Бутерброды на Новый год – много новогодних рецептов и идей

Бутерброды удобно есть, они довольно сытные и всегда лежат под рукой на столе. Держи 15 вкусных рецептов бутербродов на Новый год 2021!

1. Горячие бутерброды с консервированной рыбой

Горячие бутерброды с рыбой на Новый год 2021 - рецепты

Подойдут любые рыбные консервы, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 1 багет, 400 г рыбных консервов, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 200 г сыра, 4 ст.л. кетчупа, зеленый лук.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его в растительном масле. Измельчи зеленый лук и перемешай с обычным. Разрежь багет вдоль, смажь куски кетчупом, выложи лук и немного тертого сыра. Запеки 5 минут при 200 градусах, выложи рыбные консервы и запеки еще 5 минут.

Вкусные бутерброды со сливочным сыром и помидорами

Вкусные бутерброды на Новый год

Перечень компонентов новогодней закуски:

  • сливочный сыр – 280 г;
  • вареные яйца (белки) – 2 шт.;
  • помидоры – 190 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • укроп – 10-25 г;
  • темная буханка или батон, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Белки двух яиц протереть через мелкую терку, часть укропа мелко порубить, зубки жгучего овоща выдавить через пресс. Соединить эти компоненты с сыром, сдобрить специями, хорошенько вымешать.
  2. Полученной сырной массой намазать хлеб, сверху разложить тонкие кружки из свежих помидоров, ажурные листики укропа.

Новогодняя закуска со свеклой и селедкой

Новогодняя закуска 2022

Список необходимых продуктов:

  • вареная свекла – 270 г;
  • филе сельди – 270 г;
  • майонез – 65 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • темный хлеб;
  • свежий укроп и консервированная кукуруза для завершения композиции.

Ход работы:

  1. Свеклу измельчить на средней или мелкой терке, соединить пропущенным через чеснокодавку чесноком и майонезом.
  2. Свекольную намазку распределить ровным слоем по хлебным краюшкам, сверху разместить ломтик филе сельди, рядом – веточку укропа, одно-два зернышка кукурузы.

Бутерброды с икрой и соленой горбушей

Бутерброды с икрой

Для новогодней закуски понадобятся:

  • сливочный сыр – 80 г;
  • соленая горбуша – 80 г;
  • красная икра – 40 г;
  • свежий огурец – 80 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • ржаной батон.

Очередность действий:

  1. Ржаной батон распустить на пластины, огурец – тонкими кружочками, филе соленой горбуши – тонкими слайсами, перья зеленого лука – небольшими колечками.
  2. Каждый кусочек сначала смазать слоем сливочного сыра, затем на одну его половину уложить огуречный кружочек, на другую – ломтик рыбы, немного икры, сверху присыпать зеленым луком.

Здесь вы найдете интересные идеи оформления бутербродиков с красной икрой.

Закуска с фетой и пряной клюквой к новогоднему столу

Закуска с фетой

Оригинальные бутерброды с клюквенным соусом и сыром фета готовятся из продуктов, взятых в следующем количестве:

  • фета – 210 г;
  • клюква – 3900 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • карри – 4 г;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • белый багет;
  • соль, перец;
  • свежий базилик для украшения.

Как сделать вкусные бутерброды:

  1. В кастрюльке с толстыми стенками ягоды клюквы засыпать сахаром и влить воду, отправить все на огонь и нагреть до кипения.
  2. Кипящие ягоды сдобрить специями и уварить до желаемой густоты. Готовый соус полностью остудить.
  3. На багет нанести сыр, на который выложить клюкву и декорировать листиками свежего базилика.

Кростини с мясом краба

Хрустящие ломтики хлеба нравятся всем. А с добавлением мяса краба, томатов и рукколы вкус только усиливается. Лимон вносит приятную кислинку. Закуска послужит отличным дополнением к бокалу сухого вина.

Бутерброды на Новый год - 12 рецептов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.;
  • крабовое мясо — 300 г;
  • руккола — 1 средний пучок;
  • томаты черри 10 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Томаты разрежьте пополам, удалите семена. Затем нарежьте как можно мельче. Лимон вымойте, натрите цедру и выдавите сок (достаточно 1 ст. л.). Мелко посеките несколько веточек рукколы (остаток пойдет на украшение).

В миске соедините крабовое мясо (не забудьте слить жидкость), 1 ст. л. оливкового масла, сок и цедру лимона. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте томаты, рукколу. Тщательно перемешайте.

Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом. Разложите на противень, застеленный пергаментом. Выдержите в режиме «гриль» около 3 минут. Выложите на красивое блюдо. Сверху на каждый кусок разложите крабовое мясо. Украсьте листиками рукколы.

Бутерброды с мясным ассорти

Бутерброды с мясным ассорти

Горячее мясное ассорти можно подать не на общей тарелке, а в виде порционной закуски, в этом случае понадобятся:

  • язык говяжий -100 г;
  • телятина – 100 г;
  • буженина – 100 г;
  • шпинат – 30-50 г;
  • майонез, горчица по вкусу;
  • белый или темный батон.

