Каре барашка – почему такое название? Как приготовить?

Как выбрать качественную и свежую баранину

Опорно-двигательный аппарат

Голова барана

Представлен двумя частями – пассивной (кости, хрящи, сухожилия), фиксирующей тело в барана в определенном положении, и активной (мышечный аппарат), обеспечивающей передвижение животного. Кроме движения, скелет и мышцы выполняют роль защиты внутренних органов (грудная клетка, череп, мышцы живота) и обеспечения организма тепловой энергией.

Осевой скелет

Голова анатомически и функционально поделена на две части – лицевую и мозговую. Черепными костями формируется полость, в которой располагается под надежной защитой головной мозг. Здесь же располагаются органы зрения, обоняния, осязания и равновесия.

В головном мозге сосредоточены основные регулирующие центры систем организма. Работа нервной системы построена на рефлексах – врожденных и приобретенных реакциях овцы на внешние раздражители. Кроме высшей нервной деятельности, головной мозг участвует в регуляции основных процессов организма, включая гуморальные факторы.

Верхняя челюсть крепится на черепной коробке, а нижняя подвижна и связана посредством челюстного сустава. Вместе с мышцами, языком, щеками и зубами они образуют ротовой аппарат. На верхней челюсти имеются только коренные зубы (12 штук), а на месте передних располагается роговая пластинка. Зубная формула нижней челюсти следующая:Разделка овцы

  • 2 зацепа;
  • 2 внутренних средних;
  • 2 наружных средних;
  • 2 окрайка;
  • 12 коренных.

Основой осевого скелета является позвоночник, он образован 7 шейными, 13 грудными, 6 поясничными позвонками. Число хвостовых сегментов является породной особенностью – у курдючных редко превышает 8 штук, а у тонкорунных может достигать 24.

Грудная клетка формируется сегментами хребта, закрепленными на них ребрами и грудиной. Ее главная функция – защита внутренних органов (сердце и легкие). Также закрепленная на ребрах мускулатура участвует в акте дыхания.

Анатомия свободных конечностей и механика движения

Бараны перемещаются на копытцах – роговых чехлах, покрывающих последние фаланги пальцев. Такой метод движения наложил отпечаток на анатомию конечности. Передние ноги состоят из лопатки, плечевой кости, костей предплечья, запястья, пяться и пальцев, а также связанных с ними мышцами, суставами и связочным аппаратом.

Пояс задних конечностей крепится тазобедренным суставом и представлен бедренной, берцовыми, костями плюсны и заплюсны. Крепость костяка обеспечивается нормальным кормлением и соблюдением норм содержания. Важно обеспечивать молодняк нормализованными рационами по микроэлементам и витаминам.

Передвижение обеспечивается за счет мышечного, связочного и суставного аппаратов. Мускулы состоят из волокон, покрытых соединительной оболочкой. Мышцы закрепляются на костях либо на сухожилиях. При усиленном кормлении у баранов появляются межмышечные жировые отложения.

Описание продукта

Ягнятиной принято называть мясо молодой овцы либо барана (возраст – до одного года). Она классифицируется в зависимости от возраста особи:

  • молочная (ягненок питался исключительно материнским молоком) – максимальный возраст – три месяца;
  • молодой ягненок (переведен на другие корма) – от трех до пяти месяцев;
  • молодой нагулянный ягненок, называемый также травоядным – 6–8 месяцев;
  • классическая ягнятина – от 8 месяцев до года;
  • ягненок «в возрасте» – 12–14 месяцев.

Наиболее нежным и мягким мясом считается молочная ягнятина. В любом случае, этот продукт считается очень ценным в плане питательных и полезных свойств. Его калорийность выше по сравнению с говядиной. В 100 граммах содержится 192 ккал. При этом количество холестерина в разы ниже по сравнению с говядиной и свининой.

В мясе молодого барашка содержится большое количество полезных витаминов и минералов, незаменимых аминокислот, белка. Мясо ягненка считается ценным источником цинка, необходимого для нормальной работы иммунной системы. Ее рекомендуют включить в рацион питания подростков и спортсменов, так как она помогает нормализировать уровень гемоглобина, способствует росту и укреплению мышц.

Молочная и молодая ягнятина имеет нежно-розовый оттенок. Чем старше ягненок, тем темнее мясо. Что касается специфического запаха, то он присущ только мясу взрослых особей. Настоящая ягнятина имеет приятный тонкий аромат.

Где живут овцы?

