Кабачковая икра с яблоками на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить икру из кабачков с яблоками на зиму?

Кабачковая икра с яблоками: фото рецепт в домашних условиях. Кабачковая икра с яблоками на зиму: 7 рецептов приготовления закруток

Ингредиенты

Кабачки – 1,5 кг

Помидоры – 3-4 шт.

Яблоки зеленые – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – 2-4 зубчика

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Перец горошком – по вкусу

Поваренная соль – по вкусу

Петрушка – 10 г

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

  • 78 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.8 ккал
белки
22.3 г
жиры
47.1 г
углеводы
162.6 г
Порции
ккал
210.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.3 г

Кабачковая икра с яблоками на зиму – общие принципы приготовления

• Все овощи, используемые в приготовлении кабачковой икры на зиму, тщательно отбираются. Повреждённые гнилью овощи брать нельзя, даже если нехорошие участки можно удалить.

• Икру можно приготовить не только из молодых кабачков, подойдут и перезрелые, если их мякоть плотная. В этом случае из овоща нужно будет удалить грубые семена и срезать кожуру.

• Кабачковую икру готовят в основном с овощами, но не менее замечательной получается кабачковая икра с яблоками. Фрукты очень хорошо оттеняют её вкус, привнося в блюдо свои нотки.

• Овощи и фрукты ополаскивают и обмывают, затем очищают и измельчают, нарезая кусочками, перетирая на тёрке или перекручивая на мясорубке. Затем уваривают до нужной густоты с добавлений специй, пряностей и других составляющих. Нередко некоторые овощи предварительно обжаривают и только после этого добавляют к кабачкам и тушат. Если плотность готовой икры не устраивает – уваренные овощи дополнительно перебивают блендером, доводя до нужной консистенции.

• Для длительного хранения кабачковую икру ещё горячей расфасовывают по стерильным стеклянным ёмкостям и герметично закупоривают специальными крышками, обкатав их ключом для закатки. Некоторые виды кабачковой икры с яблоками не подлежат консервации, её закрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Икра кабачковая с яблоком

1 небольшая головка чеснока

(или томат-пасты 3-4 ст.л)

томатная пульпа – 1 стакан

1 яблоко сорта Гренни Смитт

Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать кубиками.

povar.ru_45410.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом. Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не захочется. Большинство любит магазинную кабачковую икру, а к домашней заготовке относятся скептически: то вкус не тот, то консистенция. Наша икра с кабачками и яблоками по вкусу и по виду – один в один как с магазинного прилавка. Яблоки придают ту самую кислинку, которой так иногда не хватает в классическом рецепте. Не верите? Проверяйте вместе с нами!

Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки – любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или пюре, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень, горошек черного перца и уксус.

Ингредиенты для кабачковой икры с яблоками на зиму

Яблоки, кабачки, лук и чеснок необходимо подготовить: очистить и порезать. Они отправятся в мясорубку.

Не забудьте снять с кабачков шкурку и удалить семена. После чего овощи пропускаются через мясорубку. Туда же – морковку, яблоки, лук и чеснок. На первый взгляд яблоки с кабачком – несочетаемое, но это ошибочное мнение. В кабачковой икре яблоки с кабачками представляют просто идеальный дуэт.

Перекрутить овощи на мясорубке

Помидоры нужно измельчить в пюре и соединить с томатной пастой. Добавить в икру.

Добавить измельченные помидоры и томатную пасту

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и добавьте овощное пюре. Содержимого казана или кастрюли должно быть половина.

Переложить овощи в казан

Кабачковая икра в процессе варки активно «стреляет». Этот момент нужно учитывать и не наливать пюре до бортов. Хорошо перемешайте и варите около часа, регулярно помешивая.

Сварить овощи

Когда кабачковая икра с яблоком хорошо уварится, посолите ее и приправьте черным перцем. Перчик нужно растолочь в ступке. Можно взять молотый, но он не будет таким ароматным.

Добавьте измельченную зелень.

Положить зелень

Продолжите приготовление еще 30 минут. За 3 минуты до готовности введите уксус.

Влить уксус

Готовую икру с кабачками и яблоками проверните блендером.

Пробить овощи блендером

Кабачковая икра с яблоками на зиму готова! Снимите пробу, не забудьте вовремя остановиться – на зиму, так на зиму.

Рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму

Тару для хранения хорошо прогрейте в духовке, а крышки прокипятите.

Подготовить банки и крышки

Разлейте в стерильную тару и закройте крышками. Переверните донышком вверх, укутайте до остывания.

Готовая кабачковая икра с яблоками на зиму

Домашняя икра из кабачков с яблоками по-русски – отменная заготовка к зиме! Что еще нужно для «вкусного» счастья? Ложечка икры или ломтик хлеба – вкусна икорка из кабачков в любом амплуа. Приятной закуски.

Фото кабачковой икры с яблоками на зиму

Аймкук

u6490_avatar.jpg
  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Что понадобится для кабачковой икры

Для приготовления блюда понадобится инвентарь:

  • доска;
  • нож;
  • миска;
  • кастрюля;
  • мясорубка;
  • терка;
  • сковорода;
  • банки с крышками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый40 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Столовый уксус11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Яблоки, Болгарский перец, Морковь, Перец острый стручковый, Чеснок, Столовый уксус, Растительное масло, Сахар, Соль

Икра морковная с кабачками

Многие из нас готовят икру из кабачков, где морковь является дополнительным, а не главным компонентом. Однако в этом рецепте все наоборот: кабачкам отведена роль «второй скрипки», потому что их в этом рецепте добавляется в два раза меньше, чем моркови. Однако от этого вкус овощной заготовочки ничуть не пострадает – он будет просто другим.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Морковь – 0,9 кг.
  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Укроп – 150 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Лист лавровый – 5-6 шт.
  • Перец черный молотый – 5-7 гр.
  • Соль – 60-70 гр.

Длительность и правила хранения

Икру из кабачков необходимо правильно хранить, чтобы она простояла длительное время и не испортилась.

Все закрутки не любят солнечный свет, поскольку он ускоряет порчу продуктов.

Примерное время хранения заготовки составляет 1-2 года при температуре до 10°C.

Кабачковая икра с добавлением майонеза и томатной пасты

В каждой семье есть собственные вкусовые предпочтения. Поэтому рецептов кабачковой икры очень много. Во многих из них присутствует томатная паста или помидоры. Этот компонент придает характерный красноватый оттенок. А вот, чтобы сделать закуску еще нежнее, можно добавить майонеза.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • томатная паста – 8 ст. л.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки тщательно измельчают при помощи мясорубки или блендера. То же самое проделывают с репчатым луком. Овощи складывают в одну емкость, тщательно перемешивают и ставят тушить на медленный огонь.

Масса томится на протяжении двух часов.

Совет!Если нет молодых кабачков, можно использовать крупные овощи, но у них стоит удалять середину и кожуру, чтобы икра не получилась грубой.

Ингредиенты для «Икра кабачковая с яблоками»:

  • Кабачок (мелкие, молодые с тонкой кожурой) — 4 шт
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Яблоко (крупные, кисло-сладкие) — 3 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лимон — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...