Приготовление вкусных бутербродов с горячим мясным ассорти:

  1. Майонез и горчицу смешать в равных пропорциях и распределить по пластинкам батона.
  2. Шпинат вымыть и обсушить, мясные продукты нарезать соломкой. На подготовленный хлеб выложить зелень шпината, а на нее – горячие мясные продукты, нарезанные соломкой.

Закуска «Огонек» в виде бутербродов

Закуска «Огонек»

Полюбившийся многим салат из плавленого сыра можно превратить в быстрые бутерброды, взяв:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез – 50-60 г;
  • белый багет – 1 шт.;
  • зеленый лук для украшения;
  • болгарский перец и шпинат для подачи.

Очередность действий:

  1. Сыр натереть на средней терке, смешать с продавленным через пресс чесноком и майонезом. Зеленый лук мелко нашинковать.
  2. Багет нарезать немного наискосок продолговатыми ломтиками, каждый смазать сырной намазкой и посыпать зеленым луком.
  3. Тарелку выстелить вымытыми сухими листиками шпината, по краям разложить нарезанный тонкими колечками болгарский перец, а в центре бутерброды.

Канапе с копченым лососем на Новый год

Новогоднее канапе

Для миниатюрных, но очень аппетитных бутербродиков понадобятся:

  • копченый лосось – 100 г;
  • творожный сыр – 50 г;
  • зелень укропа – 40 г;
  • черная буханка.

Алгоритм приготовления:

  1. Укроп мелко порубить, оставив немного для украшения. Творожный сыр вместе с измельченной зеленью хорошенько взбить в блендере.
  2. Из тонких ломтиков черного хлеба рюмкой или специальным кольцом вырезать кружочки, каждый смазать творожным сыром с зеленью, а сверху установить скрученную рулетом тонкую полоску филе копченого лосося. Украсить укропом.

Диетические бутерброды с авокадо

Диетический вариант с авокадо

Легкие по калорийности, но очень вкусные бутерброды получаются из следующего продуктового набора:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • фундук – 100 г;
  • редис – 200 г;
  • белый батон.

Как приготовить:

  1. Фундук обжарить на сухой сковороде и снять с него шелуху. У авокадо удалить косточку и кожуру. Поместить эти продукты вместе с лимонным соком и соевым соусом в чашу блендера и измельчить в гомогенную пасту.
  2. Ломтики хлеба покрыть получившейся намазкой, а сверху выложить внахлест тонкие кружочки редиса.

Брускетта с клубникой и козьим сыром

Брускетта с клубникой и козьим сыром

Рецепты с фото традиционной итальянской закуски вызывают обильное слюноотделение, так почему бы не попробовать сделать ее на новогодний стол 2022, взяв:

  • клубнику – 200 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • мягкий козий сыр – 150 г;
  • свежий базилик, багет.

Ход работы:

  1. Клубнику нарезать ломтиками и соединить с уксусом, сахаром и базиликом.
  2. Багет порезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
  3. Смазать кусочки зарумяненного хлеба мягким сыром, а сверху выложить клубнику.

12. Горячие бутерброды с шампиньонами на Новый год 2021

Горячие бутерброды с шампиньонами на Новый год 2021 - рецепты

Очень быстрый и вкусный рецепт!

Тебе понадобится: 7 кусочков батона, 90 г шампиньонов, половина луковицы, 50 г сыра, 40 г майонеза, сливочное масло.

Приготовление: Очень мелко нарежь грибы и лук, добавь в них тертый сыр и все перемешай с майонезом. На смазанный маслом противень выложи кусочки хлеба, сверху – грибную массу и запекай 15 минут при 180 градусах.

Закуска с салями и маслинами на Новый год

С салями и маслинами на Новый год

Эти бутерброды ближе к традиционному восприятию такой закуски (хлеб с колбасой), но выглядят намного изысканнее, хоть и приготовлены из:

  • сливочного сыра – 140 г;
  • салями – 150 г;
  • маслин – 50 г;
  • сладкого красного перца – 1 шт.;
  • хлеба и зелени петрушки.

Рецепт по шагам:

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, мякоть болгарского перца – небольшими кусочками произвольной формы, а салями – тонкими слайсами.
  2. Кусочек хлеба покрыть слоем творожного сыра. Тонкий ломтик колбасы свернуть розочкой, в середину которой выложить немного сливочного сыра.
  3. По 2-3 розочки уложить на каждый кусок хлеба, украсив колечками маслин, ломтиками перца и петрушкой.

Праздничные бутерброды со слабосоленым лососем, сливочным сыром и оливками

Праздничные бутерброды со слабосоленым лососем, сливочным сыром и оливками

Тем, кто считает, что самые вкусные бутерброды с красной рыбой, приглянется следующий рецепт:

  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • зеленые оливки – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • ржаной хлеб и зелень.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр смешать с продавленным через пресс чесноком и лимоны соком. Полученной массой тонко смазать ломтики хлеба.
  2. Лосось нарезать тонкими полосами, по одной из них выложить на подготовленный хлеб, сверху – чайной ложечкой остатки сыра. Украсить кружочками оливок с зеленью.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...