

Лобио относится число средних по уровню сложности блюд. Если понять принцип его приготовления, легко удастся воплотить рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная  — 300 Грамм
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец  — 1 Штука (по желанию)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец жгучий  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 40 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок (или петрушка)

Количество порций: 2-3

Лобио

Рецепт: Лобио

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Один из видов лобио, приготовление которого занимает очень мало времени

Atella 27 декабря 2008 года
  • 266726
  • 124
  • 1944
  • 295

Фасоль Лук репчатый Морковь Томатная паста Мука пшеничная Специи Чеснок Зелень

Рецепт: Лобиани

Как приготовить лобио из фасоли с мясом

От этого грузинского блюда мой муж был в полном восторге. Эта идеальная комбинация бобовых и мяса, которая понравится и мужчинам, и женщинам. Иногда по этому рецепту я готовлю и для праздничного стола, гости даже спрашивают, а как правильно готовить.

Источник https://youtu.be/nKA0t-212wM

Ингредиенты:

  • фасоль – 360 г (2 стакана);
  • лук – 200 г;
  • говядина – 1 кг;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • перец красный – 1 щепотка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

1. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, затем воду сливаем, основной ингредиент хорошо промываем.

2. Мясо нарезаем средними кусочками.

3. Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом. Дожидаемся полного испарения мясного сока.

4. Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем к мясу, перемешиваем и продолжаем обжарку до легкой золотистости на протяжении 10 минут, периодически помешивая.

5. Добавляем к мясу паприку, красный перец, соль, черный перец и приправу хмели-сунели, перемешиваем и продолжаем обжарку на протяжении 2 минут.

6. Раскладываем фасоль по горшочкам. Каждую емкость заполняем бобовыми примерно на половину.

7. Сверху раскладываем мясо с овощами.

8. Заливаем до краев водой.

9. Отправляем горшочки в духовку, предварительно разогретую до 165 градусов. Запекаем на протяжении 1 часа 45 минут.

Подавать можно сразу. По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт настоящего грузинского супа харчо

@ Кулинарная классика

Подготовка продуктов

Основу этой работы составляет выбор главного ингредиента. Нужно определить, какой сорт культуры будет использован, и приобрести его. Необходимо обращать внимание на сроки годности – это повысит качество блюда.

Также стоит оценить внешний вид. Гнилые или повреждённые вредителями зерна следует выбросить. Чаще всего фасоль предварительно замачивают, чтобы уменьшить время приготовления. В некоторых рецептах допускается использование консервированного продукта.

Другие овощи, входящие в состав, тоже должны быть свежими. Поэтому в магазине следует оценить их внешний вид, запах и другие характеристики.

Желательно использовать те приправы, которые указаны в рецептуре. Но допустимы и эксперименты в соответствии с предпочтениями.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...