Курица, фаршированная гречкой в духовке: 3 рецепта

Готовим курицу фаршированную гречкой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Итак берем курицу. Подготовим ее к жарке.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Смешаем соль, перец и майонез. Смажем курицу хорошо. Можно добавить по желанию чеснок.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Убираем ее в чашку и накроем крышкой. Так оставим мариноваться на 2 часа.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    А пока берем гречку, стакан. Конечно можно и полстакана. Но я сделала ее побольше. Моем ее и заливаем 2,5стакана воды , солим, ставим вариться до готовности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Столько у нас ее получилось.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Луковицу чистим , режем и обжариваем на сливочном масле до готовности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Набираем гречку, сколько нам нужно и смешаем ее с луком.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Кладем курицу на лист, или в форму как у меня. Наполняем курицу гречкой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Защипываем зубочистками. Ставим в разогретую духовку до 200гр . Я выпекала 1,5 часа.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Такая у нас она получилась. Приятного аппетита.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2955.5 ккал
белки
303.5 г
жиры
97.3 г
углеводы
227 г
Порции
ккал
369.4 ккал
белки
37.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.8 г

Ингредиенты

  • курица 1800 г
  • сливочное масло 50 г
  • гречневая крупа 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное рафинированное масло 30 мл
  • соль, сахар, перец по вкусу

kurica farshirovannaya grechkoj 1

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • молотая паприка сладкая 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • томатная паста 0,5 ст. л.
  • растительное масло 0,5 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.

 для начинки

  • гречка 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сливочное масло 20 г
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления курицы, фаршированной гречкой, мне нравится своей универсальностью и простотой, и выглядит оригинально, и очень вкусно, к тому же! Так что можно и домочадцев порадовать, и гостей удивить новым блюдом. Плюс гречка в процессе запекания пропитывается жирком из курицы, и я готова поспорить, – вкуснее каши вы еще не ели! Так что попробуйте приготовить курицу, фаршированную гречкой, в домашних условиях и вы!

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 90 минут

Гречку поставить варить в пропорции 1 к 2 почти до готовности. На вкус гречка должна быть слегка недоваренной.

Грибы обжарить с луком посолить, поперчить по вкусу.

Добавить гречку. Перемешать. Начинка готова.

Курицу за сутки натереть крупной солью и куриной масалой. Накрыть пленкой….

теги: гости ужин обед

Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте

 Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?

Для простого и аппетитного семейного обеда можно приготовить гречку с курицей в духовке. Блюдо выходит достаточно сочным благодаря выпеканию. Попробуйте универсальный домашний рецепт.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

  • Чистим овощи, затем лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терку.

1

Гречку хорошенько промываем под холодной водой.

2

Обжариваем подготовленные ингредиенты в растительном масле до мягкости.

3

Промываем курицу и разделяем ее на небольшие части.

4

На противень выкладываем гречку с овощной поджаркой, далее размешаем курицу и посыпаем ее солью и специями. Заливаем блюдо водой, чтобы крупа была полностью в нее погружена, и ставим в духовку.

5

Выпекаем гречку с курицей 1 час при температуре 180 градусов. После подаем горячее блюдо к столу. Готово!

6

Этап 1 / 6

Курицу обмазать смесью приправ и соли и оставить в холодильнике на сутки. (Мариновать можно и меньше, если вы не успеваете). Гречку отварить в подсоленной воде до готовности

Готовим под сырной корочкой

Можно сказать, что корочка из твердого сыра здесь играет роль фольги – не дает сокам блюда испаряться. Ингредиенты: средняя куриная тушка, сыр по вкусу, 2 ст. гречневой крупы, пара больших ложек сметаны и столько же майонеза, чеснок по вкусу, 60 г твердого сыра, соль, луковица.

yIeQTX3g-s750-422x281.jpg
  1. Вся промытая крупа сразу высыпается в промасленную форму.
  2. Сверху высыпаются кубики свежего лука и раздавленный чеснок.
  3. Далее выкладываются подсоленные кусочки курятины.
  4. Продукты щедро промазываются смесью из майонеза и сметаны.
  5. Сверху выливается 2-2,5 ст. горячей соленой воды.
  6. Осталось обильно посыпать все продукты тертым сыром и запекать угощение около 70 минут при средней температуре.

По вкусу можно выбирать для обсуждаемого блюда любые ароматные травы. Например, итальянскую смесь для курятины.

Этап 2 / 6

Лук помыть, почистить и обжарить в разогретом на сковороде масле до прозрачности

Этап 4 / 6

Добавить гречку, посолить, поперчить зажарку и жарить до готовности

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Белый перец0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Соль, Майонез, Белый перец, Гречка, Вода, Лук, Сливочное масло

Этап 5 / 6

Нафаршировать курицу и зашить ее, либо скрепить зубочистками

Ингредиенты:

(1 штука) (1 стакан) (1 штука) (1 штука) (2 стакана) (2 столовые ложки) (2 зубка) (1 столовая ложка) (1 чайная ложка) (1 щепотка) (0.5 чайной ложки)

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Разрез для фарширования курицы можно не только зашить кулинарной нитью, но и заколоть, используя зубочистки.
  • Если для наполнения птицы используется сухая гречневая крупа, то блюдо нужно запекать в рукаве либо пищевой фольге.
  • Овощи можно приготовить в мультиварке, поместив в специальную чашу и установив режим «Жарка».

Запечённая в духовке курица, фаршированная гречневой крупой, станет главным украшением праздничного стола. Множество рецептов приготовления позволяют каждому найти свой вариант блюда. Добавление специй сделает её более вкусной и ароматной.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...