Конечно же, чтобы добиться успеха, фермеру, решившему выращивать такой МРС, в первую очередь следует позаботиться о создании для него подходящих условий. Только в этом случае бараны будут хорошо развиваться, быстро набирая вес.

где живет овца

Некоторые люди интересуются тем, как называется то помещение, где живут овцы. Чаще всего уход за таким МРС осуществляется в хлевах особой конструкции — кошарах. Лишь иногда таких животных содержат в обычных сараях. Последний способ разведения баранов обычно используется не фермерами, а владельцами небольших приусадебных хозяйств. Объясняется это тем, что на мелких подворьях овцы в большинстве случаев выращиваются одновременно с другими хозяйственными животными — коровами, свиньями, козами.

Часто помещения, предназначенные для содержания этой разновидности МРС, называют также овчарнями. Это слово в последнее время, несмотря на ассоциации с популярной породой собак, употребляется довольно-таки часто. Встретить его можно даже в специализированной справочной литературе.

Холод – лучшее средство для хранения баранины

Лучшее средство для хранения баранины – это холод. Оптимальная температура хранения – 4-7 градусов Цельсия. Без холодильника мясо быстро испортиться. Хранение в маринаде увеличит срок хранения, но не более, чем на одну неделю.

Следует знать, что замораживать баранину можно двумя способами: сразу же в парном состоянии (для максимально длительного хранения) либо после удерживания ее около 6 дней в охлажденном состоянии. Срок хранения замороженной баранины примерно такой же, как и у свинины – полгода.

Кулинарная книга

22.05 09:15

Рецепты, блюда, коктейли, продукты

id:n33693.webp

Здравствуйте! Может кто сталкивался,купили ребра, а они не плоские а круглые, что за зверь такой?

Продолжить тему

Тоже сейчас бы от собачатины не отказался бы
Надо дать собаке кусочек, кошке, посмотреть на их реакцию- если едят- все нормуль, есть НУЖНО
Гав Гав это, соседский Шарик
-У вас кролик свежий?
-Да, ещё вчера мышей ловил и по деревьям лазил!
В россии под видом говядины зачастую продают кенгурятину!
Сто пудофф
а на шо вы смотрели ,когда их покупали?
Да не парьтесь собака, что и баран но кости только круглые, а вот кролика и кошку ни как не отличишь, вот и лежит на прилавки написанно кролик, а на самом деле кошка.
Да чуть не забыл приятного аппетита.
баранина?
везет вам. это же подкустовый выползень.
Кенгуру
кенгурятина всегда филеем идет….без костей
а Вы что покупаете неглядя и не спрашивая?
а муж покупает неглядя и не спрашивая?

Загрузить ещё

Как ещё подстраховаться от обмана?

Попросите мясника в вашем присутствии отрезать для вас кусок мяса от цельной туши барана.

Реберный отруб

Передняя граница реберного отруба проходит вдоль пятого ребра; задняя – по заднему краю последнего, тринадцатого, ребра; верхняя – по линии отделения спинного отруба (на расстоянии трети длины ребер параллельно позвоночному столбу); нижняя – по реберным хрящам от пятого до тринадцатого ребра. Получают из средней части бараньей туши.

ГОСТ 7596-81 «Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли»:

Ребра бараньи – мясо баранины первого сорта

Бараньи ребрышки – мышечная ткань с прослойками жира на костях ребер – запекают, тушат и используют как осонову для рагу и жирных супов.

Рагу – от ragoûter (французский) – «возбуждать аппетит». Овощи, тушеные с мелконарезанным обжаренным мясом.

Ваш комментарий к вопросу:

Отображаемое имя (по желанию):
Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:Напишите мне, если после меня добавят комментарий

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста

войдите

или

зарегистрируйтесь

.

Как называются детеныши других животных?

Есть ли еще животные, дети у которых называются иначе. Например, как именуют детеныша коровы и быка? Не маленькая коровка или бычок, а теленок. А детеныш свиньи и кабана называется поросенок. А вот, например, детеныш верблюда называют верблюжонок. Как у ослов — осленок. Или у козы и козла — козленок.
Маленькие зверята всегда очень радуют малышей, поэтому их часто демонстрируют в зоопарках или открытых фермерских площадках. Уже не редкость — декоративные свинки и кролики, которые радуют своих хозяев и посетителей различных заведений. Когда ребенок вживую увидит зверька — он точно запомнит как называется детеныш овцы, лошади или свиньи.

