Абрикосы в сиропе на зиму рецепты дольками

Привет всем! Скажите, вы любите фрукты консервированные. Думаю, что все от них в восторге. Сегодня будем рассматривать как сделать абрикосы

Описание приготовления:

Абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях хорош тем, что половинки сохраняют свою форму и не превращаются в варенье. Такие абрикоски можно есть просто с чаем или использовать в выпечку, для приготовления фруктовых закусок и пюре для детей.

Абрикосы в сиропе без стерилизации — рецепт на зиму

Наверно самый примитивный способ приготовления, как сделать абрикосы без дополнительной термической обработки это сварить компот. Да, данная заготовка чем-то его напоминает, интересно то, что выделившийся сок или сироп можно будет пить вместо компота. Абрикосы берутся спелые и с косточкой внутри.

Помните, что фрукты ни в коем случае не должны быть мятыми.

Чтобы было легче ориентироваться, я весь состав ингредиентов прописала вам из расчета на 3 литровую, 2 литровую и литровую банки. Поэтому определяйтесь, кто делает первый раз может сделать маленькую партию.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь простерилизуйте банки и крышки, а после заполните их абрикосами на 1/3.

2. Как только данную работу проделали (получилось 600 г фруктов на каждую емкость) добавьте кипящую воду в каждую банку доверха, вливайте не торопясь и постепенно.

3. Дайте заготовке постоять под прикрытой крышкой 30 минут, чтобы абрикосы хорошенько прогрелись. После чего слейте жидкость в кастрюлю. Положите сахарный песок, из расчета на 3 литровую банку берется 300 г. Варите сироп до бурления.

4. А после сразу же залейте им вновь банку и закройте крышками под ключ или используйте завертыши. Стеклянную емкость переверните головами вниз и проверьте на герметичность. Ух, ничего не бежит! Значит теперь прикройте одеялом и выжидайте 24 часа, ну а дальше спускайте в погреб или подвал, там где темно и прохладно.

Еще хочется показать немного другой способ приготовления, в котором расчет такой: берется 400 г абрикосов на 1 литр воды. Вариант также без стерилизации, а значит времени уйдет довольно мало. Смотрите всю последовательность действий в этом видеосюжете:

Персики в сиропе  

Рецепт: Персики в сиропе

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Мы очень любим эти персики. И сколько бы я их не делала, на всю зиму не хватает.

Лимон Вода Сахар Персик

Рецепт: Абрикосы и черешня в сиропе

Как приготовить “Абрикос в сиропе на зиму”

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 1

1. Существует несколько секретов, как сделать абрикос в сиропе на зиму идеально. Первый из них – это правильно выбрать фрукты. Абрикосы не должны быть слишком мягкими, но при этом быть достаточно сочными. Лучше выбирать более крупные абрикоски и максимально одинакового цвета (без разных вкраплений).

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 2

2. Второй секрет – это тщательно промыть абрикосы, чтобы заготовка отлично стояла всю зиму. Для начала их нужно помыть целиком, оставив на 3-5 минут в холодной воде, а затем воду слить.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 3

3. Мытые абрикосы пересмотреть, убрав те, которые не нравятся и оставив только самые лучшие (остальные могут пойти на варенье или джем, например).

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 4

4. Аккуратно разрезать пополам, удалив косточки. Сделать это нужно так, чтобы не повредить половинки, и они остались целыми. Снова отправить их под воду и как следует промыть.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 5

5. Тем временем необходимо простерилизовать банку и крышку.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 6

6. Когда банка слегка остыла, отправить туда абрикосы.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 7

7. Теперь можно заняться сиропом. В кастрюлю отправить воду и сахар. Довести все до кипения, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 8

8. Кипящем сиропом залить абрикосы до верха баночки.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 9

9. Осталось только закрыть банку крышкой и абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях готов. Сперва лучше оставить баночку вверх дном до полного остывания, а затем убрать в темное место.

Оценить рецепт Абрикос в сиропе на зиму:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 58

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Абрикосы в сиропе с миндалём

Чуть терпкий привкус лакомству придаст миндаль.Десерт получится невероятно ароматным. Но вы можете поэкспериментировать идобавить к абрикосам и другие орешки – кедровые, фундук или грецкие.

половинки абрикосов в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. абрикосов;
  • 1 кг. сахара;
  • 200 гр. миндаля.

Приготовление:

  1. Если орехи не обжарены, то сначалапрокалите их на сковороде.
  2. Абрикосы промойте, просушите.
  3. Разложите фрукты и орехи в стерильныебанки.
  4. Сахар растворите в 2-х литрах воды.Доведите до кипения. Варите сироп 5 минут.
  5. Разлейте сироп по банкам. Закатайте крышки.

Абрикосы в сиропе с лимонным соком

Приглушённый аромат цитруса и яркая абрикосовая нота– так можно описать вкус этого лакомства. Если вам нравятся свежие и сладкиедесерты, то этот рецепт для вас.

половинки абрикосов в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. абрикосов;
  • 1 кг. сахара;
  • 4 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Фрукты промойте, просушите. Разрежьтепополам, удалите косточки.
  2. Разложите абрикосы по банкам.
  3. Сахар растворите в 2х литрах воды.Доведите до кипения. Варите 5 минут.
  4. Залейте сиропом абрикосы. Дайте импостоять 5-7 минут.
  5. Слейте жидкость в кастрюлю и сновавскипятите. Добавьте сок лимона.
  6. Разлейте по банкам. Закатайте.

Этот вариант зимней заготовки подойдёт всем, кто не любит долго стоять у плиты. Хоть рецепт и быстрый, лакомство получается ничуть не хуже, чем традиционное варенье. К тому же в одной банке вы получите и сладкие фрукты, и ароматный сироп.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Видео о том, как приготовить абрикосы в сиропе на зиму как в советское время

Наверняка у многих хранится этот рецепт в старой записной книжке. По нему вкусный напиток готовили наши мамы и бабушки. Зимой абрикосы в сиропе можно пить как компот, а также использовать для украшения красивыми половинками десертов и пропитки сладким сиропом коржей. Предлагаю посмотреть видео, где автор подробно рассказывает все нюансы варки этой вкусняшки на зиму.

Вот и все на сегодня, напишите, понравились ли вам рецепты абрикосов в сиропе и какой вы для себя выбрали. Всем отличного настроения и вкусных заготовок на зиму!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...