Голубцы с картошкой – рецепт с фото на Повар.ру

Голубцы с картошкой в казане: сытное вкусное блюдо для всей семьи. Голубцы с картошкой — рецепт с фото и видео

Необходимые ингредиенты

Для голубцов в духовке понадобится:

  • свежая или замороженная капуста – 1 кочан;
  • мясной фарш – 700 г;
  • лук – 2 больших луковицы;
  • рис – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • перец – 2 г;
  • картофель – 4 штуки;
  • зелень для подачи.
ИнгредиентыИнгредиенты

Ингредиенты

Для соуса:

  • болгарский перец – 1–2 стручка;
  • лук – 1 большая головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 35 г.;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • томат – 1 ст. л.;
  • свежий чеснок – 2 дольки.
Ингредиенты для соусаИнгредиенты для соуса

Ингредиенты для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2044.9 ккал
белки
71.9 г
жиры
63.5 г
углеводы
296.6 г
Порции
ккал
255.6 ккал
белки
9 г
жиры
7.9 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.3 г

Ингредиенты

Капуста савойская – 850 г

Начинка:

Картофель – 1140 г

Лук репчатый – 150 г

Вешенки – 320 г

Масло подсолнечное – 30 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зажарка:

Морковь – 150 г

Лук репчатый – 150 г

Томатная паста – 100 г

Масло подсолнечное – 30 г

Бульон – 300 мл

Лавровый лист – 1 шт.

  • 65 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Похожие рецепты

Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как правильно заворачивать голубцыКак правильно заворачивать голубцы

Существует множество вариантов заворачивать голубцы, и искусные фантазеры придумывают каждый раз все новые, шедевральные. Сегодня я поделюсь своим излюбленным, простым способом заворачивания голубцов…

  • Читать полностью
Как быстро подготовить листья для голубцовКак быстро подготовить листья для голубцов

Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угоще…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговое приготовление

Шаг №1. Сначала приготовим соус. На сковороде, на раскаленном масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости. Затем добавляем натертую морковь, периодически помешивая, тушим 3 минуты.

Обжаривание лука и морковиОбжаривание лука и моркови

Обжаривание лука и моркови

Шаг №2. Очищаем перец от семян и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в сковороду, продолжаем жарить 2 минуты.

Добавление перцаДобавление перца

Добавление перца

Шаг №3. Выкладываем к овощам измельченные дольки чеснока и томатную пасту.

Добавление томатной пастыДобавление томатной пасты

Добавление томатной пасты

Шаг №4. Перемешиваем, через 2 минуты добавляем 3 стакана воды, солим и перчим по вкусу. Через 4 минуты готовый соус снимаем с огня.

Готовый соусГотовый соус

Готовый соус

Шаг №5. Переходим к начинке голубцов. В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, измельченный лук и заранее отваренный рис, добавляем соль, перец.

Приготовление начинкиПриготовление начинки

Приготовление начинки

Шаг №6. Перемешиваем все компоненты до однородного состояния. Фарш готов. Далее разбираем кочан капусты на листья. С каждого листочка срезаем острым ножом уплотнение и выкладываем на край порцию фарша, закручиваем их в конверт.

Заворачивание голубцовЗаворачивание голубцов

Заворачивание голубцов

Шаг №7. Берем огнеупорную посуду, на дно выливаем 1/3 подливы и укладываем приготовленные голубцы.

Завернутые голубцыЗавернутые голубцы

Завернутые голубцы

Шаг №8. Закрываем голубцы второй частью соуса. Сырой картофель нарезаем пластинками до 1 см. толщиной. Укладываем его следующим слоем.

КартофельКартофель

Картофель

Шаг №9. Немного солим и заливаем оставшейся подливкой.

Заливка соусомЗаливка соусом

Заливка соусом

Шаг №10. Закрываем фольгой форму и отправляем ее в разогретую духовку до 180°С на 1 час. Достаем готовые голубцы, выкладываем на тарелку с картошкой и соусом. Вместе с зеленью подаем на обеденный стол.

Готовое блюдоГотовое блюдо

Готовое блюдо

Получаются сочные и нежные голубцы, а картошка такая мягкая, что будет таять во рту. Такое кушанье не требует дополнительного гарнира.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/golubtsy-tushenye-ovoshhnom-souse-kartofelem-duhovke-poshagovo-foto

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

IamCOOK в социальных сетях

www.iamcook.ru

Голубцы с картошкой

Основные ингредиенты: Капуста, Картофель

golubcy-s-kartoshkoj_28_1.jpeg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...