Важно соблюдать меру

Этот сорт может смело похвастаться высоким уровнем питательности и наличием хороших вкусовых качеств. Что никак не уступает другим видам мяса. Баранина довольно калорийна, поэтому ее не рекомендуют регулярно употреблять в свой рацион. Что лучше баран или овца? Для здоровых взрослых людей, употребление такого сорта мясной продукции не будет вредным, если не злоупотреблять. А для детей, пожилых людей или тех, кто имеет заболевания, при которых лучше исключить жирную пищу, отличным вариантом станет обычный бульон, из овечьего мяса. Почему именно овца? Потому что это более обезжиренный вариант баранины. А тем боле в вареном виде, человек сможет насладиться не только вкусным бульоном, но и получить всю концентрацию полезных веществ без риска для здоровья.

Выбираем мясо!

Основа любого блюда – свежие и натуральные ингредиенты. Хотите, чтобы каре получилось сочным и ароматным? Следуйте нашим советам:

  • выбирайте фермерское. Не верьте производителям с вакуумной упаковки – нет, мясо не получится таким вкусным, каким должно быть. И этому есть несколько причин. Это гормоны роста, антибиотики и ненатуральные корма. Заказывайте мясо напрямую у производителей или воспользуйтесь услугами интернет магазина по доставке фермерских продуктов.
  •  происхождение: поинтересуйтесь, как порода выращивается производителем. Особенно вкусными признаны местные и австралийские ягнята.
  • Зачастую каре продаётся в виде целой части с корейкой и ребрышками. Чтобы не мучиться с разделыванием, попросите продавца заранее зачистить косточки.
  • Рёбрышки должны быть на небольшом расстояние друг от друга – это говорит, что о не большом возрасте животного.
  • Продукт должен быть свежий, светло-розового оттенка. Чем темнее – тем барашек старше. Так как основной рацион ягнят – молоко, жира практически не должно быть.
  • На вкус пагубно сказывается заморозка. Как перехитрить продавца и узнать правду? Нажмите на кусочек. Если структура быстро вернулась в прежнее состояние – ягнёнок свежий. Если появится кровь или, наоборот, мясо кажется сухим и никак не может принять начальную форму – каре замораживали.

Есть ли отличия скелета у овцы и барана

Общее строение овцы и барана одинаковое. Отличия есть только в половой системе, размере костей и наличии рогов. Бараны по своим размерам больше и мощнее овец, у них более развитая грудная клетка. Кроме того, у баранов к строению скелета добавляются рога, которых нет у овец.

Зная особенности скелета овцы, владельцы домашних животных могут контролировать особенности их развития, своевременно обнаруживать возможные негативные изменения, связанные с неправильным питанием или содержанием.

Форма ног и головы

У слабых и плохо кормленых ягнят — длинные и утонченные под коленными суставами ноги. Толстые и короткие ноги, а также правильная форма головы — составляют главные признаки, на которые обращается внимание при бонитировке ягнят. Постановка ног желательна более или менее отвесная. Некоторое сближение в коленях передних конечностей бывает даже у лучших мериносовых баранов и маток, но у овец мясных пород ноги должны быть совершенно отвесны и широко расставленными. Х-образная постановка ног считается пороком. У мериносов нужно обращать внимание на характер и степень оброслости конечностей. Шерсть, покрывающая передние конечности, может не быть особо длинной, но должна быть достаточно густой и правильно извитой. Конечности у овец мясных пород обычно покрыты коротким блестящим волосом.

Похожие задания

  • С одного барана постригли 7 килограмм шерсти,а с другого на 3 килограмма больше. Сколько…
  • Використати в діалозі приказку:Боїться,як вовк барана.
  • С одного барана состригли 7 кг шерсти,а с другого на 3 кг шерсти больше.Сколько…
  • Використати в діалозі приказку:Боїться,як вовк барана.
  • С одного барана состригли 7 кг шерсти,а с другого на 3 кг шерсти больше.Сколько…

Добро пожаловать на сайт Все знания. В нашем сообществе люди помогают решить домашнее задание.

Капитальные овчарни

Зимние сооружения для баранов могут возводиться с использованием разных материалов — древесины, бетона, кирпича. В холодное время года в таких сараях поддерживается оптимальная температура в +6…+12 оС. Стены овчарен хорошо утепляют, чтобы избежать сквозняков.

Полы в таких хлевах собираются из дерева и приподнимаются на некоторую высоту над землей. Кровля овчарен, чтобы не допустить повышения влажности, обязательно гидроизолируется. Также в сараях этого типа в большинстве случаев обустраивается вытяжная вентиляция.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...